82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길의원님

샬랄라 조회수 : 3,770
안철수후보님이 정치를 그만두시건 계속하시건
본인이 알아서 결정하시는거지
님이 뭐라하시는 것은 아니라고 생각합니다

제같은 사람이야 그런말을 할 수 있지만
님같은 공인이 이런시기에
정말 이해가 안됩니다

제가 님 위치에 있으면
그냥 가만히 있겠습니다

실망입니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이요
    '17.5.10 11:51 PM (113.199.xxx.79) - 삭제된댓글

사람이고 당이고 안가린다며요
    그럼서 너는 나가라?
    무슨 권리로...

• 2. ...
    '17.5.10 11:52 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

실마앙입니다.구만 좀 괴로힙시오.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.10 11:55 PM (211.177.xxx.154)

대선지면 이정도 쓴소리는 예상하셔야지요
    얼마나 들었다고요
    만약 문통이 졌으면 그쪽당에서 뭐라고 했을까요?

• 4. 그럼
    '17.5.10 11:58 PM (113.199.xxx.79) - 삭제된댓글

다 나가라고 하셔야지요...

• 5. ㅋㅋ
    '17.5.10 11:59 PM (211.177.xxx.154)

다 나가라면 다 나가시게요?

• 6. 적폐를 청산 한다며요
    '17.5.10 11:59 PM (113.199.xxx.79) - 삭제된댓글

대선끝 쓴소리도 적폐가 아닐런지
    드디어 잡은 정권 근사하게 하시길...

• 7. 원망하려거든 여기에 글 쓰지말고
    '17.5.11 12:00 AM (175.208.xxx.169)

혼자 원망하시오.
    지난날 안의 처신 말없이 지켜본 국민으로
    안은 염치도 역사적 철학도 없는
    그저 돈은 있고 대통령 하고 싶어
    도전한 대통령 깜이 안되는 사람이란거
    충분히 느끼고 있소.

• 8. 샬랄라
    '17.5.11 12:00 AM (117.111.xxx.159)

문재인대통령님이 이제 민주당 대통령후보가 아니라

대한민국 대통령이십니다

그분의 위치에 따라 도와주는 사람들의
    역할이 달라집니다

후보일 때는 싸움꾼이 필요하고
    지금은 힘을 모아 앞으로 나아가는데
    힘을 쓰야죠

그정도 판단력이 없는 국회의원은
    가만히 있는 것이 도와주는겁니다

• 9. 샬랄라
    '17.5.11 12:05 AM (117.111.xxx.159)

안철수후보가 어떤사람인지는 저도 잘압니다
    제글 검색한번 해보세요

그러나 그에게 표를 준 21.4% 국민은 어쩔겁니까?

안그래도 낙선해서 열받아 있는데

그것을 생각해야 하는거죠

• 10. ...
    '17.5.11 12:06 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

역시 얼라네,아동

• 11. 샬랄라
    '17.5.11 12:10 AM (117.111.xxx.159)

우리같은 시민이야 게시판에 법안에서
    온갖 말을 다 할 수 있습니다

그러나 정치인은 다릅니다
    법적으로 문제가 없더라도

말 한마디 잘 못으로 많은 일이 생깁니다

완전 다릅니다
    일반인과 정치인

• 12. 들어보면
    '17.5.11 12:11 AM (115.140.xxx.167)

선거내내 국민의당과 안철수가 문모닝으로 반문, 패권세력, 인간 문재인이 그냥 싫다는 감정적 네거티브를 한것에 대해 명분없는 정치다, 은퇴해야한다
    선대위원장으로서 그렇게 말한 것 같아요.
    이제 안하겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:11 AM (211.177.xxx.154)

낙선해 열받아요???
    지난 대선 낙선한 문재인의 뒷모습을 보고..
    좀더 배우시고 견디시길요
    낙선승복 연설도 좀 보시구요

• 14. 기사만보고
    '17.5.11 12:16 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

함부로 판단 맙시다 이간질하는 기자넘들이 얼마나 많아요? 일단 저는 내편만 감싸기 할랍니다 착한척하기 싫어요

• 15. 샬랄라
    '17.5.11 12:18 AM (117.111.xxx.159)

ㅇㅇ님

후보님 이야기가 아니고 지지자 이야기입니다

• 16. 묵묵부럽
    '17.5.11 12:23 AM (122.47.xxx.19)

민주당은 죄다 선비만 있어야 성에 찰듯...

