82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국1위인데 왜 이렇게 씁쓸한지..

경북 조회수 : 3,110
여기는 경북 인데 젊은사람들조차도
문재인되면 무슨 큰일나는줄알더라구요.
문재인만 안되면 좋겠다면서ㅠㅠ
나름 절친인데 그렇게 나오니까 어떻게 말도 못하겠고 ..참..
미안한맘에 눈물이나네요..

압도적지지로 이기고 싶었는데.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '17.5.9 9:45 PM (218.55.xxx.109)

그래도 유세현장 가봤더니
    젊은분들도 조금씩 바뀌고 있더라구요.

• 2. ...
    '17.5.9 9:45 PM (221.140.xxx.107)

민주화의.음지에요.거긴
    먹고살기.힘들다고.울부짖기.있기?.없기?

• 3. ....
    '17.5.9 9:45 PM (39.121.xxx.103)

저두요 ㅠㅠ 너무 속상해서 1시간 넘게 펑펑 울다 이제 정신차렸어요...
    고향이고 뭐고 다 꼴보기 싫어요.

• 4. ..
    '17.5.9 9:45 PM (180.224.xxx.155)

왜 미안해하셔요..
    그곳에서 민주당 지지자가 얼마나 힘든지 잘 알고있어요..
    다음엔 더 좋아질거예요

• 5. ....
    '17.5.9 9:46 PM (182.209.xxx.167)

힘드셨겠네요
    그래도 많이 좋아졌잖아요 지역구도도 많이 없어지고
    부산에서도 1등하고

• 6. 전 경기도지만
    '17.5.9 9:46 PM (175.213.xxx.182)

잔짜 씁쓸하고 화가 나요. 홍준표가 2위라니요 ? 말도 안돼 ! 저런 쓰레기가 !

• 7. 전부는
    '17.5.9 9:46 PM (221.127.xxx.128)

아니니 걱정 마시오

• 8. . .
    '17.5.9 9:48 PM (58.141.xxx.79)

세뇌가 참 무섭죠

• 9. 윗분.
    '17.5.9 9:49 PM (112.150.xxx.194)

민주화의 음지.. ㅎㅎㅎ
    앞으로 차츰차츰 변해가야죠..에휴.

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.9 9:52 PM (219.240.xxx.37)

전 대구경북 문재인 지지자들이 제일 훌륭한 거 같아요.
    다들 일당백입니다.
    그분들 존경합니다.

• 11. ㅜㅜ
    '17.5.9 9:53 PM (124.51.xxx.155)

쥐고 있던 것을 내주기가 쉬울까요
    그동안 많이 누렸으니 이제 좀 같이 나눕시다~

• 12.
    '17.5.9 9:59 PM (223.39.xxx.17)

이렇게 경쟁자많은구도에 2위와 두배차 득표율이면
    압도적 지지받았다 생가합니다~

• 13. 뚜벅이
    '17.5.9 10:02 PM (122.45.xxx.128)

김부겸의원 유세하시는 거 보고 마음 많이 아팠어요. 나아지겠지요.. 그동안 고생많으섰어요. 지인 한둘만 답답한 소리해도 울화치미는데 그래도 다른 곳에선 맘 나누고 같이 욕이라도 할수 있는데 그쪽은 그러기도 힘들잖아요. 감사해요~~!!!!

• 14. 언론개혁!!!
    '17.5.9 10:02 PM (125.176.xxx.188)

언론이 달라지며 그쪽 사람들도 달라져요
    세뇌가 그리 어려운게 아닙니다.

• 15. 뿌니맘
    '17.5.9 10:10 PM (223.62.xxx.121)

대구에 사는 아짐...
    중3 딸애가 대구 결과보고는 바로
    "이니~ 죄송합니다." 그러더군요.
    대구의 미래도 기대해주세요... ^^

• 16. 저도
    '17.5.9 10:10 PM (121.128.xxx.116)

대구출신 오래된 지인이 있는데
    이명박근혜 지나면서 서서히 제 마음이 멀어지네요.
    배울만큼 배웠고, 알만큼 아는 사람이고,
    아이들에게 더구나 역사를 가르치는 친구인데도 그렇더군요.
    절대 제가 먼저 연락 안해요.
    친구는 정치성향 때문에 그러리라 생각 못하는 것 같아요.

• 17. Wisteria
    '17.5.9 10:11 PM (99.173.xxx.25)

고생 많으시네요.
    적지(?)에서 분투하시느라.
    고맙습니다.

• 18. .......
    '17.5.9 10:21 PM (211.200.xxx.12)

고생하셨어요
    대구사람 울 아부지 1찍으셨어요
    넘낙담머세요