82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선에서 2,3,4 위의 득표율이 무슨의미가 있을까요?

...... 조회수 : 601
나 하나쯤은 하면서 너도나도 소신?투표해서 의도치 않은 결과가 나오면 그 당혹감은 어떨까요.
대통령 뽑는 선거에선 누가 대통령이 될것인가가 중요할뿐...
두자리수 득표율 나오는게 그렇게 큰 의미가 없다는 겁니다.
다음날이면 잊혀지고 대통령은 5년이나 합니다.
제발 내일 현명한 결정들 하셔서 후회하는 결과가 나오지 않도록 해요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.5.8 4:38 PM (110.70.xxx.220)

한명숙 오세훈 시장선거결과보고 망치로 맞은듯한 느
    낌이었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.8 4:46 PM (211.104.xxx.68)

후보들에게는 의미가 있죠.
    15%넘으면 약 500억 이내에서 선거자금 100% 돌려받을 수 있고,
    10%넘으면 50% 돌려받을 수 있습니다.
    그러니 후보들은 기를 쓰고 10%, 15% 넘기려고 하는거고
    각 후보 반대자들은 9.9%, 14.9%로만 득표해라 하는겁니다.

• 3.
    '17.5.8 4:47 PM (223.62.xxx.1)

다음 국회의원 선거에도 영향이 있겠지요

• 4. ㄴㄴㄴ
    '17.5.8 4:51 PM (125.178.xxx.106)

후보나 당에겐 당연히 의미가 크겠죠.
    국민의 입장에서 본다면 그것보다는 누가 대통령이 되는냐가 가장 중요하고요.
    다음 국회의원 선거 ..지금으로선 너무나 먼 미래의 일이라 글쎄요...
    국회의원 선거에 미치는 영향까지 고려해서 대통령을 뽑아야 하는건지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640055 박지윤 저 생활이면 소득이 얼마나 될까?? 4 ... 02:49:15 954
1640054 갑상선 병원예약요 비정형세보 02:13:05 148
1640053 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 1 ㅎㅎ 01:54:08 1,143
1640052 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 859
1640051 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 6 원전오염수 01:33:05 326
1640050 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 01:32:49 172
1640049 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 안입는옷 01:31:20 527
1640048 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 8 글쓰기 01:23:59 2,305
1640047 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 11 국감 코미디.. 01:13:43 1,281
1640046 한강작가님 제가 다 죄송하네요 8 ..... 01:13:37 1,462
1640045 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 4 .. 01:12:11 1,335
1640044 90세 부모님 3 나이 01:06:17 1,079
1640043 머리 위 보름달 3 땡스 01:05:11 445
1640042 노벨상 수상자 한 강의 음악 플레이리스트 1 LKJH 00:57:27 792
1640041 카톡 봤는데 한쪽이 제공한 거 같고.. 4 00:47:42 1,583
1640040 나이드니 대소사가 두려워요 6 hh 00:47:12 1,375
1640039 김건희 불기소 검사가 이재명 수사 검사네요 14 같은 사람들.. 00:26:02 1,176
1640038 정년이에서 신예은 진짜 본인이 부르는 건가요? 6 00:20:49 1,713
1640037 70대 엄마랑 발리 vs 유럽 파리나 프라하 6박8일 8 로바니에미 00:17:55 808
1640036 친밀한 배신자에 제가 좋아하는배우 나오네요. 남자경장요 00:12:55 670
1640035 차라리 송혜교처럼.. 30 00:12:21 4,353
1640034 인스타 라이브방송 질문ㅠ 혹시 내 모습도 보이나요? 1 궁금 00:09:31 460
1640033 일본 장례문화 8 릴리 00:05:41 1,622