• 17. ...
    '17.5.11 12:29 AM (121.88.xxx.109)

그러니까 대선에 안철수 찍은 사람들은 그렇게 되면 국당에도 민주당에도 표 안주죠.
    그러면 어디에 표를 줄까요? ㅎㅎㅎ

• 18. 나라
    '17.5.11 12:30 AM (47.148.xxx.75) - 삭제된댓글

그 멘트는 개표가 진행될 때 한 거로 들었어요.
    그때야 공격성 발언이나 추측성 발언 충분히 할 수 있죠.

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:37 AM (211.177.xxx.154)

헐 그럼 당선전에 한말 가지고 지금 이러는 거에요?
    오늘 뉴스공장에서 이혜훈 노회찬이 한 얘기가 떠오르네요
    앞으로 국민의당 행보는 북한식으로 징징거리며 존재감을 내보일가능성이 크다라고..? 민주당이 말한거 아닙니다!!

• 20. 샬랄라
    '17.5.11 12:39 AM (117.111.xxx.159)

선거 끝나고 출구 조사 발표 후 한 것인데

제가 보기에 표정 관리에 신경쓸 시기라고 생각합니다

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:46 AM (211.177.xxx.154)

네 민주당은 죄다 예수님이어야 성에 찰듯..
    열받은 안지지자들 좀더 견디시어요
    문지지자는 극한직업이란 말도 있어요.
    이건 노대통령때부터 시작되어서 그인내의고통은
    어마어마합니다.

은퇴 안 바랍니다.
    조금이라도 커진 그릇 기대하지요.

• 22. 송영길
    '17.5.11 12:57 AM (122.40.xxx.31)

이번에 말 실수한 거죠.
    속으로 그리 생각했다해도 캠프에 있던 분이 그리 말함 안되는 거죠.

• 23. 묵묵부럽
    '17.5.11 12:57 AM (122.47.xxx.19)

오늘 이야기 한것도 아니고..즉 당선되고 나서 한것도 아니고 그전에 한말을 지금 이러고 글 올린건 진짜 같은편 힘빠지게 한다는건 아시죠? 그리고 송영길 의원 개인에게 하고 싶은 말이 있음 그분에게 따로 연락드릴 루트를 찾아서 전달하세요.이런글은 진짜 왜 쓰는지 이해를 못하겠어요.위에도 썼지만 죄다 선비가 되어야 할 이유가 있나요?

• 24. ..
    '17.5.11 1:12 AM (61.80.xxx.147)

근데 냉정하게 국민으로서 한소리 하자면

안철수는 정치 못 해요.

안 어울려요.

잘 하는 걸 했으면 좋겠어요.

• 25. 선인장
    '17.5.11 2:04 AM (118.42.xxx.175)

샬랄라님 말도 공감이요...한 맻힌 더민주 맘도 공감임다ㅠㅠ 더민주도 얼마나 힘들었고 한이 었을까요..
    그러나 패배한곳도 한참 독이 올라있을수 있으니까요...건드리지 말아야 하는것도 같고 그러나 문님 당한걸
    생각함 참 그런 말 정도로는 풀리지도 않아요...
    아...모두 말에 공감...

• 26.
    '17.5.11 2:18 AM (121.168.xxx.25)

안철수가 넘나 그동안 막말을 많이해서 미운털박힌듯해요

• 27. 이런 사람 때문에
    '17.5.11 2:31 AM (199.119.xxx.209) - 삭제된댓글

문재인에서 안철수로 바꿨습니다.

물론 그렇지 않은 사람이 더 많다고 생각할려고 하지만...

이런 사람들이 얼마나 더 커밍아웃 할까 궁금합니다.

• 28. 세상에
    '17.5.11 4:12 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

안철수 5년동안 양념당한 것- 아몰랑
    대선 한달동안 쌍방 네거티브- 감히 우리 달님한테 빼애애액

대선도 끝났으니 이제 잘 이끌어주시기만을 바랬는데
    이꼴을 보니 민주당이나 지지자들이나 분열의 길을 걷자는거네요.

