82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라카이 공항 유료라운지 예약없이 이용해보신 분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 996

미리 한국에서 예약들하시고 이용하시던데..
저는 몇시간 있다가 한국으로 출발인데 이제 알아보고 있네요ㅠ
공항이 열악해서 거기서 대기하기 힘들다하는 후기가 너무 많네요

지금 인터넷예약하려니 컨펌 여유시간도 안되고 사무실가서 바우처 교환도 해야하나봐요.

그냥 공항가서 바로 돈내고 이용할 수 있음 그러고싶은데.. 그나마 덜 만석될만한 라운지는 어디일까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.19 6:01 PM (175.193.xxx.66)

칼리보 공항에 라운지가 있었어요?? 그 작은 공항에???

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.19 6:11 PM (49.229.xxx.246)

사설 유료라운지가 공항밖에 많이있대요.. 저도 오늘 알았..

• 3. 경험자
    '17.5.19 6:15 PM (175.252.xxx.56)

새벽비행기가 오후로 연착이 되서
    그 좁은 공항이 아수라장이 됐었거든요.

모든 공항시설은 달러나 페소만 결제가돼요.

카드만 있던 저희는 하루종일 물도 못사먹고
    쫄쫄 굶다가 어느 한국분이 달러를 빌려주셔서
    주린배를 체웠답니다.

그 돗데기시장통 같은 좁고 낡은 공항에서의 기억이
    보라카이에 대한 아름다운 추억이 다 사라졌답니다.

현금들고 가시면 2층 라운지 이용 가능합니다.

• 4. ddd
    '17.5.19 6:17 PM (124.49.xxx.143)

하이고 올해 2월에 칼리보 공항에 중국관광객들이 난장을 치는 바람에
    정말 괴로웠어요.
    일단 사람이 엄청나게 많아 다니기도 힘들 정도였으며
    여기저기 컵라면이나 과자 까먹고 국물 채로 두고 떠난 쓰레기 하며
    의자가 턱없이 모자라 바닥에 앉아 기다려야 하는데 원 더러워서
    이제 보라카이는 다시 못오겠구나 했어요.
    그 1년 전만 해도 적당히 앉을 데도 있었고 바닥도 깨끗했었거든요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.19 6:48 PM (49.229.xxx.26)

댓글들 감사합니다. 공항 2층 이용해볼게요

• 6. 깔리보 외부에요???
    '17.5.19 8:34 PM (61.76.xxx.17)

외부나 공항이나 별 차이가 없을 거 같은데...
    외부에 멀쩡하게 생긴 건물이 없던..
    거긴 공항이라 하기도 뭐하고 옛날 우리 버스 터미널 수준이죠. 화장실도 보면 쓰레기가 넘쳐나고 ㅠㅠ

• 7. 늘푸른솔나무
    '17.6.9 11:17 AM (14.52.xxx.114)

칼리보공항 2층이 면세점이 있구요! 시골 대합실 정도의 라운지 정도구요!
    작은 매점도 있어요! 여기서는 물하나 사야지 흡연장도 이용할 수 있어요!
    붐비지만 않은다면 1층 대합실에서 쉬셔도 되고 2층 면세점 규모는 작지만 구경하셔도 됩니다