82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가고싶다

0ㅇ 조회수 : 5,368
생전처음 이민가고싶네요 하늘이 대한민국을 버린날 이네요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구운몽
    '17.5.10 5:33 AM (182.212.xxx.215)

가셔요.
    저도 이명박근혜 시절 동안 화병난 듯 너무 힘들었어요.
    그럴바엔 나가는게 낫습니다.

• 2. 샬랄라
    '17.5.10 5:35 AM (211.36.xxx.114)

비행기표 산 후 계좌 올리면 좀 보태줍니다

• 3. ????
    '17.5.10 5:36 AM (77.99.xxx.126)

아직 안갔어? 빨리가...

• 4. ...
    '17.5.10 5:37 AM (39.121.xxx.103)

지금 마음 부끄러워지게 문재인대통령이 정말 잘하실거에요..
    믿고 지켜봐주세요^^

• 5. 사비를 보태줘서 라도
    '17.5.10 5:39 AM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

보내드리고 싶어요~ 꼭 이민가시길 바랍니다.

• 6. 박성광이 불러드려요...
    '17.5.10 5:41 AM (58.230.xxx.110)

바이바이 두바이야~~~~

• 7. //
    '17.5.10 5:44 AM (223.33.xxx.144)

최순실이 지가 해먹기좋은 스포츠 한류만 띄워놓고 기술과학분야 도태되어가고 있는데 또 얼굴마담이라니ㅠㅠ

• 8. 뭐래냐
    '17.5.10 5:47 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

자꾸 글올리며 시간 보내지 말고 이민가방이나 싸요

• 9. 당신이
    '17.5.10 5:48 AM (183.102.xxx.36)

이민가는게 대한민국울 도와주는 겁니다.

• 10. midnight99
    '17.5.10 5:49 AM (90.220.xxx.19)

밑도 끝도 없는 스포츠 한류나,
    밑도 끝도 없는 기술과학분야나. 매 한가지. 그냥 이민떠나쇼. 능력이 되면.

• 11. 마지막 충고
    '17.5.10 5:56 AM (124.53.xxx.226)

가더라도 한국사람이라 떠들지 말고 조용히 사세요

• 12.
    '17.5.10 5:58 AM (183.104.xxx.46)

우리나라는 이제 망했음
    싸우다 볼일 다볼꺼임
    무능한 대통령 헛발짓 안봐도 비디오다

• 13. ....
    '17.5.10 5:59 AM (39.121.xxx.103)

이런 사람은 한국떠나도 한국정치 참견하고 욕하고 그리 살아요.
    90. 어쩌고 하는 지난번 대선때 이민갔다던 사람보세요.
    떠나면 말없이 떠나던가..떠나면 그 나라에 적응하며 살던가...
    아니면 다른 분들처럼 조국잘되길 빌던가...

• 14. 맹ㅇㅇ
    '17.5.10 6:01 AM (73.72.xxx.253)

이민와도 대부분 문재인 지지자일텐데요? 한인없는곳으로 가세요.

• 15. 미국 가세요
    '17.5.10 6:02 AM (14.39.xxx.163)

제가 이번에 한국으로 왔으니
    님이 가셔서 살면 되겠네요
    이제 미국을 님께 부탁해요
    거기 요즘 너무 힘들거든요.

• 16. ....
    '17.5.10 6:02 AM (124.53.xxx.226)

벌써부터 뜯어먹을 준비하냐 아직 일시작도 안했는데 에라이 우리나라가 얼마나 어려움에 처했는지 아떻게하면 우리나라가 제대로 서고 응원해도 모자랄 판이란다

• 17. Schokolade
    '17.5.10 6:04 AM (122.47.xxx.32)

어여 가세요. 어여~~

• 18. ㅋㅋ
    '17.5.10 6:05 AM (85.76.xxx.111)

너같은건 가도 된다. 안녕! 멀리는 안갈께

• 19. ....
    '17.5.10 6:05 AM (182.222.xxx.194)

수준 낮은 인간들은 최상을 안겨 줘도
    그게 좋은 줄 모루고 병신 같이 지 속 끓이며 살지요...
    어쩌겠어요, 지 주제에 너무 과분해서 몰라보는 걸...

