82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실공사비용이 왜그렇게 비싼건가요?

애기엄마 조회수 : 3,482
제가 따로 변기나 세면대 등등 가격을 알아보니
각각20-30만원정도면 되는거같고( 총100만원)
철거비용이나 천장공사 타일붙이기가 관건인거같은데
이것이 그렇게 비싼가요?

맘에들게하면 화장실1개당400-500 만원 부르고,
맘에 안들게하면 300-350이라고하네요,
대체 이해가 안가서요.
화장실2개라 천만원 ㅠ ㅠ

철거비용, 타일붙이기,천장공사 견적이 어느정도 나오나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.5.10 2:31 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

요즘은 인건비가 비싸서에요.
    저도 지금 공사중인데 인간비가 정말 비싸더라고요. 사람 구하기가 힘들데요.
    외국인 쓰면 싸지만 일을 잘 못하니 한국사람 쓰니까 비싸질수 밖에 없어요.
    지금 집고치는데 힘드네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.10 2:35 PM (121.172.xxx.227)

얼마전에 욕실 두개 했어요.그정도 안듭니다
    다른곳 견적내보세요
    샤워부스 얼마. 젠더얼마. 덧방으로 할건지 철거하고할건지
    대충 견적나옵니다
    제가 10년전에 잘몰라서 욕실을 무지 비싸게 했었어요
    이곳저곳 다 견적 내보세요

• 3. 엄마
    '17.5.10 2:36 PM (118.223.xxx.120)

인건비가 너무 비싸서 그래요
    타일 공 남자 하루 일단 20만원
    철거비 따로/ 철거된거 폐자재 수거- 따로

• 4. ....
    '17.5.10 2:40 PM (39.7.xxx.221)

엥?? 저희집 32평 욕실 두개 작년 12월에 4백 들었어요.
    도기랑 전부 국산 대림제품으로 넣었구요,
    남편이랑 둘이 아직도 잘 바꿨다고 셀프칭찬중입니다.

• 5. 인건비가 비싸다니요?
    '17.5.10 2:42 PM (114.129.xxx.29)

억대연봉이 넘쳐나는 세상에서 기술자들 임금만은 가만히 제자리에 있어야 한다는 건가요?

• 6. 어디사세요?
    '17.5.10 2:43 PM (211.114.xxx.70)

전 분당인데 버스에 욕실한개당 대림으로 하면 210만원이라고 버스에 붙이고 다니더라구요.
    좀더 알아보세요.
    운전하느라 맨날 사진은 못찍고 이름만 외웠어요.
    삼호타일이네요.ㅎㅎ
    혹시 공사하시면 후기도 올려주세요.

• 7. 00님
    '17.5.10 2:44 PM (211.114.xxx.70)

덧방으로 하셨어요, 철거로 하셨어요?
    분당 오래된 집은 덧방이 나을까요, 철거가 나을까요?

• 8. ...
    '17.5.10 3:06 PM (119.64.xxx.243)

덧방은 250정도
    철거(ubr)일 경우 420정도였던거 같아요.
    인건비는 우리나라가 제일 쌉니다.ㅠㅠ
    공사할때 절대 인건비는 건드리는게 아니죠.ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.10 3:12 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

덧방은 본드로 시공을 한데요.
    그래서 저는 철거하고 했어요.

• 10. ---
    '17.5.10 3:16 PM (115.137.xxx.109)

죄다 인건비예요.
    요즘은 인건비가 90프로 예요ㅜ

• 11. 아줌마
    '17.5.10 4:54 PM (112.217.xxx.2)

덧방공사보다 철거공사가 더 비싸요.
    철거 비용과 폐자재 수거비가 추가로 들어가니까요.
    제가 작년에 화장실 공사할 때 알아본 가격은,
    타일 철거하고 대림 도기 사용하는 조건으로 보통 250만원 정도였어요.

견적을 좀더 받아보세요~