82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 2012년보다 지금외모가 대통령같아요

. . 조회수 : 3,445
지난 영상보면요
제가 2012에도 지지해서 그땐 몰랐는데
지금 보면 헤어 메이크업때문인지 내면의힘 때문인지
연륜때문인지
지금 인상이 더 대통령같고 훤하세요
2012보니 다크서클도 좀 심하시고
표정도 조금 겁이 나는 그런 모습이 보이는데
확실히 이번엔 광채가 나는것같고
표정도 안정적이고
당당 그자체에요.
토론회에서 아무리 말도 안되게 괴롭혀도
의연하시구요. 되받아치기도 하고
그래서 우리나라 잃어버린4년이었지만
문대통령 더 준비된 4년 단련된4년이었던것같고
그분께는 필요한시간이었던것같아요...
좋은사람이 이기기까지..얼마나 절치부심하셨을지..
이겨주셔서 고맙습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느낌
    '17.5.10 11:20 PM (118.221.xxx.43)

어떤 느낌이신지 공감합니다.
    그리고 4년전 허탈함이 떠오르면서 자꾸 울컥...
    내마음속 대통령이 진짜 우리 모두의 대통령이 되어서
    꿈만같아 정말 행복해요!!! ^______^

• 2. 내면의 힘+스타일의 힘
    '17.5.10 11:20 PM (182.229.xxx.41)

JTBC 스포트라이트에서 대선 토론 뒷 이야기 해주는 거 보니까 미국 변호사 출신 여자분이 스타일리스트로 일하더라고요. 컨셉이 뭐냐고 기자가 물으니 준비된 대통령이라고...

• 3. 6769
    '17.5.10 11:23 PM (116.122.xxx.149)

네 맞아요
    더 나이 드셨는데도 훨씬 멋지네요
    지난번에도 지지했지만
    그땐 외모가 이리 출중하시단 생각은 안했는데
    요즘은 그냥 얼굴이 대통령감이네요

• 4. 궁금한게요
    '17.5.10 11:23 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

문대통령님은 부정교합이신가요?
    웃을때 아닌거 같고
    연설할땐 부정교합 같네요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.10 11:27 PM (58.140.xxx.230)

4년전보다 나이들어서 눈꼬리 피부가 많이 쳐졌던데 이게 훨씬 더 나아보이더군요. 사실 좀 나아보이는 정도가 아니라 외모가 훨씬 더 업그레이드된 효과 까지 들게해요.
    카리스마 있으면서도 동시에 뭔가 훨씬 더 부드럽고 온화한 느낌 을 동시에 뿜어내는것같아요.
    게다가 염색안한 흰머리 헤어까지 딱 조화되는 면이 있는듯.

• 6. 얼굴이 그땐 핸섬하면서도 약간 내성적 느낌
    '17.5.10 11:27 PM (210.222.xxx.138)

그땐 좀 더 날카롭고 냉철한 느낌의 냉미남? 느낌. 물론 그때가 훨씬 잘생기셨는데지금은 좀더 거물급 정치인 느낌. 그땐 설익었으나 지금은 자신감 넘치는 모습.

• 7. ..
    '17.5.10 11:27 PM (210.96.xxx.253)

다큐보는데 2012에는 호랑이등에 올라탄것같았다고
    얼결에 출마하신 그런 느낌을 말하셨다는데
    정말 4년간 제대로 준비하고 세월호유족들 함께 하고 당대표로 혁신하고 자신감으로 빛나요
    외모 스타일링도 굿이구요
    진심으로 속이 꽉 채워졌음이 느껴집니다....

