82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그로 글 무플 운동 제안합니다

82유저들 조회수 : 616
밤새 222.33 아이피 어그로성 글 여러개 올렸는데 회원분들 일일이 대응해주면서 에너지 낭비하시네요.
어떤글은 댓글이 이미 40여개가 넘기까지..
어그로 글 올라오면 그 글 댓글로 '어그로'라고 표시하고 점선 그으면 그 아래로는 댓글 달지 말았으면 해요.
그런 글에 시간 에너지 낭비할 가치 없어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.5.10 8:10 AM (183.96.xxx.241)

찬성이요 ~

• 2. ..
    '17.5.10 8:11 AM (203.226.xxx.48)

네 좋아요~????

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.10 8:12 AM (110.70.xxx.131)

맞습니다. 악플러들이너 알바가 원하는건 댓글이죠

• 4. . . .
    '17.5.10 8:12 AM (119.71.xxx.61)

찬성합니다
    클린 82

• 5. 먹이금지
    '17.5.10 8:13 AM (223.33.xxx.242)

먹이주지 말자구요.

• 6. 알겠어요
    '17.5.10 8:14 AM (118.100.xxx.115)

저도 찬성합니다.

• 7. 동의
    '17.5.10 8:14 AM (223.33.xxx.16)

찬성합니다.

• 8. 관심먹고
    '17.5.10 8:16 AM (175.213.xxx.5)

자라지 못하게
    이젠 그만 댓글달게요~^^

• 9. ㆍㆍ
    '17.5.10 8:20 AM (218.52.xxx.182)

안철수 찬양 늘어놓더니 바로 문재인 대통령 비난하는 글 올리네요. 뒷글보고 놀랐어요. 관대함을 보이려했는데 어이가 없네요.

• 10. 원글에는
    '17.5.10 8:31 AM (125.177.xxx.11)

관심을 안 보인다해도
    댓글 싸지르는 건 어떻게 안 되나요?
    이젠 글마다 반말 짓거리로 시비거네요.
    강퇴 시킬 방법 없나요.

• 11.
    '17.5.10 8:32 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

찬성이요.

• 12. 댓글40개이상 달린 한사람 글
    '17.5.10 8:38 AM (123.111.xxx.250)

대한민국 국민들 복도 지지리없어요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2345303&page=2
    하늘이 원망스럽네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2345291&page=3
    이민가고싶다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2345283&page=1&searchType=sear...

모후부 지지자인데, 회원분들이 대꾸해주니 밤새 게시글 댓글로 비아냥 거린겁니다.

어그로성 글에는 무플이 답입니다

• 13. 싸지르는 댓글도 무시가
    '17.5.10 8:40 AM (123.111.xxx.250)

답입니다..다들 분별력 있으니 일일이 대응 안해도 다들 압니다.
    호응해줄 만한 가치가 있는 글에만 댓글 쓰도록 해보자구요..

• 14. 맞아요
    '17.5.10 8:44 AM (118.176.xxx.191)

좋은 제안입니다.

• 15. ..
    '17.5.10 8:45 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

찬성합니다

• 16. 찬성
    '17.5.10 8:55 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

찬성이요.

• 17. 찬성찬성
    '17.5.10 8:55 AM (1.238.xxx.103)

찬성합니다

• 18. 어그로는 무시가 답
    '17.5.10 8:58 AM (123.111.xxx.250)

어그로 글에 대한 댓글은 원글에 대한 호응입니다.

어그로 원글에 호응하는 사람만 댓글쓰세요

• 19. 넵!!
    '17.5.10 8:59 AM (14.47.xxx.244)

방금 댓글 달았다 지웠어요
    무시가 답 맞네요~~
    혼자 댓글놀이 하라고 해요~~

• 20. ...
    '17.5.10 9:22 AM (223.33.xxx.242)

찬성이요~!!

• 21. 내인생문뜻대로
    '17.5.10 9:25 AM (117.111.xxx.180)

네!!! 알겠숩니디~~!!

• 22. ...
    '17.5.10 9:55 AM (112.216.xxx.43)

어그로인 걸 모르는 분들이 많더군요. 어그로 뿐만이 아니라 대표적인 물타기 아이디도 있습니다. '아이린뚱뚱' 어쩌구...다 무플이 답인데 정성스러운 댓글 낭비가 많이 보이더군요...82에 연령대 높으신 분들이 대다수라 거르는 '넷 감'이 좀 부족한 것이 사실이라 어쩔 수 없어 보이지만요.