82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 이르지만..다음 대권에서 생각하고 있는 후보 있으신가요?

40대임다 조회수 : 1,752

문재인 대통령님 국정 잘 마치고 난 뒤에 또 다시 대선인데..

전 전혀 생각하고 있는 사람이 없어서요..

다들 어떠신지 궁금해서요..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '17.5.9 9:55 PM (221.127.xxx.128)

새 인물이 나오길 빌어요

• 2. 이번
    '17.5.9 9:55 PM (121.128.xxx.116)

대선에 안철수 민낯에 깜짝 놀라
    신중하게 보고 또 보고 다음 후보 골라야지
    이릅니다.ㅠㅠ

• 3. 호로요이
    '17.5.9 9:55 PM (121.171.xxx.11)

사실 전 예전부터 생각하고 있는 사람이 있어요.
    요새 더 눈에 띄네요.

• 4. 보수후보가
    '17.5.9 9:55 PM (218.55.xxx.109)

없지 더민주에는 차고 넘치는거 같아요

• 5. qa
    '17.5.9 9:55 PM (121.180.xxx.163)

마음속으로 생각하는 후보는 있지만
    더 지켜봐야될듯합니다.

• 6. 문님 연임가능햏으며ㆍ
    '17.5.9 9:57 PM (210.222.xxx.138)

이재명 안희정 정도?

• 7. ...
    '17.5.9 9:58 PM (182.228.xxx.137)

생각없이 사는 울 고딩이 문재인 다음에 손석희 나옴 좋겠다네요.

• 8. 문재인이 나라 수습
    '17.5.9 9:58 PM (115.140.xxx.66)

잘하면
    한 번 더 할 수 있지 않을까요

• 9. 한번은
    '17.5.9 9:59 PM (58.143.xxx.20)

이재명 했으면 해요.

• 10. 부자맘
    '17.5.9 10:04 PM (116.126.xxx.142)

저도 이재명^^

• 11. 정상적인 나라라면
    '17.5.9 10:10 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

국정농단 일으킨 세력에게는 영구적으로 정권 맡겨서는 안됩니다.
    민주정부 3기,4기,5기,6기 등이 계속 이어져야 하고 더 좋은 건 민주당이 보수와 진보로 분화, 보혁 이념정당 체제로 나아가는게 가장 바람직하죠.

이 과정에서 수구는 당연히 소멸해야 합니다. 스스로 소멸하지 않으면 주권자들인 국민이 힘으로 소멸시켜줘야 해요.

• 12. 다음엔
    '17.5.9 10:11 PM (14.39.xxx.95)

이재명 이요~

• 13. 보리보리11
    '17.5.9 10:12 PM (211.228.xxx.146)

더 훌륭한 민주정부의 새로운 주자가 나타나리라 믿습니다

• 14. 이재명은 아니고요,
    '17.5.9 10:15 PM (106.251.xxx.168)

이재명은 그릇이 작아서 대통령을 품기엔 너무 약해요. 저도 새 인물이 나오길 기대합니다.

• 15. ,,,
    '17.5.9 10:16 PM (1.240.xxx.14)

이재명은 뭔가 불안요소가 있고 차라리 안희정이 자질을 업그레이드 시켜서 나오면 좋을듯 해요
    아마도 문대통령 통치 기간에 새로운 인물이 나올지도 모르고요

• 16. 안희정
    '17.5.9 10:18 PM (112.152.xxx.220)

안희정ᆢ눈여겨 보려구요

• 17. 그럼
    '17.5.9 10:19 PM (1.246.xxx.85)

저는 안희정

• 18. ditto
    '17.5.9 10:20 PM (121.182.xxx.138)

저는 순전히 이미지로만...전혀 객관적인 지표 모르고 일단 질러 보면요... 김부겸 아니면 안희정이요

이번 개표 보면서 tk나 충청 강원 이쪽이 얼마나 험지인지 알게 되었습니다.그 곳에서 더민주 달고 당선되었다는 것만으로도 대단하다 생각돼요. 특히 김부겸님 이번 말씀하시는 것 보니까 카리스마도 있으시고...

나중에 검증 들어가면서 이불킥 할 수도 있지만, 일단 지금까지는 그렇네요.

• 19. ..
    '17.5.9 10:23 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

이재명은 대통령 깜냥이 아니죠.
    이재명 나오면 진보표 결집 못하고 보수당에 패배할 확률 높아요.
    이번에 홍준표 막기위해 문재인 찍은 사람으로서
    이재명 나오면 표 안주고 걍 정의당 찍고 사표가 되는게 낫겠다 싶네요.
    이재명 말고 새로운 인물이 나오길 기대해야죠.

• 20. 써니
    '17.5.9 11:13 PM (211.199.xxx.112)

전 표창원의원요

• 21. ...
    '17.5.9 11:21 PM (222.237.xxx.89) - 삭제된댓글

표창원의원~

• 22. 미네르바
    '17.5.9 11:39 PM (115.22.xxx.132)

표창원 박주민 안희정

• 23. 오수정이다
    '17.5.10 4:09 PM (112.149.xxx.187)

안희정이요...욕심부리면 손석희