• 8. ..
    '17.5.10 11:31 PM (210.96.xxx.253)

아랫턱이 살짝 나오셨고 청와대일이 너무 고되서
    이가 10개빠졌다고하시던데

http://naver.me/G3dfGEtn

개인적으로 넘 좋아하는 만화캐릭터같았는데
    요샌 훨씬 귀풍?이 철철 넘치시네요

• 9. 신기한게
    '17.5.10 11:31 PM (1.231.xxx.187)

2012 화면을 보니
    제가 당시로 기억하는 문후보의 인상이 아니예요
    제가 요즘의 얼굴로 기억을 왜곡한 부분도 있을 것 같고요
    당시에서도 좀 일상적이지 않은 인상이 남은 것 같기도 하고요
    어떤 사람들은 저런 인상으로 생각하겠구나 싶은 생각도 들었구요

아무튼 지난 5년
    문후보도 가열차게 준비했고~
    그리고 우리 국민도 가열차게 준비해온거다 싶어요~

• 10. ..
    '17.5.10 11:35 PM (122.32.xxx.151)

진짜 딱 대통령 얼굴이죠
    포스가 딱.. 어디 외국 정상 모임에서도 눈에 띌 스타일인데다 부드럽지만 카리스마 있어서 함부로 못할 이미지예요
    이런 인상 흔치않아요
    이명박 때는 진짜.. 아우 어딜 내놔도 왤케 이상한지..
    품위라고는 찾아볼수가 없고

• 11. 무슨 얘긴지
    '17.5.10 11:40 PM (175.223.xxx.36)

완전 공감
    아까 엄마랑도 그런얘기 했어요
    원글님 얘기도 공감 하고 신기하게님 얘기는 완전 제가 쓴건줄 ㅋ

• 12. ......
    '17.5.10 11:46 PM (211.176.xxx.173)

어머나 저랑 똑같은 생각하는분들이많네요
    2012년에는 얼굴은솔직히 대통령감같지않다고 생각했는데 물론 지지했지만 카리스마도 그렇고..
    근데 이번엔 더늙었지만 훨씬 인상이좋아지고
    그냥 딱 대통령얼굴이라고 ...
    신랑한테 몇번이나 얘기했었거든요

• 13. ..
    '17.5.10 11:47 PM (210.96.xxx.253)

아주 세계정상들이 서로 친해지고싶어서 안달날듯..ㅋㅋ 주정뱅이 욕심많은 켄터키 할아버지같은 트럼프가 열등감느낄거같아요ㅋㅋ

• 14. 5년의 시간
    '17.5.10 11:47 PM (118.176.xxx.191)

바위처럼 단단해진 시간
    태산처럼 우뚝솟은 시간
    그 시간의 힘이 외모로도 드러난 것 같아요.
    더 깊고 성숙해지고 여물어졌어요.
    쥐박이처럼 잘먹어서 번들거리는 개기름이 아니라
    내면의 빛이 사람 전체를 밝게 감싸요.
    뉴스 보는데 마음이 이리 편할 수가 없더군요.

• 15. ,,,
    '17.5.11 12:00 AM (148.74.xxx.40)

대선이후의 역경과 고난이 더 단단하고 안정적인 인상으로 변모하게 만든것
    같아요, 이제 많이 힘들겠지만 헤쳐나가시며 역사의 한페이지를 만드시는
    대통령으로 남으시길 바래봅니다

• 16. 완전
    '17.5.11 12:01 AM (211.244.xxx.52)

완전 동감해요.4년전 첫 대선 도전때보다 훨씬 인자해지고 멋있어졌어요.아니 어떻게ㅈ늙을수록 더 멋지지? 티비에 문대통령 나올때마다 나오는 감탄이에요^^♡

• 17. ...
    '17.5.11 12:02 AM (116.32.xxx.96)

5년전엔 댄디한 대학교수 스타일이엇다면 요즘은 강인함 내포한 잘생긴 정치인의 모습이죠

• 18. 진짜
    '17.5.11 12:04 AM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

닭년은 질문도 못알아쳐먹어 오바마가 푸어 프레지던트라고 했을땐 쪽팔려서 땅파고 들어가고 싶게 만들었는데 말이죠.

• 19. ..
    '17.5.11 12:17 AM (223.62.xxx.62)

정치판에서 구르다보면
    찌들고 탁한 인상에 눈빛이 천해지는 사람이 많던데
    문재인은 정치인으로 온갖 고난 다 겪었는데도
    5년 동안 이미지가 더 부드럽고 여유로워졌어요.

