82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 안철수 방송? 보시는 분.. 남 여 목소리 누구인가요??

.... 조회수 : 1,340
둘 다 낯익은 목소리인데요..
누군지 아시는 분요..

혹시 후보 욕은 삼가주시길..
저는 문 남편은 안지지합니다
저희는 서로를 존중하기로 했습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:49 PM (61.75.xxx.131) - 삭제된댓글

양념 당할까봐.. 비밀입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.8 11:50 PM (223.39.xxx.206)

남 여 목소리라뇨?
    그 수많은 사람들이 모였는데

• 3. ...
    '17.5.8 11:51 PM (175.213.xxx.30)

남자 분은 모르겠고,
    여자분은 천근아 연대 의대 교수네요.

• 4. 마이크로 나오는 목소리요
    '17.5.8 11:51 PM (61.19.xxx.4)

마지막 부분 들었는데
    12시까지가 공식 선거운동입니다 라고 말한 분이요
    그리고 공약 외칠 때 마이크로 크게 따라하는 여자분이랑요..
    제가 계속 보던게 아니고 방금 마지막만 들어서요..

• 5. 여자분은
    '17.5.8 11:52 PM (210.123.xxx.220)

천근아 연세대 세브란스 소아정신과 교수십니다.

• 6. 윗님
    '17.5.8 11:52 PM (175.213.xxx.30)

원글님은 남.여 사회자 얘기하시나봐요.

• 7. 아...
    '17.5.8 11:52 PM (61.19.xxx.4)

아나운서인줄 알았어요.
    남자분도 그럼 유명인은 아니신가보네요.

• 8. 사회자
    '17.5.8 11:53 PM (61.19.xxx.4)

사회자시군요
    그럼 검색한 번 해볼게요

• 9. ...
    '17.5.8 11:57 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

안철수 마지막 유세 컨셉이 좋네요

• 10. ...
    '17.5.8 11:57 PM (222.234.xxx.52) - 삭제된댓글

안철수 도보유세 진행을 차분하면서도 품격있게 하셔서 저도 검색해봤어요.
    천근아 교수님...오늘 대전유세에서 안철수의 행보와 시민들의 열정적인 반응에 진심 감동하시는걸 보고
    저도 맘이 뭉클했어요.

• 11. 원글님
    '17.5.8 11:59 PM (175.213.xxx.30)

찾으시면 남자 사회자 이름 알려 주세요~궁금 ^^

• 12. 안나오네요
    '17.5.9 12:03 AM (61.19.xxx.4)

남편은 우연히 네이버 tv에서 찾은거래요
    안나오네요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.5.9 12:35 AM (222.234.xxx.52) - 삭제된댓글

'안철수 라이브 천근아'로 네이버 검색하니까 나오네요 ^^
    남자 진행자는 한국비트코인거래소 공동창업자이신 김경록 이사님.

1976년생인 김진화 이사는 연세대 영문과를 다니다 2000년 산업기능요원으로 다음에 입사해 2006년까지 일했다. 이후 의류회사 '반달리스트'(2006)를 시작으로 사회적기업 '참 신나는 옷'(2008), 사회적기업 '오르그닷'(2009), 기술창업지원 비영리법인 '타이드인스티튜트(TIDE Institute)'를 창업하거나 설립하며 '연쇄창업가'의 길을 걸었다. 2013년에는 블록체인(blockchain, 거래내역 등 데이터를 분산·암호화해 기록하는 기술) 스타트업인 한국비트코인거래소 코빗을 공동 창업해 운영중이다.

• 14. ...
    '17.5.9 12:38 AM (222.234.xxx.52) - 삭제된댓글

'안철수 라이브 천근아'로 네이버 검색했어요
    남자 진행자는 비트코인거래소 공동창업자 김진화 이사님이시네요.

1976년생인 김진화 이사는 연세대 영문과를 다니다 2000년 산업기능요원으로 다음에 입사해 2006년까지 일했다. 이후 의류회사 '반달리스트'(2006)를 시작으로 사회적기업 '참 신나는 옷'(2008), 사회적기업 '오르그닷'(2009), 기술창업지원 비영리법인 '타이드인스티튜트(TIDE Institute)'를 창업하거나 설립하며 '연쇄창업가'의 길을 걸었다. 2013년에는 블록체인(blockchain, 거래내역 등 데이터를 분산·암호화해 기록하는 기술) 스타트업인 한국비트코인거래소 코빗을 공동 창업해 운영중이다.