82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표, 안철수 찍었다는 사람들과는 인연 끊을겁니다.

ㅁㅇㄹ 조회수 : 1,925

절대 이해못합니다

그냥 조용히 인연 끊을겁니다

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '17.5.8 12:22 PM (211.36.xxx.90)

명단작성해서
    혼자만 간직하겠습니다

• 2. 원글
    '17.5.8 12:24 PM (119.75.xxx.114)

내 관계에서부터 적폐를 청산해야죠

• 3. ..
    '17.5.8 12:24 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이래서, 사람들이 샤이 해지죠.

• 4.
    '17.5.8 12:25 PM (110.70.xxx.185)

니년부터 인연끊길꺼다!

• 5. ..
    '17.5.8 12:25 PM (180.229.xxx.230)

홍은 찍었단 말 공개적으로 안해요
    챙피하거든요

• 6.
    '17.5.8 12:25 PM (97.70.xxx.93)

인연을 끊을 만큼은 아니지만 아~~주 친한 지인중에 조갑제닷컴 회원에 조선일보만 맹신하시는 분이 계시는데 그 사실 알고 아니 도저히 얼굴 볼 용기가 안생기더라구요. 그래서 그냥 보는 횟수를 줄이고 정치에 관해서는 일절 말 안해요...

• 7. ...
    '17.5.8 12:26 PM (221.151.xxx.79)

말도 안되는 소리 좀 그만해요. 어차피 이 세상 나와 의견이 다른 50%와 살아가야하는구만.
    홍이랑 안지지라들 그리 욕하면서 정작 자기 부모랑 남편이 지지자라는 거 알면서도 인연 끊는 사람 보덜 못했네요.

• 8.
    '17.5.8 12:27 PM (223.62.xxx.158)

문재인 홍준표 찍은 사람 이해 안가는데요
    홍준표는 어디든 끼어있네

• 9. ...
    '17.5.8 12:27 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

나라를 헬조선 만들어
    내 아이들이 살기 힘들어지는데
    연 끊고도 남죠

살기힘들어지는데 뭔가요
    취직 안되고, 극한으로 가면 자살도 늘어나고
    그런 나라 만든 사람들 책임 져야죠

• 10. ...
    '17.5.8 12:28 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

나라를 헬조선 만들어
    내 아이들이 살기 힘들어지는데
    연 끊고도 남죠

살기힘들어지는게 뭔가요
    취직 안되고, 극한으로 가면 자살도 늘어나고
    그런 나라 만든 사람들 책임 져야죠

• 11. ...
    '17.5.8 12:28 PM (223.62.xxx.132)

홍 찍는다하면 사람같이 안보이고
    안 찍는다하면 참 사람보는눈 없다 생각들고
    심 찍는사람보면 헛똑똑 같아보여요

• 12.
    '17.5.8 12:29 PM (211.201.xxx.122)

그냥 네 의식이 그만큼이구나 하는건 가려지더군요

• 13. //
    '17.5.8 12:32 PM (61.79.xxx.93)

난 문 찍는 사람들이 이해 안 되는뎅.

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.8 12:32 PM (14.39.xxx.94)

인연 끊는 것까지는 몰라도, 그 사람 판단력이나 성향의 절반은 파악 가능하겠더라구요.

• 15.
    '17.5.8 12:33 PM (175.213.xxx.30)

편협한 사고가 참 안타깝네요. ㅉㅉ

• 16. 답답
    '17.5.8 12:36 PM (59.13.xxx.29)

안철수까지도... 헷갈리나? 하겠어요
    도대체 홍준표는 지금까지중 최악인데
    어떻게 사람들이 그럴수있죠?
    저도 조용히 멀어지는중에요

• 17. 그런걸로 인연까지
    '17.5.8 12:37 PM (121.161.xxx.86)

인맥이 매우 넓으신가봐요 애초에 같은 무리에 끼지지 왜 발은 넓히셔서...

• 18. ..
    '17.5.8 12:38 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

새삼스럽다는 거.

경상도는 다 홍 같은 생각을 지금까지 해왔는데.

아예 경상도 사람과 벽을 치고.

TV에서 나오는 경상도 사투리 쓰는 사람부터 채널 돌리는 게.

• 19. 그러지 마세요
    '17.5.8 12:38 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

무식한게 죄지,
    그 사람들을 사전에 설득못한 우리의 잘못도 있으니까..

하루종일 종편에서 떠드는말만 들고있으면
    대부분은 세뇌될수밖에 없어요.

반기문 띄우다가 이재명, 그리고 안희정 안철수
    이제는 홍준표 심상정 까지 띄우는거 보세요.

• 20. ...
    '17.5.8 12:41 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

설득이 되는 사람이라면
    애초에 홍을 지지 못하죠
    이미 돌아설 사람들은 많이 돌아섰어요

• 21. ..
    '17.5.8 12:41 PM (123.212.xxx.251) - 삭제된댓글

이건 아니지 않나요
    사람은 또 변하는데 무슨 연을 끊나요
    너무 극단적으로 가진 마세요

• 22. 하하.. 고고하게 사세요.
    '17.5.8 12:41 PM (121.161.xxx.219)

홍준표가 대통령 되면 이 여자 얼굴 어떻게 되는지 보고 싶네요.

