82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권리당원 가입했어요

더민주 권리당원 조회수 : 961
전 사실 민주당 지역 출신이었고
김대중 노무현 문재인 대통령을 제손으로 뽑았긴 했지만
그동안은 당원이 될 마음은 없었거든요.

그런데 다들 동의하시다시피
어쩜 이리 맘에 드나요.

어제 개표결과를 두근두근 기다리고, 또 방송을 겨우 페북라이브로 보고
기뻐하며 잤지만
아침엔 많이들 그랬을 것 같은데
눈뜨자마자 설마, 지난번처럼 뒤집힌 건 아니겠지?

당연히! 아무 일 없이 제 마음속 대통령 2호님이 탄생하셨네요.

오전부터 지금까진 업무를 하느라고 82쿡에는 못 들어왔었는데
(평상시 82쿡과 페이스북은 크롬으로 접속합니다.
기타 업무관련 일들은 모두 익스플로러로 하고요)
업무도 거의 정리되어서 크롬으로 82쿡과 페북을 창 두개 동시에 열어놓고 보다가
옴뫄야~ 그렇죠! 내가 힘이 되줄 수 있는 또하나의 방법인
더불어민주당 권리당원가입! 
페북 표창원님 글에서 읽고 당장 가입했습니다.

혹시라도 하실 분들을 위해서...
링크는 
http://theminjoo.kr/join.do

여기구요

크롬에서 열어봤더니 뭘 설치하라고 하길래(본인인증절차 진행때요)
가입은 익스플로러에서 했습니다.

매월 당원비 안 내도 누구나 가입가능한 것인데
저는 한달에 한번 제가 사랑하고 존경하는 대통령님과 (일단은) 표창원 의원님께
커피한잔씩 사드린다 생각하고 만원 계좌이체 약정했어요.
으헤헤 금액 지정하면서 보니까 천원부터 가능하더라고요. 정말 마음만으로도 충분히 박수받을 수 있는 것 같고요.

살다살다 제가 한 정당의 권리당원이 될지는 정말 몰랐었네요.
너무 기쁘고 행복한 문재인 정권의 국민1일차 입니다 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권리당원
    '17.5.10 2:03 PM (221.154.xxx.241)

http://theminjoo.kr/join.do

링크 요기요~

• 2. **
    '17.5.10 2:04 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

환영합니다. 동지^^

• 3. -;;
    '17.5.10 2:04 PM (220.122.xxx.163)

저도 하러 갑니다...

• 4. 맥도날드
    '17.5.10 2:04 PM (112.214.xxx.72)

반가워요

• 5. .....
    '17.5.10 2:05 PM (39.7.xxx.246)

찌찌뽕 ^^
    확정 발표 후 기념으로 권리당원 가입했어요.

• 6.
    '17.5.10 2:06 PM (223.62.xxx.45)

어제부터 축하전화,문자엄청받았어요 ㅎ
    울남편이 고생했다고 용돈도주고ㅎ
    82덕분에 지치지않고 선거운동했네요.
    제친정엄마 병원입원중에 휠체어타고 투표^^
    감사한일이지요.
    이젠 잘하시도록 기다려주자구요

급하게 재촉하지말기로해요~~
    우리가 지커줍시다~~
    원글님 반갑습니다 저도 그쪽이예요^^

• 7. 쓸개코
    '17.5.10 2:08 PM (218.148.xxx.50)

어서와요 동지! ^^

• 8. ..
    '17.5.10 2:09 PM (59.28.xxx.120)

환영합니다~^^
    저도 권리당원ㅎ

• 9. ..
    '17.5.10 2:12 PM (106.243.xxx.197)

저는 이미 권리당원입니다~

• 10. ㅎㅎ
    '17.5.10 2:28 PM (211.208.xxx.21)

멋집니다^^

• 11. 저도 권리당원인데
    '17.5.10 2:33 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 당원으로 전환할까 고민 중... 가난한 살림에 문통님 대선 후원을 가계사정보다 조금 빡쎄게 해서;;;; 남편에게 책잡힐까 걱정되네요 ^^