82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 아니었다면 문재인 당선 힘들었을듯..

ㅇㅇ 조회수 : 2,407
최순실 사태가 터졌는데도
자유한국당 찍어주는 사람이 저리 많은데

최순실 아니었으면
반기문이 자유한국당 후보로 나오고

보수진영 유일후보 반기문이 당선됐을듯...

문재인과 안철수는 진보표 나눠먹었을테고..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.10 11:54 PM (117.111.xxx.159)

현재 우리나라 수준입니다

• 2. 순시라 고맙다
    '17.5.10 11:54 PM (124.49.xxx.151)

갸 아니었음 닭이 그모냥인 것도 몰랐을 거고-끔찍!!-
    새 대통령님 같은 보물 있는 것도 몰랐을 거고
    홍발정이 그런 베라먹을 놈인지도 몰랐을 거 아니냐

• 3. ...
    '17.5.10 11:55 PM (221.141.xxx.8)

작년에 왔던 각설이
    죽지도 않고 또 왔네

• 4. 원래
    '17.5.10 11:56 PM (58.143.xxx.20)

대통이셨을 겁니다.

• 5. 그렇지 않다고 봐요
    '17.5.11 12:27 AM (36.38.xxx.58)

반기문이 나와서 발언하고 행동하는 거 보고
    국민들이 난리난리가 났는데
    중도사퇴안하고 완주했다해도 뭐가 달라지나요.
    홍준표 25프로 얻은 거 갖고 너무 침소봉대가 심한 거 같네요.
    사람들은 다 자기 의견을 가질 수 있잖아요?
    문재인 찍어야만 제대로 된 사람인가요?
    너무 그런 앵글로만 보는 거 같네요

• 6. ㅌㅌ
    '17.5.11 12:28 AM (42.82.xxx.76)

반기문은 한국오면서 실체가 드러나서
    더이상 표결집 어렵고
    황교안이 나왔으면 사태가 달라졌겠죠

• 7. 이번
    '17.5.11 12:46 AM (211.108.xxx.4)

아무리 큰변수.이변이 있었어도 당선되었을거라 봅니다
    만약 탄핵안되고 대선이 12월에 있었어도 저는 결과는 변화지 않았을거 같아요

그것은 그냥 운명이란 생각이 들어요
    노통의 죽음
    18대가 아니고 19대에 당선된것
    그래서 선거때 우리나라 지도가 딱 갈려서 전라.경상도의 색상이 선명했던것이 흐트려진거

18대에 개표부정시비로 인해 이번선거는 시민의눈이 많아지고 관심도 높아진거

투표용지에 1번 찍힌 도장은 너무 반듯하게 칸안에 찍히고
    그외 번호 찍혀 있는건 조금씩 나간것도 많았다는
    글을 읽고서 이것은 먼저 수구보수를 깨부수고 새롭게 시작할우 있는 기회를 우리에게 내려준거라고 생각했어요

그모든것들이 톱니바퀴처럼 맞물려 지금이 만들어지거라
    봅니다 이미 결과는 만들어져 있었다
    18대 박그네 19대 문재인

• 8. 뭐가 어찌됐건
    '17.5.11 7:14 AM (211.58.xxx.127)

하늘이 도우신거죠.
    운때든 뭐든. 이렇게 척척 맞아들어가 대통령을 확신하며 찍은거 정말 오랜만이네요. 하늘이 도왔다는거 요행이란 말 아닙니다. 말그대로 문재인이 대통령된것은 운명이고 숙명이란 말입니다. 우리나라 바린거 아니라는 그말입니다. 이제 안희정 말대로 우리가 지켜주어야 할 때입니다. 뭐라도 할랍니다. 다시 잃지 않기 위해 뭐라도...