• 23. **
    '17.5.8 12:53 PM (58.224.xxx.78)

문재인에 넋 빼고 안철수 욕하는 사람들
    자신의 머리로는 생각을 못하고
    겉만 보고 남의 말만 줄줄 쫒아 다니는 아이돌 팬 수준 정도로 생각됩니다.
    나만 옳고 넌 틀렸어 하는 진보의 오만함에 대한민국이 아직 이 모양 이 꼴이죠.

• 24. ㅣㅣ
    '17.5.8 12:55 PM (122.40.xxx.105)

다 끊으세요.
    한번 사는 인생. 맘 편히 살아야죠.

• 25.
    '17.5.8 12:55 PM (112.166.xxx.20)

이래서 홍찍었다는 사람이 없죠
    부끄러워서가 아니라 이리 인민재판을 하니

• 26. ...
    '17.5.8 12:58 PM (130.105.xxx.90)

이런 글은 일기장에나 써야지
    이리 대놓고 얘기하는건 창피한거에요.

• 27. 00
    '17.5.8 12:59 PM (223.38.xxx.205)

미친노옴임

• 28. ...
    '17.5.8 1:07 PM (182.222.xxx.194)

홍 찍는다하면 사람같이 안보이고
    안 찍는다하면 참 사람보는눈 없다 생각들고
    심 찍는사람보면 헛똑똑 같아보여요 22222222222222

• 29. 얼마전에
    '17.5.8 1:08 PM (175.213.xxx.182)

산책하다 알게된 동네 아줌들 넷과 얼떨결에 모였는데 죄다 안철수 지지...그 이유가 문재인이 종북이라 절대 안된다는. 대놓고 그랬어요. 난 안철수 찍는 사람은 좀 수준 보인다고.
    제가 너무 돌직구였나요? 암튼 저런 이유로 안을 찍다니 수준이 딱 보이는것이 더이상 말 섞기 싫어 먼저 간다고 자리를 떴어요. 그때만해도 홍이 아직 안뜰때였는데 홍 찍는 사람은 더 더 더욱 밑바닥이겠죠. 말도 하기 싫은..

• 30. 정말
    '17.5.8 1:17 PM (118.176.xxx.191)

제가 70대부터는 홍 찍었다면 슬프지만 이해할 수 있겠어요. 근데 60대부터 그 이하는 정말 이해 못 하겠어요. 저희 친척언니 58년 개띠, 20대 젊은 청춘들이나 노땅으로 볼 나이자만 그 나이대는 한창 군부독재 시대때 청년기를 보낸 세대입니다. 전쟁경험 세대도 아니고 보릿고개 세대도 아니고 웬만하면 대학도 가고 통기타 맥주 즐기던 세대라구요. 시대의 울분을 충분히 느끼고도 남았을 세대가 홍을 도로 찍는다면 이건 명백히 '퇴행'이자 '범죄'입니다. 홍은 절대 아닙니다. 홍이 속한 자유당 인사들을 보세요. 3번 연속 울 나라가 그런 선택을 하면 이젠 영원히 정치후진국에서 벗어나지 못하고 남미꼴 납니다. 그 나이대분들 다시 한 번 생각해주세요. 우리 밑의 시대들이 살아갈 나라입니다.

• 31. 솔직한 심정이죠
    '17.5.8 1:38 PM (223.62.xxx.87)

뉴스 볼 틈도 없이 생업으로 정신없는 분들 까지만
    어느정도 이해해요.
    주변보면 홍이나 안찍는 사람들 대부분 ㄹㅎ찍었던 사람들이에요.
    평소 성격도 엄청 이기적이고 약자배려에 대한
    개념조차 없는 안하무인들.

• 32. ㅇㅇ
    '17.5.8 1:45 PM (1.253.xxx.169)

저는 문 싫어하진 않고 안이니 홍이니 맘에 들지도 않지만
    최소한 이런말을 당당히 말하는 당신같은 사람과는
    연 끊을 것 같네요 ㅎㅎㅎ
    생각은 얕고 감정만 앞서는 사람들 참 싫어요
    감정이라도 자제하는 법 좀 배우며 살아요
    본인이 무슨 정의 구현하는것 같나요? 촌스럽습니다.

• 33. ...
    '17.5.8 2:31 PM (124.80.xxx.24)

요새 홍준표 얼굴만 봐도 욕이 저절로 나오고, 지지자들 도저히 이해가 안되긴 하지만 그렇다고 이렇게 대놓고 인연을 끊느니 어쩌니 하는 원글님도 결국은 홍준표 지지자들과 똑같은 사람이라고 생각돼요.
    너무 극단적이세요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.5.8 2:40 PM (121.170.xxx.232)

홍 지지하는 사람들 보면 사람이 달리 보이기는 해요.저리 사람보는 눈이 없나 싶어서요.

• 35.
    '17.5.8 4:55 PM (121.166.xxx.203)

홍은 몰라도 무슨 안후보까지
    . . . 참 찬박하네요

• 36. 너무
    '17.5.8 5:00 PM (85.6.xxx.169)

생각이 어리네요. 나와 다름을 인정하셔야죠. 여기가 북조선인가요.

• 37. 다름을 인정하니
    '17.5.8 5:14 PM (211.36.xxx.239)

원글의 선택도 존중해야죠.
    악플러들은 내로남불이네요.

• 38. ..
    '17.5.8 7:24 PM (110.8.xxx.9)

님 같은 사람이 알아서 피해주면 오히려 고마울 듯...