82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종각 출퇴근, 남아 중학교 괜찮은 아파트 추천해주세요

직주근접 조회수 : 1,117
남편 직장이 종각인지라 아이가 중학교 될 때쯤 이사가려고 합니다. 
아직 2년 남긴 했네요.
지금은 서초구에 있긴 하지만 아파트에 살 돈은 없어서 거주환경이 썩 좋진 않아요.
이제 아파트 생활이 하고 싶고 남편 직장도 가까워졌으면 좋겠구요.
강남 8학군이나 목동 등 최고의 학군 보낼 생각 없기에 다른 건 아쉽지 않은데 대치동 학원가가 가까운지라
그건 좀 미련이 남네요. 공부 시켜보고 괜찮게 하면 좋은 학원 보내고 싶긴 하거든요.
주변에선 당연히 고등학교 까지 여기 있어야 한다고 하긴 합니다만..

지난 주에 마포쪽 돌고오긴 했는데 중학교나 학원이 어떤지 부동산에 물어봐도 잘 모르더군요.
마포가 괜찮을 지, 다른 곳도 추천하실 곳 있는지요?
중학교는 공부에 집중할 수 있는 곳이었으면 해요. 좋은 학원가도 있으면 좋겠구요.
6억 중반까지 생각하고 있어요.
추천 부탁드립니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴소린데요..
    '17.6.11 10:17 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

총각 출퇴근 중학교 괜찮은...이라고 읽어서 중학교에 샘으로 취직성공한 총각아들 집 찾아주는 엄만가보다 생각 햇어요....

• 2. . .
    '17.6.11 10:55 PM (180.67.xxx.149)

서울 외곽 사는 고딩아들 둔 엄마인데요..
    진심으로 그쪽에 계속 계시라고 말씀드리고 싶어요.
    결국 고등학교 학원 괜찮은데 찾아서 대치동으로 가야하나 싶어집니다.
    중학교 공부 집중해서 전국 특목 자사고 간다고 해도
    그 공부 다시 따라가려면 주말에 대치동 찾게 된다고 하더라구요.
    그냥 계시는 방향으로 생각해보시는 것이 어떠실지..

• 3. 직주근접
    '17.6.11 11:32 PM (14.32.xxx.147)

아...저도 계속 마음이 왔다갔다 하고 있습니다.
    환경도 좋고 다 좋은데 집값이 너무 비싸고 남편도 1시간 거리 출퇴근해야 해서 이사할까 했어요

하지만 아이가 환경변화에 민감해서 중학교는 이 근처에서 가고 싶다고는 해서
    고민에 고민을 거듭해야겠네요

• 4.
    '17.6.11 11:46 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

1호선 대방역에서 성남중학교 배정받는 아파트 찾아 보시면 어떨까요?
    서초 쪽보다야 못하겠지만 사립 남학교고 분위기 괜찮거든요.
    고등학교 진학할 때는 성남고도 괜찮고 강 건너 용산고로도 진학할 수 있어요.
    목동이나 반포로 버스나 지하철 타고 학원 다닐 수 있고
    고등 진학하면 노량진에도 대성학원 등등 단과반 다닐 수 있어요.

• 5. 그럼
    '17.6.12 12:04 AM (221.148.xxx.8)

이수역 근처 (여기도 터널때문에 엄청 올랐지만) 신동아 이런 아파트들 찾아보시죠
    대치 학원가를 이용하면 사당-방배 라인도 버스가 한번에 가서 큰 어려움 없을텐데

• 6. 직주근접
    '17.6.12 12:16 AM (14.32.xxx.147)

아..대방역, 이수역 근처 찾아보겠습니다.
    주말 동안 부지런히 돌아다녀 봐야겠네요.
    정말 감사드려요.

• 7. ....
    '17.6.12 12:16 AM (220.71.xxx.152)

성남중고..예전만치 못해요. 가시면 실망할거예요.
    그냥.. 서초에 계시는게 어때요? . 학령기 인구 줄어서 서초강남 그리고 목동 빼고는 학군이 예전만치 못해요
    저도 곰곰히 생각해봤는데.. 아무리 생각해도 그 근처에 중고 학군도 되고 공부도 시키는 학교를 못찾겠어요

• 8.
    '17.6.12 12:22 AM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

한 군데 더 생각나서 추천드려요.
    방배본동 쪽 삼호아파트 오래 됐지만 수리된 집 전세로 들어가시면 어떨까요?
    반포중 배정받을 수 있고 고등은 서울 상문 학군이에요.
    학원가는 구반포나 고속터미널 상가 쪽에도 꽤 있고 대치동도 다닐 만 할 거 같네요.
    서초동보다는 강북 접근성도 괜찮고요.

• 9. 직주근접
    '17.6.12 1:58 AM (14.32.xxx.147)

반포중 검색해보니 괜찮은 곳인가 보군요. 서울고 상문고는 예전부터 듣기는 했어요.
    아이가 공부를 얼마나 따라가 줄까가 관건일 것 같네요. 그간 공부 별로 안시키고 열심히 놀았던 아이인지라..
    여러모로 살펴보겠습니다. 정말 감사드려요.