82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적인 매력이 뭐길애

ㅇㅇ 조회수 : 3,317
사실인지 아님 언론 플레이인지 마크롱은 부인의 지적 매력에 빠졌다는데
부인은 박사도 교수도 아니고
다만 세상에는 취향이 다른 사람이
분명 있는거니까...

그여자의 매력이 뭘지 당췌 궁ㅁ하네요..

지적매력이란걸 거의 못껴봐서..
저도 저런 매력을 풍기는 사람을 주변에서 구경이라도 했으면...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자신보다
    '17.5.8 12:19 PM (75.166.xxx.114) - 삭제된댓글

24살많으면 그냥 인생경험만 나눠도 지적으로 보이지 않을까요?
    특히나 사춘기 소년에게 40대 선생님이 얼마나 지적으로 보였을까요?
    사춘기소녀들 선생님들 많이 좋아하잖아요?

• 2. ...
    '17.5.8 12:19 PM (183.96.xxx.12)

매력이란 남녀가 서로간에만 통하는거라서요....ㅎㅎ
    그 둘만이 아는거 아니겠어요~~

• 3. 자신보다
    '17.5.8 12:20 PM (75.166.xxx.114)

24살많으면 그냥 인생경험만 나눠도 지적으로 보이지 않을까요?
    특히나 사춘기 소년에게 40대 선생님이 얼마나 지적으로 보였을까요?
    사춘기소녀들 선생님들 많이 좋아하잖아요?
    이번 선거에서도 이미지전략이나 스피치같은걸 부인이 세심히 챙겨줬다는데 선전흥보에 능력이 있는듯해요.
    자신감넘치고 자기주장확실한 여자.
    지적으로 보이죠.박사아니라도..

• 4. 아마도
    '17.5.8 12:23 PM (114.129.xxx.29)

소울메이트인 모양이죠.
    외모나 섹스보다 더 중요한 상대를 만나기는 쉽지 않거든요.
    그리고 지적인 매력은 외모나 말빨이 전부가 아닙니다.

• 5. .......
    '17.5.8 12:38 PM (114.202.xxx.242)

외모적인 매력이라고 말할수 없으니, 대략 남들이 지적인 매력이겠지? 라고 대충 생각해서 말하는거지.
    솔직히 지적인 매력이나 학력 커리어는 마크롱이 세속적인 기준으로 더 뛰어나요.
    남녀사이에 끌림은 사실 남들이 설명할수 없어요.
    사실 이성 10명을 동일한 장소에서 동일한 시간을 만나도, 그 공기를 감싸는 분위기나 시간의 흐름과 속도,
    느낌 이런게 정말 너무너무 달라요.
    어떤 사람과 같은 공간에 있을때 느낌 이런건 말로 꼬집긴 어려워도 굉장히 다르죠.
    굉장히 평온하고 부드럽고 따뜻한 느낌을 주는 사람이 있는반면, 있으면 굉장히 예의바르고 좋은 사람이여도 불편하고 빨리 자리를 뜨고 싶은 사람도 있구요.
    남녀의 끌림이란게 단지 외모, 학력 이런걸로만 매칭되는게 아니죠.

• 6. . .
    '17.5.8 1:48 PM (110.70.xxx.194)

부인 나이가 많아서 그렇지 외모도 아름답던데요
    거기에 지적인 매력도 있다,
    그리고 서로간의 끌림도 세기의 사랑에 버금가겠죠