왜 홍이나 유 신에게는 사퇴하라 못하나.
    바른의 하태경은 아직까지 문준용 물고늘어지는데
    빠들은 안의 행동이 싫은게 아니라
    정치돌 우리 오빠의 경쟁자라서 죽도록 싫은거네
    그래서 이지메하고싶은거네
    선악구도에 빠진채로 분열을 조장하며
    행복하게 잘 살길

• 29. 송영길
    '17.5.11 6:40 AM (78.134.xxx.19)

그 세치혀로 문재인의 초반을 어렵게
    만들기로 작정했나요?

이런 망발은
    정치도의에도 맞지않고
    승자의 여유도 없는 오만의 갑질이며
    안철수를 지지한 700만 유권자를 모욕하는
    짓입니다
    그런 기본상식도 없는 인간이 범인도 아니고
    높은자리에서 국민을 통치한다는건
    나라를 위해서도 도움이 되지 않습니다

• 30. 도ㅑ지방정
    '17.5.11 6:42 AM (90.202.xxx.48)

돼지발정 성폭행 후보한텐 암말도 못하는 ㅅㄲ
    베트남에서 추접한 스캔들 연루된 사람 송영길이죠

• 31. 송영길
    '17.5.11 6:42 AM (78.134.xxx.19)

시작부터 전쟁으로
    어리석고 어리석네요
    갑질을 전가의 보도처럼 휘두르며
    41%만의 국가를 만들셈입니까?

• 32. ...
    '17.5.11 6:57 AM (121.174.xxx.236)

투표한 국민의 41 프로 지지구요

아예 기권하거나 무효표 만든 유권자 포하뫄면
    전체 유권자의 31 프로? 정도 지지로 알고 있습니다

송영길 의원 이번 발언은 타이밍이나 내용이 경솔했고
    집권한 당은 더욱 겸허한 마음으로 민심 통합을 위해
    언행에 신중을 기해야 할 것입니다

82의 문지지자님들도 좀 자중하시면 좋겠네요
    이런 게 패권입니다

다른 지지자들도 여러분들과 똑 같이 나라에 세금냅니다
    70프로 가까운 민심도 헤아려보세요

반대 의견은 발도 못 붙이게 몰아가는 여기 분위기
    안타깝습니다

• 33. 수영
    '17.5.11 8:06 AM (121.153.xxx.131)

사과하셔요.
    대통령 말과 거꾸로 가네요.
    이게 협치입니까,
    구태의연하기는~~

• 34. ...
    '17.5.11 8:34 AM (218.237.xxx.46)

송영길은 민주당에 우호적인 분위기의 지방선거에서 본인이 재직하던 인천시장도 새누리당에 뺏긴 사람이예요.
    송영길은 정치 계속하려면 조심해야 합니다.
    사람 자체가 분위기가 안좋아요. 어두워요.

• 35. ..
    '17.5.11 8:57 AM (1.227.xxx.17)

이게 민주당 수준.
    지는 깨끗한지..

• 36. ..
    '17.5.11 8:58 AM (1.227.xxx.17)

한국당 홍준표에게는 암말도 못하고.
    24프로 표 올려서 행복한 게 민주당.

• 37. 샬라라님
    '17.5.11 9:11 AM (222.108.xxx.198)

당신이 진정한 문지지자 입니다.
    저는 안철수 지지자입니다.
    하지만 경기가 끝난 지금 상처는 보듬고 진정 나라만 생각하고 함께 나아가야할 때이지요.
    현재 대통령은 문재인 입니다.
    이제 믿고 함께 가야합니다.
    더이상 물고 뜯고 하는 정치는 떠나보내야합니다.
    이런상황에 송영길의원은 경거 망동 그자체입니다.
    대통령의 큰뜻을 위해서라도 진정성있는 사죄 해야합니다.

• 38. 0000
    '17.5.11 9:17 AM (116.33.xxx.68)

저도 문지지자인데 조금경솔한 발언인것같아요
    그런말을 공개적으로하는건 쫌.
    별루네요

• 39. 뭐야
    '17.5.11 11:49 AM (223.62.xxx.216)

송영길 극혐합니다 지나 잘 하라고 하세요 인천에서 뻘짓해서 자리도 뺏긴 인물입니다 민주당에 별 도움이 될거같지도않아요 조용히 있는게 도와주는거