• 20. ..
    '17.5.10 6:08 AM (61.81.xxx.22)

아직 안갔네
    말만 하지말고 꼭 가길

• 21. 해외.
    '17.5.10 6:12 AM (138.229.xxx.167)

여기 해외거든요.
    그런데 대부분 문재인에게 투표했어요.

• 22. 옳소
    '17.5.10 6:16 AM (122.57.xxx.46)

저런 사람은 앞날을 생각해서도 가주면 땡큐
    그런데 외국에서도 받아줄런지....

저도 외국이지만 문재인이 이번엔 될거 같았어요.
    전 대통령들 때문에 수습할게 많으시겠지만,
    믿습니다 그분을..

• 23. //
    '17.5.10 6:19 AM (223.33.xxx.144)

퍽이나 잘하겠네

• 24. 이명박그네
    '17.5.10 6:20 AM (119.69.xxx.101)

시대 가니 원글같은 사람들 참 살기 힘들겠죠? ㅎㅎ

• 25. .....
    '17.5.10 6:23 AM (1.227.xxx.251)

82도 아이피 추적됩니다
    일베 짐싸는거 봤죠?

• 26. ...
    '17.5.10 6:31 AM (96.246.xxx.6)

제발 가세요

• 27. ..
    '17.5.10 6:39 AM (1.232.xxx.126)

안철수랑 손잡고 가세요

• 28. 그러니까요..
    '17.5.10 6:49 AM (99.246.xxx.140)

안철수씨 손잡고 꼭 같이!

• 29. 민들레홀씨
    '17.5.10 6:50 AM (107.209.xxx.168)

트럼프 댓통인 나라에서
    문재인 대통령 나라로 역이민 하고싶다. 이제....

• 30. 나무
    '17.5.10 6:51 AM (147.6.xxx.21)

제발 좀 가 주세요

• 31. ㅁㅁ
    '17.5.10 6:52 AM (46.125.xxx.117)

이민가도 그 나라에서 싫어합니다.
    자기나라 싫다고 오는 사람.

• 32. 루비
    '17.5.10 6:55 AM (1.251.xxx.27)

제발 가라
    인터넷 안되는곳으로

• 33. 제발가라...
    '17.5.10 7:04 AM (122.38.xxx.145)

우리도 청정지역 좀살아보자

• 34.
    '17.5.10 7:11 AM (116.126.xxx.156) - 삭제된댓글

ㅂ ㅅ 아
    명박 그네만 하겠어 ?
    난 그들과 한 하늘에 사는게 굴욕이다

• 35. 제발
    '17.5.10 7:31 AM (222.239.xxx.166)

부디 제발 가

• 36.
    '17.5.10 7:36 AM (121.135.xxx.216)

대통령을 임금 섬기듯 떠받드는건 좀 그만할 때도 되지 않았나요? 그래봤자 당신들 세상 안와요...

• 37. ....
    '17.5.10 7:38 AM (58.233.xxx.49)

잘가요.

• 38. 동감합니다
    '17.5.10 7:45 AM (175.213.xxx.30)

국민 수준이 그 정도 밖에 안되나봐요.
    성군을 버리고 사기꾼을 선택하다니 왠말..

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.10 8:01 AM (203.152.xxx.194)

얼른 꺼져버렷~

• 40. //
    '17.5.10 8:02 AM (223.33.xxx.144)

수준없는것들이 꼭 수준타령이자

• 41. 흠...
    '17.5.10 8:13 AM (124.195.xxx.196) - 삭제된댓글

니미뽕이다 2......

• 42. ...
    '17.5.10 8:15 AM (175.112.xxx.32)

여기서 이러지 말고 얼른 가방이나 싸셔요 잘가슈

• 43. 가라는 이민은 안가고 뭔 수준타령?
    '17.5.10 8:21 AM (99.246.xxx.140)

가라고... 갈 형편이 안돼?
    안돼면... 불체라도 하던가.
    아.. 수준이 수준이다보니 공항에서 리잭 받겠네..

• 44. 문이
    '17.5.10 8:29 AM (121.135.xxx.216)

당신한테 뭘 해줄거라고 그렇게 흥분합니까.
    어리석은 양반들아

• 45. 빠이
    '17.5.10 8:33 AM (124.58.xxx.218)

잘가요. 떠날땐 조용히

• 46. ㅉㅉ
    '17.5.10 9:00 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

이민갈 능럭은되고?..?.?.?

