82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 광주,목포 소식 전해요!!

나무안녕 조회수 : 2,050

친정 전라도 목포

시댁은 광주예요.

목포 울 엄니는 진즉에 안철수 찍어야재~~ 그랬는데

내가 그럴려면 투표하지 말라고 그랬더니

며칠전부터 주변에서 다 문재인 뽑는다고 안철수 불쌍해서 어쩌냐고 그럽니다.

광주 시엄니는요..사실 정치얘기 못 꺼내요.

그런데 또 시엄니가 아침 일찍 저에게 카톡 동영상을 보내셔서

답장으로 어머님 투표하셨어요?라고 보냈더니

전화하셨더라구요.

조심스럽게 누구 뽑으실거냐고 했더니

문재인 뽑으신다고 안철수는 애 같아서 쓰겠냐고 나중에 해도 된다고

지금은 연륜있는 문재인이라고

광주는 문재인 뽑는 사람, 안철수 뽑는사람 반반이라고  그러십디다!!

광주는 의외로 나인든 사람들인 문재인뽑는다네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호남서
    '17.5.9 12:03 PM (175.213.xxx.182)

문재인 80퍼 나와야 할텐데요...

• 2. 이니이니
    '17.5.9 12:06 PM (223.39.xxx.66)

저도 친정엄마 울고불고(?)해서 설득성공했네요^^;;
    그래도 불안하다고 했더니 수영장 친구들 거의 문재인이라고...근데 제 주변도 안철수 많습니다 제 주변은 55;45같은 느낌이에요 문후보님 대통령되셔서 좋은모습많이 보여주시면돌아오리라 생각합니다!!

• 3. 이상하게..
    '17.5.9 12:11 PM (116.126.xxx.142)

제주위 호남사람들도
    의외로 나이드신분들은 모두 문재인.
    젊은사람들은 안철수에요.
    답답.

• 4. 동네엄마
    '17.5.9 12:11 PM (58.143.xxx.20)

친정이 전라도인데 모친이 안을 찍어야 했다고
    50대 딸이 그대로 찍었더군요. ㅠ

• 5. ....
    '17.5.9 12:11 PM (121.129.xxx.16)

대선토론 이게 크네요..

• 6.
    '17.5.9 12:15 PM (59.0.xxx.164)

저도엄지척 광주지만
    여기가 어떻게 나올지 정말궁금해요
    문.안 서로갈리는것 같아서
    나이든사람들 안이많은것 같아요
    부디 여론조사대로 문이 앞서가길빕니다

• 7. 이니
    '17.5.9 12:15 PM (121.149.xxx.159)

어버이날 친정갔다가 놀랬어요
    문재인 욕만 하시고 안철수 찍는다 하시더니
    엄마 말로는 사전투표로 아빠도 문재인 찍고오셨대요
    안철수는 암것도 모르는 반푼이라고
    시장 상인분들도 다들 문재인 찍어야한다 하셨다네요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '17.5.9 12:26 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

철수 토론 토론 하더만 토론 할때마다 지지율 떨어졌다고 해요
    토론보면 어른들 사이에 낀 초딩 같아 보이는 탓

• 9. 자갈치
    '17.5.9 12:28 PM (211.203.xxx.83)

저도 광주사는데 진짜 뚜껑열어봐야. 할듯ㅜ
    제주변도 안철수..유승민 많아요ㅠ

• 10. 문스트라다므스
    '17.5.9 12:34 PM (219.255.xxx.205)

안 스트라다므스가

양강 구도로 간다고 했는데

3위로 그것도 선거비용 보전 받을 간신히 받을 18%

헛소리 작렬하던

맞짱토론 끝짱토론 개거품 물고 그러던

안철수 지지자들 다 어디로 토꼈는지...

• 11. 나도 광주
    '17.5.9 12:47 PM (125.136.xxx.241)

문 안 ,제 주변 거즌 반반이러네요
    뚜껑 열어봐야 확실히...