82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 비서실장 내정되었다네요.

콩콩이큰언니 조회수 : 4,375
임종석씨 라는데... 전 잘몰라서...아시는 분?

http://v.media.daum.net/v/20170510024602816

좋은 분이길.. 보좌 잘하시는 분이길..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 분
    '17.5.10 4:23 AM (87.236.xxx.2)

한양대 학생 회장으로 동에 번쩍 서에 번쩍 임길동이라고 불리던 그 분 아니던가요...?

• 2. ㅌㅌ
    '17.5.10 4:24 AM (42.82.xxx.76)

그때 꽃미남이었는데 어쩌다가

• 3. 콩콩이큰언니
    '17.5.10 4:25 AM (211.206.xxx.205)

기사에 한양대 재학시절 얘기가 나오는거 보면 그렇지 않을까요?
    근데 별명이 임길동 이에요?
    오옹 궁금해요.

• 4. 쓸개코
    '17.5.10 4:26 AM (218.148.xxx.50)

그래서 검색어 순위에 임종석이 올랐나봅니다.

• 5. 콩콩이큰언니
    '17.5.10 4:26 AM (211.206.xxx.205)

하물며 꽃미남!!! 이였다니!!! 왜 지금은..........또르륵...

• 6. 이 분
    '17.5.10 4:27 AM (87.236.xxx.2)

짭새들 피해서 동에 번쩍 서에 번쩍 안 잡히고 도망다녔다고...ㅎㅎ

• 7. 콩콩이큰언니
    '17.5.10 4:28 AM (211.206.xxx.205)

이데일리지만 요기 사진도 있어요 ㅠㅠ

http://v.media.daum.net/v/20170510035722419

• 8. 석석
    '17.5.10 4:32 AM (118.44.xxx.201)

글쎄요.
    원래 비서실장은 박지원처럼 술수도 부릴줄 아는 능구렁이같은 스타일이 딱이라던데요
    일단은 좀 젊고, 성향이... 글쎄요

• 9. 콩콩이큰언니
    '17.5.10 4:33 AM (211.206.xxx.205)

아하 ㅎㅎㅎ 그래서 임길동 ㅎㅎㅎㅎ
    좋은 비서실장 되실듯 ㅎ

• 10.
    '17.5.10 4:46 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

정말꽃미남 이었는데
    얼굴이 너무변해서 놀랬습니다
    대학시절 학생운동하던 잘생긴 유명한 사람이었는데 tv에 잠깐 보이는 모습이
    많이 변해버렸네요

• 11. 과거에
    '17.5.10 4:58 AM (176.198.xxx.64)

80년후반에서 90년초반 대학다니신 분들은 잘 아실 분이죠.
    한총련 전체 회장이면서도 잘 생긴 외모때문에 여자팬까지 생길정도였고요.
    싫어했던 사람들도 직접 만나서 얘길 들어보면
    애국심이 저절로 나올정도로 논리적이고 해박했던 사람이었죠.
    물론 당시정권이나 지금에서는 빨갱이 딱지로 몰아세워서 죽이려는 사람이 많아서
    국회의원이 된후 빛을 잃은 감이 있고요.

• 12. 89년
    '17.5.10 5:18 AM (211.244.xxx.154)

전대협 의장이였죠.

그 유명한

구국의~~~ 강철대오~~전!대!협!!~~~

• 13.
    '17.5.10 5:19 AM (109.90.xxx.117)

전대협 ㄷㄷ
    주사파아닌가요?

• 14.
    '17.5.10 5:25 AM (119.14.xxx.20)

하필 시작부터 엄청난 논쟁을 가져올 사람을...
    선거기간 고생한 챙겨주기거나 보좌를 잘한 탓이겠지만, 그렇게 사람이 없나요?

뒤에 글도 있더만...김경수 의원같은 외유내강 참신한 인물도 있건만...
    첫날부터 시끄럽게 생겼군요.
    무리수로 보여집니다.

• 15. 아뇨
    '17.5.10 5:28 AM (70.69.xxx.177)

걱정은 알겠지만... 첫 인선에 우리가 이럼 안돼요, 이유가 있겠죠.
    오년동안 무조건 지지 , 어용 시민, "이니 하고픈거 다해"

• 16. 정말..
    '17.5.10 5:36 AM (39.118.xxx.220)

구설로 사라진 사람을 왜 다시..

• 17. ...
    '17.5.10 5:37 AM (203.234.xxx.239)

우리에겐 영원한 의장님 임종석.
    왜 논란대상인가요?
    임종석 전대협의장때나 지금이나 변치 않는 사람입니다.
    임종석 수배당해 도바리치던 시절 저희 학교에
    왔는데 진심으로 멋진 사람이었습니다.
    개인적으로 이야기해 볼 기회가 있었는데 바른 사람이구요.
    임수경방북등 뚝심도 있고 의장님 그 뒤 행보 보면
    잘 하실거라 믿어요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.10 5:44 AM (109.90.xxx.117)

주사파가 뭔데요? 방북은 왜 주도 한건데오?
    우와 여론선동 지리네요 ㅋㅋㅋㅋ
    시대가 어느땐데 색깔론이냐며 사람들 눈흐리게
    한 죄. 언젠가 죗값 치룹니다
    친일파있나요.? 빨갱이도 있는데요? 김일성 장학금받고 대학다닌 사람들은 뭔데요?

