82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령♥ ~~

4년전 조회수 : 1,971
자정까지 했던것 생각나세요?
그리워서 한번 써봤습니다,
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '17.5.9 12:00 AM (211.201.xxx.173)

24시간이 지나서 그 분이 대통령인 나라의 국민이 되고 싶어요.

• 2. 문통령
    '17.5.9 12:01 AM (223.62.xxx.155)

꼭 되세요^^

• 3. 위안이 되네요
    '17.5.9 12:02 AM (125.176.xxx.188)

저만 그럴줄 ㅜ.ㅜ
    몇일째 저는 밥도 안하고 인스턴트로 연명 ㅋ
    밥맛이 없어서 ㅜ.ㅜ 남편도 덩달아 밥도 못 얻어먹고 있음요

• 4. 희망
    '17.5.9 12:06 AM (125.130.xxx.189)

ㅎㅎ
    일편단심 민들레 하셔야 되요~~
    내가 원하는 대로 다 못하더라도 힘주고 지켜주기예요~~^^

• 5. 보리보리11
    '17.5.9 12:06 AM (211.228.xxx.146)

제발...잠도 못 잘듯..ㅠㅠ 내일 이 시간에는 행복한 맥주 한 잔 들고 있었으면 좋겠어요

• 6. ...
    '17.5.9 12:07 AM (211.117.xxx.14)

이겨요 이깁니다

투표하면요

• 7. ^^
    '17.5.9 12:09 AM (39.112.xxx.205)

이해는됩니다만
    내일 새벽에 확인하고요.

• 8. 82님들
    '17.5.9 12:12 AM (124.53.xxx.190)

고마워요.
    함께여서 버텼고 오늘을 맞이할 수 있었어요.
    끝까지 함께 해요.
    단원고 아이들과 선생님들외 희생자분들. . 그리고 아직도 부모님 곁으로 돌아오지 않은 미수습 학생과 선생님들. . 혁규군도 생각나네요..

부디. .
    기본이 바로 선 나라를 만들어주세요. !

• 9. 쓸개코
    '17.5.9 12:17 AM (222.101.xxx.70)

원글님 기억나고 말고요!
    광화문 들렀다 문재인님 코앞에서 뵈었어요.^^
    경호원들때문에.. 짧은 팔때문에 악수까지는 못했습니다.^^;

• 10. 쓸개코
    '17.5.9 12:18 AM (222.101.xxx.70)

124님 댓글에 뭉클해집니다. 미우나 고우나 우리 동지들!!^^

• 11. 내가
    '17.5.9 12:18 AM (211.244.xxx.154)

뽑은 대통령. 바뀌지 않은 대통령.

두근거립니다. 심장이 뜁니다.

• 12. ^^
    '17.5.9 12:20 AM (125.177.xxx.147)

문재인후보 당선확실
    자막이 이렇게 뜨나요?

• 13. 쓸개코
    '17.5.9 12:22 AM (222.101.xxx.70)

125님 댓글보고 심쿵했습니다. ^^

• 14. 씨바
    '17.5.9 12:23 AM (1.237.xxx.12)

저도 했었어요
    4년간 끔찍했어요
    신문 뉴스 안봤고
    그냥 돈 쓰며
    사회 복지 정치 인류 민주 따위 다 잊고 살았어요...

뭉클합니다
    꼭 이번엔 뺏기지
    않길 간절히 기도하며
    내일 투대문 남편과
    귀한 투표 할겁니다

하나님 이번엔 좀 도와주십셔

• 15. 대략
    '17.5.9 12:25 AM (121.182.xxx.201)

몇시쯤 윤곽이 나올까요?

• 16. 선인장
    '17.5.9 12:33 AM (118.42.xxx.175)

궁금해서 요기에 물어요ㅠ 대통령되면 정치후원금 더 못보내는건가요?

• 17. 벌써 감동적
    '17.5.9 12:46 AM (221.149.xxx.212)

오늘 울것같아요...

• 18.
    '17.5.9 12:48 AM (123.200.xxx.244)

댓글만봐도 뭉클합니다

• 19. 디이어2020
    '17.5.9 12:53 AM (182.230.xxx.214) - 삭제된댓글

지금도 좋지만,
    나라 걱정 안하고
    그냥 예전처럼
    오이가 많은데 어떡하죠? 같은
    이런 일상적인 질문하는
    그런 82가 되었으면~

• 20. ..
    '17.5.9 12:54 AM (211.200.xxx.6)

저도 그 시간 기억하고 혹시나 들어와봤습니다...
    '지금 이순간'을 문후보님 사진으로 편집한 클립을 보면서 너무나 간절했었던 4년전 그 시간 지금도 같은 마음입니다. 한결같이 바라고 또 바래왔습니다..

• 21. NYer
    '17.5.9 1:47 AM (72.227.xxx.216)

아...간절하게 빌어봅니다.
    간절함이 먼저가신 두분 대통령께 닿아 문재인과 우리 국민들을 도와주시길...

• 22. ㄱㄴㄷ
    '17.5.9 8:33 AM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

82에 문재인지지자만있는건아닌대
    제발 자중하세요
    다댄답에 재뿌리지말고