82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지하는 사람은 미친거 아닌가요?

ㅏㅏ 조회수 : 4,600
우리 안보가 이렇게 불안한데, 문재인이 우리 주적인 북한과 화합하잖아요.
우리 피같은 세금 북에 주면서 달랜대요.

도대체 안보, 우리 대한민국 미래 불안하지도 않나요?
김정은에게 돈 갖다주는거, 우리 피같은 세금 이잖아요..
돈달라고 지금 핵폭탄에 연평도 폭격, 천안함 어뢰 폭침...
우리 남한 국민을 위한 지도자는 아닌것 같아요.

복지 세금 늘려준다는거요
막무가내식 복지 비용 어디서 나오는데요?
우리 피같은 세금이잖아요...

아들 황제 입사 시켜주고
잘못에 인정을 하지 않는데 지도자로 자격이 있나요?

비열하게 실실 웃으면서
사대강, 세월호 이런거 감정 구걸이나 하고

진짜 노무현 아래서 북에서 심어준 간첩같아요
하긴 자기 아빠가 북 출신이래서 북한에서 심은 간첩같은 지도자....

우리 말 그래요 허허 웃으면서 잘 들어주는것 같죠?
마치 문재인 뽑으면 우리모두 잘 사는 세상 될것 같고 새 세상일것 같나요?
공산주의 체제 북한 보세요. 지금 국민들 행복한가요?
가장 윗대가리(문재인과 그 주변) 배불리 살면서 남한 망해갑니다.

북한에서 남한에 위기 느끼고 통일이루려 하는거 아시죠.
땅굴 검색 발견 정부에서 일부러 안 밝히잖아요
남한에 수많은 간첩과 스파이

문재인이 지도자에 올라 김정은에게 보고 하며
우리 피같은 세금 흘러들어가 서서히 망하는 모습
정신 똑바로 차려야합니다

이미 망해서 일 터지면 그땐 돌이킬 수 없어요..

어떤 지지자를 지지하기전에 누군가에게 휩쓸려 판단하지 말고,
TV를 보며 패널들의 생각을 따라하지 말고,
여러 수단을 살피고 과거와 현재의 방향에 대해서 생각하며
우리 나라의 안전을 잘 지지해줄 수 있는 지도자를 냉정히 생각하길 바라요.

추가
경로당, 70-80대, 노인 이라고 말하는 분들은 참 안타깝습니다. 저는 3의견제시로 특정 나이대 공격은 아니라고 봐요.
그리고 현재 언급한 나이대 노인분들은 지금 우리의 어버이 나이대 입니다, 일본해방이후 새마을 운동 시기 거쳐 60,70,80년대 열심히 살아 우리네 자식들 당신들 먹고 입고 안하시고 길러주셨는데 존경드리고 험한말은 하지 맙시다.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디게 불안하신가봐요?
    '17.5.9 2:25 PM (175.223.xxx.232)

문후보 당선될까봐...

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.9 2:26 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

애잔하다...

• 3. ...
    '17.5.9 2:26 PM (220.76.xxx.85)

님 동네 경로당에나 가서 떠드세요.

• 4. ...
    '17.5.9 2:26 PM (220.75.xxx.29)

댁 정신을 먼저 챙기셔야 할 듯...

• 5. 0000돈
    '17.5.9 2:27 PM (116.33.xxx.68)

돈몇푼에 쯧

• 6. ...
    '17.5.9 2:27 PM (122.46.xxx.160)

약 잘 챙겨먹으세요 애잔하네요

• 7. dalla
    '17.5.9 2:27 PM (115.22.xxx.5)

마지막 발악하시오~
    이니이니 대통령의 나라에선
    노동의 기쁨을 느끼시기 바랍니다.ㅋ

• 8. 간첩?
    '17.5.9 2:28 PM (1.238.xxx.86)

미쳤구나 구구절절 쓰레기글이라 소각용이다!

• 9. 묵묵부럽
    '17.5.9 2:28 PM (122.47.xxx.19)

부칸관련은 경로당.노인들 모여있는 등산로.또는 공원같은데서 떠들어봐요.확성기 하나 구입해서..구름떼같이 몰려올겁니다...님 인기짱 될듯...꼭 해보세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 원글님
    '17.5.9 2:29 PM (211.186.xxx.5)

진정하세요. 워워

• 11. ...
    '17.5.9 2:29 PM (39.121.xxx.103)

원글 기준에선 무디스가 빨갱이겠네요 ㅎㅎ
    문재인이 대통령되면 햇볕정책으로 국가신용도 올라간댔는데...
    북한에 편지 몰래 보낸 진짜 빨갱이 박근혜 지지하는 진짜 빨갱이들 ㅉㅉ

• 12. 없는말 지어내지마세욧!
    '17.5.9 2:29 PM (175.213.xxx.182)

문재인이 북한과 핵실험 안한다는 조건에서라면 만나서 협상해서 개성공단 등등을 재개할수 있다고 했어요.
    거짓말만 햐대며 문재인을 여전히 끝까지 종북으로 몰아부치는 홍발정한테 들은말을 그대로 하세요?

