82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권바우처와 이티켓 차이점이 뭔가요?

자유여행 조회수 : 1,749
낼 모레 가족여행으로
출국하는데
한달전쯤 인터넷으로예약완료하고
항공권바우처를 받아
출력해놨는데

오늘 메일로 이티켓이 왔는데
큰아이 티켓이 안 왔어요
물론 메일로 문의는 해놨는데
답답해서 82 에 여쭤봐요;;

남편은 바우처 프린트만
갖고가도 된다는데
괜찮나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.10 10:24 PM (221.154.xxx.180)

예약만 잘 되어있으면 요즘은 여권만 가지고 가도 되더라구요
    저도 오늘 여행에서 돌아왔는데
    다음부터는 바우처나 이티켓을 핸드폰에 저장하고 그냥 가려구요

• 2. 원글
    '17.5.10 10:26 PM (114.201.xxx.29)

아이고 빠른 답변 고맙습니다~~~^^

패키지만 따라댕기다
    처음으로
    자유여행하려다보니 ᆢ
    준비할 게 무지 많아요 ㅎ

• 3. ..
    '17.5.10 10:43 PM (49.165.xxx.218)

카운터에서는 여권만 있어도 조회로 발권&체크인 되는데 가끔 돌아올때 그 나라 공항에서 이티켓 보자고 할때가 있어요
    (카운터 가기 전에 보안요원이 보자고 하는 나라들이 있어요. 대표적인데가 세부) 그래서 이티켓은 출력해 가는게 좋구요
    만약 바우처에도 여정이 나와 있으면 동일한 기능을 하니까 그걸로 대체 하셔도 되요.

• 4. 원글
    '17.5.10 10:53 PM (114.201.xxx.29)

ᆢ님 자세한
    보충설명 고맙습니다~~꾸벅~~~^^

• 5.
    '17.5.10 10:59 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

큰아이것만 안온 이유가 궁금하네요.
    전 한번도 티켓 보여준적이 없네요. 여권만 보여줌.
    어차피 체크인을 미리 할거잖아요. 항공사어플 깔았더니 웹체크인을 미리 할 수 있어 좋더라구요

• 6. 예약
    '17.5.10 11:11 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

한달전 예약할때 받은게 항공권(이티켓) 아녀요?
    거기 이름 여권번호 날짜 다 적혀있을텐데요.
    근데 이티켓을 따로 또 받았다니??
    바우처라면 나중에 날짜를 다시 지정할 수 있단 말씀인지?...
    보통은 이름 날짜 여권번호 넣고 예약하면서 이티켓을 출력하든지 혹은 출력안하더라도 해당항공사 카운터에 체크인하면서 자리지정받잖아요.
    요즘은 항공사어플 다운받아서 웹체크인을 하루전에도 할수있고요. 훨씬 편하더군요.

• 7. 예약
    '17.5.10 11:22 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

웹체크인까진 아니더라도 공항에서 셀프체크인도 할 수 있어요.
    근데 제 생각엔요...
    님이 예약시 출력한 바우처란게 이티켓이지싶어요.
    님이 프린트했는지 안했는지와 상관없이 항공사에서 이티켓을 메일로 보낸것 같네요. 큰아이것만 안 온건 좀 이상하고요.