82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 가ㄹ가 생기는데 미세먼지 때문일까요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,211

감기도 아니고, 비염도 아닌데

일주일 때 자꾸 조금씩 가래가 생기고

목이 따갑고 그런데

이거 미세먼지 때문일까요? ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.9 2:33 PM (121.170.xxx.232)

저도 그래요.요즘 감기도 아닌데 가래가 자꾸 생겨요

• 2. ...
    '17.5.9 2:34 PM (220.75.xxx.29)

맞아요. 감기 아닌데 계속 목이 개운하지가 않아서 음음 거리고 있은지 며칠째에요.

• 3. ....
    '17.5.9 2:34 PM (211.200.xxx.12)

엇 나도 그래서 왜이러지했었는데.
    저는 코딱지도ㅜㅜ마니생겨요ㅜㅜ
    퇴근하고오면 면봉으로 코딱지제거ㅜㅜ
    마스크껴야겠어요ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.9 2:35 PM (175.209.xxx.110)

네 맞아요. 전 웬만하면 기침 안 하고 사는 사람인데...
    주말 내내 기침 엄청 했어요

• 5. 저는 1년째
    '17.5.9 2:36 PM (175.213.xxx.182)

귀국하고나서부터 계속 가래가 껴요.

• 6. 전국 미세먼지 농도
    '17.5.9 2:36 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170509000325788...

• 7. 과일, 채소, 다크초콜렛충분한 잠
    '17.5.9 2:40 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

미세먼지를 들이마셨을 때 먹어야 하는 음식으로 민간에 퍼진 게 있습니다. 바로 삼겹살입니다.
    하지만 전문가들이 추천하는 음식은 달랐습니다.
    미세먼지 관련 분야를 계속 연구해온 미국 샌프란시스코대학 연구팀은
    과일과 채소 그리고 다크초콜릿을 추천했습니다.
    이 음식들에 들어 있는 항산화 물질 성분이 미세먼지로 인한 뇌 속 염증을 감소시킬 수 있다는 겁니다.

또 사람의 뇌 속에는 뇌의 오염물질을 청소하는 기능을 가진 물질이 있습니다.
    바로 뇌척수액입니다.
    연구결과 깊은 잠을 잘 때 이 뇌척수액의 기능이 20% 정도 상승하는 것으로 나타났습니다.
    그래서 잠을 잘 자는 것도 미세먼지로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 겁니다.

• 8. ....
    '17.5.9 2:42 PM (39.7.xxx.19)

이 난리인데 아직도 마스크 안쓰시나요? 전 비염에 천식있는데 실외는 무조건 마스크쓰고 다녀서 크게 변화없어요. 아직은 마스크쓰고 다녀도 견딜한만 정도로 많이 안더우니 마스크들 쓰세요. 애기들도 그냥 다니는거 보면 진심 남의 아이들이어도 걱정이네요. 나이든 사람들이야 그냥 그러고 살다 죽는다 치더라도 애들은 앞으로 살날도 많고 더러운 공기로 계속 숨쉬고 살아야 하는데 그 어린 폐에 일찍부터 유해물질을 쌓아주는거 안타까워요.

• 9. 저도
    '17.5.9 2:49 PM (1.225.xxx.250)

며칠전부터 목이 계속 따갑고 콧물이 자꾸 나와요. 감기증세로 아픈거랑 다른 증상이예요.집에 종일 청정기 틀고 걸레질 하고 있는데도 죽겠어요.

• 10. 흐미
    '17.5.9 2:57 PM (221.145.xxx.83)

몸속 미세먼지 없애는데 과일, 채소, 다크초콜릿 이라구요? 그나마 없애는 방법있다니 다행이네요.

• 11.
    '17.5.9 3:32 PM (125.178.xxx.85)

주말에 마스크 안 쓰고 돌아다녀서
    가래에 목 아프고 기침에 난리에요
    이비인후과 갔더니 환자가 어찌나 많던지 대기 1시간이라고 ㅠㅠ
    이게 다 미세먼지 탓이에요

• 12.
    '17.5.9 3:56 PM (1.225.xxx.250)

지금 못견디고 집에서도 마스크썼는데 훨씬 낫네요