• 13. ..
    '17.5.9 2:30 PM (223.39.xxx.126)

진짜 티내지말고
    신문 뉴스 좀 보세요

• 14.
    '17.5.9 2:30 PM (121.168.xxx.25)

마지막날까지 애쓰네

• 15. IIImmanuelll
    '17.5.9 2:30 PM (210.113.xxx.171)

진짜...ㅉㅉ다 ... 어찌살면 저렇게 인두겁이 씌어서 살아가는걸까...

• 16. 아놔
    '17.5.9 2:31 PM (218.55.xxx.109)

별 이상한 글 다보겠네
    미쳤으면 어쩔래??

• 17.
    '17.5.9 2:31 PM (58.123.xxx.199)

내 세금 북한에 더 퍼준게 누군지 알고나
    그런 소리하세요.
    미친것 같네.

• 18. 그럼 미쿡에 1조나 건네주고
    '17.5.9 2:31 PM (175.213.xxx.182)

사드배치해서 북한 자극해서 핵이나 계속 발사하고 전쟁 일으키는게 좋아요?

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.9 2:31 PM (121.170.xxx.232)

님 70대?80대?

• 20. 아뜨리아
    '17.5.9 2:32 PM (125.191.xxx.96)

얼마 안남았다
    이제라도 냉수 마시고 속 차리기를

• 21. 어쩌나
    '17.5.9 2:33 PM (183.102.xxx.36)

벌써 찍었는데...
    끝까지 투대문!

• 22. 전쟁나면
    '17.5.9 2:33 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

폭탄도 골라 떨어져야..

• 23. ..
    '17.5.9 2:33 PM (125.178.xxx.196)

님~~~너무 무식해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 82에서의 대화 수준이랑 많이 떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 그냥 노인정가서 노세요
    '17.5.9 2:33 PM (123.111.xxx.250)

청장년층 있는곳에서 헛소리 말고

• 25. 위에...
    '17.5.9 2:34 PM (221.153.xxx.67)

그게 잘못된 거예요. 핵실험을 하지 않는다는 조건으로 개성공단 재개는 안 되죠.
    핵실험 중지가 아닌 핵 폐기가 되어야죠.

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.9 2:34 PM (223.62.xxx.241)

너무 멍청한거죠

• 27. 그냥 노인정가서 노세요
    '17.5.9 2:35 PM (123.111.xxx.250)

미국에 사드비용 매년 1조 넘게 준다는 놈들은 괜찮나용??
    어르신?

• 28. 음..
    '17.5.9 2:37 PM (211.199.xxx.199)

오늘의 알바는 할배들인가봐
    경상도수꼴할배 워딩이랑 똑같네

• 29.
    '17.5.9 2:37 PM (119.69.xxx.101)

누구냐.(올드보이 버전)
    원글처럼 생각하는 사람은 판단력 상실한 95세 우리집 할미 빼곤 본적이 없는데 그 할미가 컴터도 하나, 참 신기하네 ㅎㅎ

• 30. 레젼드
    '17.5.9 2:37 PM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

이민. 가시죠??
    미친것들하고 사실려면 힘드실텐데요.....

• 31. 님이야
    '17.5.9 2:37 PM (125.146.xxx.197)

말로 세뇌되어 ㅉㅉㅉ
    문재인 문재인 ~ 기호1번 문재인~

• 32. phua
    '17.5.9 2:41 PM (175.117.xxx.62)

벌써 찍었는데...
    끝까지 투대문! 22

이민. 가시죠??
    미친것들하고 사실려면 힘드실텐데요..... 22

• 33. 사대강~~~
    '17.5.9 2:41 PM (175.223.xxx.105)

전 국민을 바보로 알아서 전재산이 이십몇만원 이라고한 전두# 대통령도 용서하고 다 용서가 되는데, 몇만년에 걸쳐서 이루어진 생태계를 파괴한 그분과 그 배후에 인간들은 용서를 떠나서 죄값을 받아야 한다고 생각합니다.

우리 후손에게 물려 줄 돈으로도 살 수 없는 자연을 돈때문에 망친 그분들~~~ 역사에 길이 남을 죄를 지으신거라 생각합니다.

문재인 후보를 욕하기 전에 생각하고,공부 좀 하고 사세요 .
    조금만 생각하고, 자연에 대해서 안다면 이리 무식한 글 안 올리실텐데 너무 한심하네요.

