82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급속보 !!!! 조국교수

아름다운사람 조회수 : 22,165
민정수석 내정설
조국서울대법학전문대학원교수
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.10 1:51 PM (218.148.xxx.195)

얼굴패권이라고 난리인데..

• 2. 쓸개코
    '17.5.10 1:52 PM (218.148.xxx.50)

그럼 정말 얼굴패권인데^^;;

• 3. 관음자비
    '17.5.10 1:52 PM (112.163.xxx.8)

아오! 얼굴패권주의.... 지지를 철회..... 아, 안되는구나, 난 이미 늦었어....

• 4. blue
    '17.5.10 1:53 PM (218.233.xxx.240)

진짜네요~~~^^얼굴패권ㅋㅋ

• 5. 선인장
    '17.5.10 1:53 PM (118.42.xxx.175)

본인이 할끼요? 교수직 계속 할듯 한데..
    전 원하지만..

• 6. 음음음
    '17.5.10 1:53 PM (175.198.xxx.236)

문재인도 그렇고 임종석도 그렇고 조국도 그렇고...뭐 얼굴패권 맞네요.아이~조국은 그냥 교수로 나의 로망으로 남아있어요.

• 7. 아이고
    '17.5.10 1:53 PM (1.238.xxx.192)

그동안 티비 안봤는데 앞으로 전기세 많이 나올 것 같아요 ㅋ

• 8. .....
    '17.5.10 1:54 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

이왕 얼굴 패권 할꺼면
    특전사 장교 출신 그 잘생긴 경호원도 다시 데려오시길 진심으로 요구합니다. 플리즈 문대통령님^^

• 9. 진짜
    '17.5.10 1:54 PM (118.176.xxx.191)

뉴스 볼 맛 나겠어요ㅎㅎ 임종석 김경수 조국.. 아이구.대통령부터 얼굴패권들이네요 청와대 근무하는 젊은 야성분들 일할 맛 나겠어요ㅎㅎ

• 10. 000
    '17.5.10 1:54 PM (1.250.xxx.185)

정치를 하신다니 예상을 못했네요

• 11. 아....
    '17.5.10 1:54 PM (97.70.xxx.93)

청와대 들어가서 할 일 없을까요???
    나 밥은 잘 하는데...

• 12. ...
    '17.5.10 1:55 PM (1.245.xxx.33)

아오 진짜 뉴스 볼맛 나것다..ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '17.5.10 1:55 PM (175.196.xxx.213)

지지합니다
    제발 맡아주세요ㅎ

• 14. !!!
    '17.5.10 1:55 PM (222.232.xxx.252)

진짜 외모패권주의!!

• 15. ....
    '17.5.10 1:56 PM (211.114.xxx.82)

으하하~ 눈이 즐겁겠....

• 16.
    '17.5.10 1:56 PM (175.223.xxx.65)

대통령부터
    내각 각료 인선 거론자들이
    왤캐 미남 미녀들인가요?
    맘설레이게ᆞㅋ
    전부 얼굴 패권이네요

• 17. 아놔
    '17.5.10 1:56 PM (183.98.xxx.142)

이나라에서 못생긴건 죄여 ㅋ

• 18. 아름다운사람
    '17.5.10 1:56 PM (211.36.xxx.49)

진짜님
    청와대근무하는 나이든여성도 좋아할것같은데요

• 19. ㅋㅋ
    '17.5.10 1:56 PM (110.35.xxx.13)

좋아 좋아~~~~~^~^

• 20. 얼굴이 복지다
    '17.5.10 1:57 PM (125.146.xxx.8) - 삭제된댓글

조국 교수 좋아요.
    엄지 척????????

• 21. /...
    '17.5.10 1:58 PM (218.148.xxx.195)

비쥬얼정권이라고 하는디
    흑흑흑

• 22. 얼굴이 복지다!!!
    '17.5.10 1:58 PM (125.146.xxx.8)

엄지 척!!!

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.10 1:58 PM (59.146.xxx.82)

얼굴패권 ㅋㅋㅋ

• 24.
    '17.5.10 2:00 PM (220.72.xxx.230)

세상에 무슨 청와대가 꽃미남 잔치를 할 예정인지.
    민정수석에 대통령에..

• 25. 떡검 조직을 잘 알면서도
    '17.5.10 2:01 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

떡검들과 관계가 없는 사람이 민정수석이 돼 떡검을 견제하는게 제2, 제3의 우병우를 방지하는 묘수일 수 있죠.
    무쟈게 기대됩니다.

• 26. 어머어머
    '17.5.10 2:02 PM (182.225.xxx.22)

진짜 얼굴패권 ㅋㅋㅋ

• 27.
    '17.5.10 2:04 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

임종석
    조국

진짜 연예인들 청와대 못가겠네.

• 28. ..
    '17.5.10 2:04 PM (59.28.xxx.120)

김어준총수 배아파서 난리나겠네요ㅋㅋㅋㅋ
    안그래도 얼굴능력목소리 다 가졌다고 질투하더니만ㅋㅋ

• 29. ㅁㅁㅁ
    '17.5.10 2:04 PM (59.30.xxx.87)

얼굴퍄권에, 위의 어느뷴은 닉이 얼굴이 복지다!라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '17.5.10 2:04 PM (116.39.xxx.29)

이런 인사편중 원츄!