• 47. ㅇㅇ
    '17.5.10 9:00 AM (223.62.xxx.186)

잘가슈 ~ 아직도 안갔니?????
    갈 사람은 얼른 가길 ~

• 48. 121님아
    '17.5.10 9:02 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

문대표가 뭐 해줄거라고 생각해서 흥분한다고 생각하나요?
    큰 정부가 문대표 공약이니 증세해서 세금이 더 나가겠죠.

세금 더 내도 되니 아이들 수학여행가다 안죽고, 그 가족이 3년이 지나도 왜 죽은지도 몰라 가슴에 한 안맺히고
    대통령이 친구랑 손잡고 기업털어 지갑채우기 하지않고, 죄없는 전직대통령 언론사냥으로 죽이지않고,
    멀쩡한 4대강 자기주머니 채우려 파헤쳐 하수도 만들지 않고, 위안부로 끌려간 자기나라국민을 일본과 쎄쎄쎄해서
    돈 몇푼받고 매춘부만들지 않고, 마국에 팔요하면 no 할줄알고, 중국과 북한의 위협에 효과적으로 대처하고
    그리고 가장 중요하게 살기 힘들어서 죽는 사람 좀 없고 아이들과 청년들이 다른나라 여행하면서
    대한민국은 정의로운 만주국가러고 말할 수 있고...

이것들만 해줘도 나에게 한푼 도움안되고 세금만 쫙 가져가도 나는 많이많이 행복해요.
    그게 돈에 미친 당신과 나의 차이죠.

• 49. 121님아
    '17.5.10 9:04 AM (99.246.xxx.140)

문대표가 뭐 해줄거라고 생각해서 흥분한다고 생각하나요?
    큰 정부가 문대표 공약이니 증세해서 세금이 더 나가겠죠.

세금 더 내도 되니 아이들 수학여행가다 안죽고, 그 가족이 3년이 지나도 왜 죽은지도 몰라 가슴에 한 안맺히고
    대통령이 친구랑 손잡고 기업털어 지갑채우기 하지않고, 죄없는 전직대통령 언론사냥으로 죽이지않고,
    멀쩡한 4대강 자기주머니 채우려 파헤쳐 하수도 만들지 않고, 위안부로 끌려간 자기나라국민을 일본과 쎄쎄쎄해서
    돈 몇푼받고 매춘부만들지 않고, 미국에 팔요하면 no 할줄알고, 중국과 북한의 위협에 효과적으로 대처하고
    그리고 가장 중요하게 살기 힘들어서 죽는 사람 좀 없고 아이들과 청년들이 다른나라 여행하면서
    대한민국은 정의로운 민주국가라고 말할 수 있고...

이것들만 해줘도 나에게 한푼 도움 안되고 세금만 쫙 가져가도 나는 많이많이 행복해요.
    그게 돈에 미친 당신과 나의 차이죠.

• 50. 제발
    '17.5.10 9:04 AM (175.195.xxx.107)

말로만 하지 말고 실천 하세요.
    이왕 가시는 김에 생각이 같은 사람들이랑 계획 잘 짜고 해서 단체로 가세요.
    제발 소원입니다.

• 51.
    '17.5.10 9:44 AM (121.168.xxx.25)

제발 빨리 가세요 안말려요

• 52. 전 인제
    '17.5.10 10:19 AM (68.129.xxx.149)

한국으로 역이민 가고 싶어졌어요.
    이명박, 박근혜, 새누리때문에 한국에 가기도 싫었는데,
    애들 다 컸으니까 남편 은퇴하면 한국에 가서 살고 싶네요.

• 53. 쓸개코
    '17.5.10 10:36 AM (218.148.xxx.50) - 삭제된댓글

이런글 써놓고 수준을 논하다니 양심 너무 없으십니다.

• 54. 쓸개코
    '17.5.10 10:41 AM (218.148.xxx.50)

유자까.........

• 55. ....
    '17.5.10 2:55 PM (203.142.xxx.49)

이런글 올릴시간에 이민 준비를 하심이~~~

• 56. **
    '17.5.10 7:40 PM (218.153.xxx.164)

가세요. 제발...

우리도 댁같은 사람과 함께 이나라에서 살고 싶지않습니다.