• 34. ㅣㅣㅣㅣ
    '17.5.9 2:41 PM (125.186.xxx.68)

이 짓도 오늘 마지막이니 많이 떠들어라
    불쌍한 영혼~~~

• 35. marco
    '17.5.9 2:41 PM (14.37.xxx.183)

이분
    머리는 폼으로 달고 다니시는지...
    선제타격이니 뭐니하는 것은 미국에나 해당되는 사항이지
    남북하는 핵무기도 필요없는 상황
    즉 전쟁이 나면 남북한 모두 망하는 상황
    전쟁을 힘으로 막을 수 없으니
    최선은 전쟁이 일어나지 않는 것...

• 36. 레젭
    '17.5.9 2:42 PM (121.154.xxx.97)

그럼 전쟁하니?

• 37. 북한과 대화해서
    '17.5.9 2:43 PM (183.96.xxx.122)

불안거리를 없애주겠다는데 왜요?
    전 전쟁하겠다는 사람이 더 불안해요.

• 38. 호수풍경
    '17.5.9 2:43 PM (118.131.xxx.115)

아까 논리 어쩌구 하는 사람이랑 짝꿍인가...

• 39.
    '17.5.9 2:43 PM (121.168.xxx.25)

제생각은 홍영감탱이찍는 사람들은 진심 미친것같아요 ㅉㅉ

• 40. 수개표
    '17.5.9 2:44 PM (114.206.xxx.103)

밥은 먹었나요.
    배부르면 아무 생각 안 날거예요.
    많이 드세요.

• 41. . .
    '17.5.9 2:46 PM (121.88.xxx.52)

개돼지인증

• 42. ..
    '17.5.9 2:47 PM (180.224.xxx.155)

좀 미친 사람같아요
    근거도 없는 상상하며 혼자 오들오들 떨고있다니 ㅉㅉ

• 43.
    '17.5.9 2:47 PM (58.65.xxx.55)

당신이 더 미친듯ᆢ

• 44. aa
    '17.5.9 2:48 PM (125.178.xxx.106)

알바라면 한심하고
    아니라면 불쌍하네요.
    님 세뇌당한 거에요.
    부디 정신 차리시길...

• 45. 그니깐~~
    '17.5.9 2:48 PM (221.138.xxx.83)

안보가 불안하면 평화를 외치는 후보를 뽑아야지
    전쟁을 외치는 인간 뽑아서
    총알받이 될일 있나요????

• 46. 댁은 계속 그 세계에
    '17.5.9 2:51 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

갇혀서 죽는 날까지 사셔. 다른 사람 걱정 붙들어매고....

• 47. 헐~
    '17.5.9 2:51 PM (175.210.xxx.70)

원글이가 더 미친듯--
    원글이가 생계형 알바라면 정말 증오를 부를만큼 혐오스럽고,
    언론에 세뇌된 일반인이라면.. 참 .. 유구무언... 언론이 문제다!! 스럽고.

• 48. 투대문
    '17.5.9 2:51 PM (123.200.xxx.244)

무시하세요 입 아파요

• 49. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.9 2:53 PM (125.176.xxx.188)

지금보다 더 불안할수가 있냐고

누가!!!!
    이런 블안을 만들었나??
    주가 지금 치솟는거 모르나??

불안한건 적폐들이겠지
    반공 밖에 없는 쓰레기들.

• 50. ㅇㅇ
    '17.5.9 2:53 PM (121.182.xxx.128)

원글이는 이명박근혜 때 행복했었나봐요
    녹조라떼나 먹고 정신 챙기세요

• 51. 동감
    '17.5.9 2:54 PM (175.213.xxx.30)

원글님의 답답함.. 이해 합니다.
    화이팅~

• 52. ...
    '17.5.9 2:58 PM (101.235.xxx.155)

무식인증하네 ㅋㅋㅋ

• 53. 그래서
    '17.5.9 3:00 PM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

사람은 죽을때까지 배워야한다고 하나봐요
    집에 틀어박혀서 조중동만 보지말고
    젊은 사람들이 무슨 이야기하는지
    왜 특정 후보는 지지하지 않는지
    왜 코스피가 오르는지
    외신들은 지금 이 상황을 어떻게 평가하는지 좀 돌아가는지 좀 봐요
    혼자서 문재인대통령 될까봐 안달복달하면서 이런 쓰레기 글 쓰느라 시간낭비하지 말구요

• 54. 0ㅇ
    '17.5.9 3:03 PM (223.33.xxx.220)

문빠들 욕베틀 열리셨네
    누가누가 욕잘하나 대회인줄..