• 31. 그럼
    '17.5.10 2:06 PM (115.137.xxx.109)

교수직은 그만 두는건가요?
    그래도 교수직이 안정적이고 나은데......

• 32. 누가 그러는데
    '17.5.10 2:06 PM (118.176.xxx.191)

머리숱도 가졌대요.
    제가 보니깐 바람끼도 없어요. 첫사랑이랑 쭉-
    진짜 좀 얄밉죠?ㅋㅋ

• 33. 쓸개코
    '17.5.10 2:09 PM (218.148.xxx.50)

김총수 짜증내겠죠 ㅎㅎㅎ

• 34. 댓글에
    '17.5.10 2:12 PM (58.234.xxx.195) - 삭제된댓글

얼굴 패권 비주엉 정부란 글 있네요. 맞는 소리. ㅋㅋ

• 35. 어떠케
    '17.5.10 2:13 PM (210.96.xxx.161)

2012대선이후 마귀할멈 보기싫어 뉴스도 안보고.티비도 없애버렸는데 당장 티비 사고되나봐요.

• 36. 어떠케
    '17.5.10 2:13 PM (210.96.xxx.161)

오타--- 사야되나봐요.

• 37. 오~~
    '17.5.10 2:13 PM (14.52.xxx.130)

찬성 찬성
    임명직이니 하지 않을까요?

• 38. blue
    '17.5.10 2:15 PM (218.233.xxx.240)

얼굴복지~~~^^ㅋㅋㅋ
    와~~쎈스쟁이

• 39. 전기세 ㅎㅎ
    '17.5.10 2:19 PM (125.178.xxx.133)

비서실장 임종석도 얼굴패권
    대학다닐때 학생회장 전대협의장
    전기요금 내려라!!

• 40. .....
    '17.5.10 2:25 PM (58.38.xxx.66)

으악....얼굴패권...
    조국 교수님 환영합니다~~~~

• 41. ㅋㅋㅋ
    '17.5.10 2:26 PM (112.153.xxx.102)

김어준은 야인의 운명을 타고난걸까요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔말이 나와도 웃음이...ㅎㅎㅎ

• 42. 이번 정부는
    '17.5.10 2:39 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

얼굴패권이네요~ ㅋㅋ 누가 대통령 한류라던데~ 문재인 정부가 한류가 되려나봅니다~ ^^

• 43. Drim
    '17.5.10 3:19 PM (58.238.xxx.230)

내정설이예요???
    아이고진짜 이것 뭐...꽃보다 청와대네요
    작년가을에 조국교수 강화도 고인돌박물관에서 만났는데 사인이라도 받고 사진좀 찍어둘껄..

• 44. ...
    '17.5.10 3:37 PM (175.120.xxx.27)

얼굴패권주의.

• 45. ...
    '17.5.10 3:42 PM (211.114.xxx.82)

학생증사진보니 연예인이 울고갈정도네요..

• 46. 강력 원츄
    '17.5.10 4:07 PM (121.165.xxx.196) - 삭제된댓글

저 얼빠....조국 교수님 매일 누스화면에서 보는건가요 그럼?

• 47. 기대된다.
    '17.5.10 4:08 PM (121.165.xxx.196) - 삭제된댓글

저 얼빠....조국 교수님 매일 뉴스화면에서 보는건가요 그럼?

• 48. 수석
    '17.5.10 6:54 PM (211.108.xxx.4)

대부분 교수직하던분들은 수석하고 그만두면 학교로 돌아가지 않나요?
    학교에 휴직계내는거 같은데요

• 49. 다 갖추었네요.
    '17.5.10 8:13 PM (221.149.xxx.177)

저두 청와대..........맡겨주심
    신발담당이라도~~~아님 서빙~

• 50. 말랑
    '17.5.10 8:37 PM (180.66.xxx.65)

전 김경수 대변인님도 너무 제스톼일이에요

• 51. 말랑
    '17.5.10 8:37 PM (180.66.xxx.65)

대부분 대학교수는 휴직가능합니다. 이영차관도 한양대 휴직중

• 52. 너무
    '17.5.10 8:52 PM (1.234.xxx.114)

잘생겨서 깜놀했어요...ㅋㅋ

• 53. 음..
    '17.5.11 8:43 AM (210.109.xxx.130)

이왕 얼굴 패권 할꺼면
    특전사 장교 출신 그 잘생긴 경호원도 다시 데려오시길 진심으로 요구합니다. ->
    그 잘생긴 경호원 혹시 박그네 조사받으러 출두할때 경호하던 그 경호원 아닌가요?
    유난히 돋보이던데...

• 54. phua
    '17.5.11 10:10 AM (175.117.xxx.62)

얼굴패권이네요~ ㅋㅋ 누가 대통령 한류라던데~
    문재인 정부가 한류가 되려나봅니다~ ^^ 222

• 55. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:18 PM (39.115.xxx.179)

지금 안식년이고
    정식임명후에는 휴직 하면 된대요. 절차에 맞게 한다고..
    기자들 질문에도 똑부러지고...
    기자들이 질문을 못함 ㅋㅋㅋ
    티비 보면서 국민들 머리도 좋아질듯 ㅋ
    티비 사세요. 이런건 꼭 봐야 됩니당

• 56. 아오
    '17.5.11 4:04 PM (223.63.xxx.219)

오.... 청와대에 할일이 없으까??? 밥이라도ㅠㅠ