• 19. 선인장
    '17.5.10 5:46 AM (118.42.xxx.175)

다 이유가 있겠지요...믿고 지지합니다..잘 모르는 분이지만 논쟁 할게 뭣있나요..다 생각하고 뽑는것인데
    다행 윗님 말씀대로 좋은분이시라니 걱정 뚝!

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.10 5:51 AM (109.90.xxx.117)

다 이유가 있겠지요
    ㄷㄷ

팩트는 중요한게 아니고 자기가 믿고싶은대로
    미개해요

• 21. ..
    '17.5.10 5:52 AM (39.120.xxx.113)

이미 성동구에서 국회의원 두번 16회 17회 했던 분입니다.
    서울시정무부시장도 역임했네요.

• 22. @@
    '17.5.10 6:00 AM (175.223.xxx.206)

구설로 사라진 사람을 왜 다시..22222

• 23. 제발
    '17.5.10 6:02 AM (218.148.xxx.180) - 삭제된댓글

제발 오보이기만을 빌어요.
    임종석 전대협 의장 타이틀 이제는 버릴 때도 되었죠. 나이 50대에 20대 총학생회장 경력 아직까지도 들먹이는 거면, 재선 의원이 얼마나 정치적 성과가 없는지 알 수 있어요.
    지난 한명숙 총리 때 사무총장 맡아서 민주당 공천 삽질한 거며, 보좌관 비리 혐의로 공천 탈락하거며, 지난번 은평구 경선에서도 떨어졌는데. 굳이 말 나올 인사 단행할 이유도 없어 보이고, 그리고 경력 상으로도 비서실장 하기에는 택도 없고요.
    서울시나 정치판에 있는 지인들 평판도 그닥 좋진 않던데.. 아직도 20대 때 경력으로 먹고 사는 무능한 596들 좀 물러섭시다. 우상호, 이인영 등.

• 24. 제발
    '17.5.10 6:03 AM (218.148.xxx.180)

제발 오보이기만을 빌어요.
    임종석 전대협 의장 타이틀 이제는 버릴 때도 되었죠. 나이 50대에 20대 총학생회장 경력 아직까지도 들먹이는 거면, 재선 의원이 얼마나 정치적 성과가 없는지 알 수 있어요.
    지난 한명숙 총리 때 사무총장 맡아서 민주당 공천 삽질한 거며, 보좌관 비리 혐의로 공천 탈락한거며, 지난번 은평구 경선에서도 떨어졌는데. 굳이 말 나올 인사 단행할 이유도 없어 보이고, 그리고 경력 상으로도 비서실장 하기에는 택도 없고요.
    서울시나 정치판에 있는 지인들 평판도 그닥 좋진 않던데.. 아직도 20대 때 경력으로 먹고 사는 무능한 586들 좀 물러섭시다. 우상호, 이인영 등.

• 25. 대선기간 내내
    '17.5.10 6:42 AM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

비서실장이었잖아요 대선 잘치뤘고 후보님 잘보좌해서 대통령 되는데 일조했고 믿음이 갑니다

• 26. ㅎㅎㅎ
    '17.5.10 7:02 AM (39.114.xxx.167)

믿고 지켜봅니다
    홧팅

• 27. 당선일 하루만에
    '17.5.10 7:09 AM (122.38.xxx.145)

우려될수있어도 지켜봐야죠!!!
    이제껏 행보를 봐서도 믿을수있어요

• 28. 비서실장
    '17.5.10 7:12 AM (115.140.xxx.167)

비서실장은 장관과는 달라요. 저 위 어느 분 말씀처럼 대선 기가 내내 비서실장이었고요,
    당연히 이 분이 들어갈거라고 생각했어요.
    우려를 왜 하죠?
    박원순 시장 역시 서울시 시장된 다음 이 분 기용해서
    서울시 정무부시장까지 했던 분이에요.
    걱정마세요. 잘 할 겁니다.

• 29. 쭈르맘
    '17.5.10 7:33 AM (124.199.xxx.175)

전혀 문제 없는 인선입니다..걱정마세요..
    20대때에는 구국의 강철대오 전대협. 의장이었지만,
    국회의원도, 서울부시장도 잘 했구요.
    노무현의 친구 문재인, 문재인의 비서실장 임종석,,,
    저는 그렇게 가는거 너무 아름답습니다..

• 30.
    '17.5.10 9:48 AM (121.168.xxx.25)

믿음이 가네요