문버벅은 초딩보다 말도못하면서 대통령이라.. 지나가던 개가 웃겠네

• 55. ㅉㅉ
    '17.5.9 3:07 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘은 경로당에서도 다 문재인이에요!!!!!

• 56. 자운영
    '17.5.9 3:08 PM (180.66.xxx.78)

무식이 자랑인가요?

• 57. ..
    '17.5.9 3:09 PM (223.62.xxx.189)

아카이브 떳고 신고도 했어요
    http://archive.is/qH3OI

• 58. ㅉㅉ
    '17.5.9 3:10 PM (182.225.xxx.22)

정신좀 차려요.
    도대체 언제까지 그거 우려먹고 살아요?
    최순실이 개성공단 철수시키니 좋아요?

• 59. .....
    '17.5.9 3:10 PM (183.100.xxx.45)

대통령 문재인!!
    상식이 통하는 사회!

• 60. //
    '17.5.9 3:11 PM (223.33.xxx.220)

맨날 신고
    신고 하고싶어 그동안 어떻게 살았니?

• 61. 아들 특혜비리
    '17.5.9 3:12 PM (175.213.xxx.30)

끝까지 특검 가야죠.
    #그런데 문준용은?

• 62. 나원참
    '17.5.9 3:20 PM (119.64.xxx.207)

피같은 세금 운운하면서

이명박근혜 댓통되도록 열일했겠지요.

염치는 녹조라테로 말아드셨나. 얼굴도 두꺼워라.

• 63. 오늘
    '17.5.9 3:22 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

나라 말아먹은 정권아래서 우리가 미치지않을 사람 있을까???

그래서 원글은 홍인가??

• 64. ㅇㅇ
    '17.5.9 3:27 PM (210.178.xxx.241)

구구절절 맞는말이에요 원래 아줌마들 외모보고 뽑아요

• 65. ...
    '17.5.9 3:36 PM (211.208.xxx.194)

세상에. 북에서 심어준 간첩요??? 평소에도 이런 말 쓰시나요? 그럼 빨리 신고하시죠. 국보법상 간첩임을 알고도 신고 안 하면 불고지죄로 님이 처벌 받습니다. 확실하지 않아서 신고 못한다고요??? 그럼 허위사실 유포네요?? 진짜 왜 이러고 사나요. 이.글 신고합니다. 정말 최악이네요.

• 66. 플럼스카페
    '17.5.9 3:44 PM (182.221.xxx.232)

학교 졸업하고 책 안 읽어 본 사람 티가 나요.
    누구건 지지할 순 있는데 논리라는게 전혀없네요.

• 67. 다른건 몰라도
    '17.5.9 3:46 PM (124.58.xxx.216)

원글이 같은 사람이 미친사람.

• 68. ...
    '17.5.9 3:51 PM (14.39.xxx.219)

특전사 출신 후보라 다른 무엇보다도 안보 분야에서 믿음이 갑니다.
    그리고 저 문재인 지지자이고 미친 거 맞습니다.
    저리 훌륭한 분을 대통령으로 맞이하게 됐는데
    정말 좋아서 미치지 않을 수가 없네요.
    추운 겨울 찬바람과 눈비 맞아가며 촛불 들고
    간절히 염원하던 꿈이 곧 이루어지려고 해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 69. 오늘까지
    '17.5.9 3:53 PM (115.21.xxx.6)

발악을 하네
    알바로서의 자세는 좋다만
    지금 신경 날카로우니 욕 쳐먹고 싶지 않으면
    조용히 꺼지셔

• 70. 문재인대통령
    '17.5.9 4:20 PM (124.50.xxx.55)

오늘은 알바시급 두배 주나보다....
    아주 발악을 하네

• 71. 역시
    '17.5.9 4:36 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

어째 이런글이 안올라오나 했어요.
    암요,그거라도 물고 뜯어야 하겠지요.
    누가 돈준다고 했나요?
    그간 막혀버린 대화의 길을 트겠다로 이해했는데
    참 구식스럽게 유치하네요.
    우리 역사에서 오랑케는 늘 외세였죠?
    현대에서 오랑케는 어딜까요?
    오랑케란 예를 설마 중국이라 생각하시는건 아니겠지요?

• 72. 시어머니
    '17.5.9 5:27 PM (211.221.xxx.227)

찍을 사람은 1번이나 3번밖에 없다고 홍은 아예 거들떠 보지도 않고 결국 1번 찍으셨다네요.

• 73. 코인
    '17.5.9 6:36 PM (175.223.xxx.175)

그럼적임자가 있을까요?
    전 다른분들 외교 활동생각해보니 끔찍하던데요
    안보?님이 그런생각을 진짜?
    해외언론은 안보에 크게 기여할분이라고 했는데
    우짜쓰까나~~~