82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기소권, 수사권 없는 세월호법 문재인이 합의해준 속깊은 뜻

궁금 조회수 : 595
세월호 유가족들 오열하면서 왜 새누리에 합의해줬냐니까 문재인 왈
합의해주는 회의에 참석한건 내가 아니라 박영선이니까 내가 합의해준건 아니지 않느냐
이게 말인가 소인가?
그러자 박영선 왈
일개 의원이 혼자 세월호법 합의를 어떻게 하나 문재인대표가 그리하라 시켜놓고 이제와서..?

문재인과 독대한 사람들은 왜 녹음기가 필요하다 하나?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.9 1:56 PM (117.111.xxx.159)

오늘은 많이 받겠죠

• 2. 유민아빠 트위터 보세요
    '17.5.9 1:57 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

유민아빠 트위터 가보세요. 거기에 대해 답하셨어요.

http://twitter.com/kimyoungoh0416/status/859673711103811584
    이미 그때 여.야.가족대책위 합의 하에 수사권,기소권 포기하는 대신 특검에 대해 논의 중이었고,
    가대위와 논의된 상태였고
    당시 민집모 야당의원들이 문재인의 장외 투쟁을 반대.

• 3. ...
    '17.5.9 2:00 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

유민아빠 트위터
    https://twitter.com/kimyoungoh0416/status/859673711103811584
    https://twitter.com/kimyoungoh0416/status/861388855538221056

• 4. ㄴㄷ
    '17.5.9 2:00 PM (61.253.xxx.152)

애쓴다ㅋ근데 대세는 이미 기울었다

• 5. ...
    '17.5.9 2:01 PM (115.140.xxx.167)

유민아빠 트위터 보시고 이런 글은 그만 쓰세요.

http://twitter.com/kimyoungoh0416/status/859673711103811584
    http://twitter.com/kimyoungoh0416/status/861388855538221056

• 6. 대표는
    '17.5.9 2:03 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

당시 안씨,김씨 공동이었지 ㅂㅅ짓꺼리 해서 지금까지도 세월호 유족들이 쳐다도 안보잖아

• 7. dalla
    '17.5.9 2:05 PM (115.22.xxx.5)

세월호 가족분들이 젤 잘 아시죠.
    어디서 주서들은걸로 덤탱이 씌워요?

• 8. alicia
    '17.5.9 2:06 PM (220.76.xxx.85)

아까도 이상한 글 올리시던 분이군요.. 내일도 오실겁니까?

• 9. alicia
    '17.5.9 2:06 PM (220.76.xxx.85)

상냥한 어투 어쩌고 ...

• 10. 뚜벅이
    '17.5.9 2:23 PM (122.45.xxx.128)

박영선은 다른 이유도 많지만 결정적으로 저 사건 이후로 다시보게 된 사람들 많았죠.. 정치적 계산이 빠른 사람이고 최근까지도 민주당 분열에 한 역할을 한사람인 것 같아 다들 주시하고 있는 사람입니다. 향후에도 처신 잘해야 앞길이 있을 거예요.. 박지원과 남매처럼 친하다 했는데 지금은 어떨지 모르겠네요

• 11. 원글
    '17.5.9 2:27 PM (204.174.xxx.110)

최근 박영선이 더민주를 탈당하려하자 문재인후보가 말렸고 그때 박영선 왈

"문재인이 사과해와서 받아들였다"

라고 말합니다. 그리고 곧 문재인 대선후보 선거운동을 돕습니다.

과연 뭘 사과했고 뭘 받아들인걸까요?

• 12. ...
    '17.5.9 2:31 PM (1.231.xxx.48)

또 거짓말하고 있네.

박영선이 세월호법에 합의해 줄 때
    문재인은 당대표가 아니었어요.

세월호 특별법 합의됐던
    2014년 8월은 당대표 없는 비대위체제였고
    그 비대위위원장이 박영선이었습니다.
    왜 그 책임을 문재인에게 뒤집어 씌우죠?

문재인이 당대표였던 시기는 한참 뒤인
    2015년 2월부터였어요.

• 13. 뚜벅이
    '17.5.9 2:32 PM (122.45.xxx.128)

반대입장인 사람도 품고 같이 가는게 정치력이죠. 국민들이 지지하고 대세가 이곳이니 남아있고 싶은데 구실을 찾는 거고 선내밀어 준것이죠. 통합의 길, 협상의 길이 그런 거 아닐까요? 이해관계가 다른 사람도 같은 길로 이끌고 나갈수 있는 능력. 물론 국민적 지지가 뒷받침 되어야 할수 있는 일. 내맘이랑 같은 사람 40프로에서 많아봤자 절반이잖아요. 그에 비해 안은 그런 아양이나 큰 마음이 없어요. 왔던 사람들을 떠나보내고 자기잘못은 못보고 끝까지 남탓... 지도자 감이 아닙니다

• 14. 뚜벅이
    '17.5.9 2:35 PM (122.45.xxx.128)

선내밀어-손내밀어 폰이라 오타 많네요.
    아무튼 내뜻과 다른 사람도 열일하게 만드는 것.. 능력이라 생각합니다. 국민들도 지켜봅니다 누가 자기 욕심을 채우려 정치하는지 국민을 보고 정치하는지. 원글님도 열린 마음으로 보시려 해보세요. 상식의 세계가 펼쳐집니다~!

• 15.
    '17.5.9 6:39 PM (175.223.xxx.175)

미친거 아이가~~~~~