5년전에는 좀 내성적인 이미지였다는 댓글에 공감해요.
    잘 생기고 차분한, 약간 내성적인 이미지가 있었다면
    지금은 좀 더 담대하고 강하면서도 여유로움이 느껴져요.

가까이에서 뵈었을 때
    눈이 너무 선량하게 맑고 빛나서 깜짝 놀랐어요.
    사진이나 영상이 그 투명하게 맑은 눈빛을 못 담아내더군용

• 20. ..
    '17.5.11 12:24 AM (210.96.xxx.253)

윗님 가까이서 뵈었다니 부러워요
    근데 영상으로도 느껴져요...눈빛..
    형형하면서도..맑고 진심이고 따뜻하고 따뜻하기위해서 강해진 모습.
    눈보고 이야기하면 누구라도 이분을 미워할수없을거에요. 반대편 정치인들도 속으론 문대통령 인정하고 좋아하고있을거같습니다. 저만 해도 정화돼요. 문대통령보면..그래서 자꾸자꾸 영상 찾아봅니다ㅎㅎ

• 21. 티비에
    '17.5.11 12:35 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

5년전 모습과 비교해서 반나눠보여주는걸 보니
    5년 전보다 안색도 밝아지고 얼굴에 살이 좀 붙어서 인상이 더 좋아졌어요. 살이 쪄서 형형한? 눈이 좀더 작아졌는데 오히려 그게 더 보기 좋네요.

• 22. .....
    '17.5.11 1:07 AM (122.34.xxx.106)

정치하고 오히려 얼굴이 더 좋아지는 경우는 본 적이 없는데 인상이 진짜 훤해졌어요

• 23. ..
    '17.5.11 1:14 AM (210.96.xxx.253)

아마도 문님은
    사랑때문인거같아요 ㅎㅎ
    국민들 사랑하고 국민들에게 사랑받는 에너지요 ㅎ
    사랑하면 예뻐진다잖아요
    역사상 가장 사랑받는 대통령
    퇴임후에도 오래오래 건강히 사랑받고 존경받는 대통령이 되기바랍니다.

• 24. 인상이 넘 좋게 변했음
    '17.5.11 2:03 AM (123.254.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 너무 좋게 달라져서 5년 전의 모습을 유심히 봤거든요.
    지금은 얼굴에 살이 올라 부드럽고 인자해진 것도 있지만 가장 큰 변화는 눈썹 같아요.
    전의 모습은 눈썹이 너무 검고 진한데 지금은 훨씬 연해졌어요.
    눈썹 스타일을 바꾼게 신의 한수가 아닌가 싶어요.(아니면 자연적으로 눈썹도 머리처럼 희어져서 연해졌을 수도)
    프랑스 르몽드지에 나온 사진은 정말 예술이던데 누군지 모르지만 그 사진을 실은 분 정말 고맙네요.
    저도 처음 본 사진인데...
    외국에서는 이 사진만 나왔으면 좋겠어요. 국격이 올라가는 느낌을 주는 사진이에요.

• 25. 저는
    '17.5.11 5:44 AM (121.128.xxx.116)

문대통령 변화의 계기가 세월호 사건이라고 생각합니다. 있을수 없는 일이 생기니 권력의 강렬한 의지를 갖게
    되고 절박해졌고 그이후 행보들이 말해주죠.
    인재영입, 당시스템 개혁....국민들의 스킨쉽
    내면이 달라지나 외면까지 변화되고.
    국민과 함께 정권교체 했으니 분명 재조산하 하시리라
    믿고 끝까지 함께 하겠습니다.
    취임 첫날부터 몇년차 대통령 포스가 ㅎㅎㅎ

• 26. phua
    '17.5.11 12:46 PM (175.117.xxx.62)

5년전엔 댄디한 대학교수 스타일이엇다면
    요즘은 강인함 내포한 잘생긴 정치인의 모습이죠 222