82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 마크롱 안철수를 밀어줍시다

ㅇㅇ 조회수 : 777
프랑스는 좌파우파 60년의 기득권 양당체제 , 늙은 정치를 끝내고

의원석 1명 없는 제3지대의 젊고 스마트한 마크롱이 당선되었습니다

우리나라도 변화가 필요합니다

DJ노무현 10년, MB박근혜 10년 대한민국은 정체되었습니다

박정희의 그림자 박근혜, 노무현의 그림자 문재인의

늙고 무능한 구태정치 프레임을 깨고

젊고 스마트한 인물에 대한민국을 맡겨 봅시다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.5.8 10:17 AM (121.124.xxx.207)

그렇게 따지면 심상정을 뽑아야

• 2. ...
    '17.5.8 10:18 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 부인은 미셸 오바마가 롤 모델이고 안철수는 마크롱인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:18 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

안철수는 토론을 하지 말았어야;;;

• 4. 좋은 건 다 갖다해라.ㅋㅋㅋ
    '17.5.8 10:19 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

언제는 또 한국의 샌더스라며요?ㅋㅋㅋ토론회에서는 내가 MB아바탑니까라고 스스로 MB맨임을 폭로하더니...^^
    이제 남자 그네라는 시중의 여론만 수렴하면 되겠네요?^^

• 5. 하하
    '17.5.8 10:19 AM (2.108.xxx.87)

김대중 대통령 그림자를 발판 삼은 정치 기술자 박지원 대표의 국당에서 구태 정치??

• 6. ㅊㅊ
    '17.5.8 10:20 AM (121.174.xxx.196)

그 당에 있는 사람이 제일 문제점인데요.
    박지,,,김종....또 대변인이라고 나오는 그 여자분.
    김한? 도저히 상식적으로 이해안되는 사람들이 많아서 저는 아웃.
    표창... 조응....박주....진선....김광....등등 이런 사람들이 문재인을 좋아하니까 저도 문재인지지..

• 7. dd
    '17.5.8 10:20 AM (49.161.xxx.18)

박지원의 안철수는 더 끔찍하네요.
    39세와 55세를 같은 젊음으로 퉁치시면 곤란하고요,
    스마트는 공부 머리와 다르다는 걸 요번에 확실히 알았습니다.

• 8. ㅊㅊ
    '17.5.8 10:22 AM (121.174.xxx.196)

전 그냥
    문재인님의 인생이력이 감동적이어서요. 다른 설명이 필요하지 않아요.
    사람을 보는 눈이 상식적이면 누구라도 이번엔............

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.8 10:22 AM (110.70.xxx.38)

젊고 스마트?
    당 깨고 나갈때 데리고 나간 쓰레기덜 보고도 젊고 스마트?
    차라리 젊고 스마트한 뉴페이스는 민주당에 훨 많죠~

박지원 손학규 정동영 기타등등 어쩔~~

• 10.
    '17.5.8 10:23 AM (110.45.xxx.154) - 삭제된댓글

그새 또 마크롱으로 바꾼겨ᆢ
    인격이 무슨 영화 아이덴티티ㆍ주인공인가요
    대체 몇개인겁니꽈~~

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:23 AM (116.124.xxx.146)

우리가 필요한건 프랑스의 개표제도에요 투명한 개표함,
    투표소현장바로개표.
    마크롱 안철수 전혀 아무관계없는걸 왜 갖다붙이세요?

• 12. 미네르바
    '17.5.8 10:25 AM (115.22.xxx.132)

이 글도 나중에 삭제예정인가요?

• 13. ...
    '17.5.8 10:27 AM (116.39.xxx.29)

오바마 집권기엔 경선 당시에 젤 열풍이던 샌더스라면서요? 그러다 열기 꺾이니까 침묵..이제 마크롱 하는겨?
    권력, 유행에 편승해서 기회주의적으로 막 갖다붙이는 것이, 역시 갑철수답습니다.

• 14. ㅋㅋ
    '17.5.8 10:28 AM (119.69.xxx.101)

세계 유명인들 다 갖다부치네. 그정도로 자신이 없다는거. 목소리, 행동, 뭐 한가지 선명하게 자기것이 없으니 맨날 남의것 타령.
    목소리부터 되찾으시길.

• 15. 6769
    '17.5.8 10:29 AM (116.122.xxx.149)

나이만 젊지 늙은 구태들 모아놓고
    네거티브만 하는구만
    비교대상 잘못 잡으셨네요

• 16. 네?
    '17.5.8 10:30 AM (211.36.xxx.122)

공감능력 딸리는 안철수를요???

싫어요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.5.8 10:31 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

안철수는 뭘해도 초딩이미지...
    정치와는 인연이없는것같은데 본인이 하던곳으로 돌아가시길...

• 18. richwoman
    '17.5.8 10:31 AM (27.35.xxx.78)

안철수가 대통령되면 부인 김미경이 최순실 됩니다.

• 19. 스마트
    '17.5.8 10:34 AM (1.238.xxx.192)

안철수씨랑 스마트라는 단어는 어색함

• 20. ..
    '17.5.8 10:35 AM (96.246.xxx.6)

안철수는 아이 같아서
    마크롱은 아님

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:36 AM (219.240.xxx.37)

샌더스, 빌게이츠, 오바마 이번에는 마크롱???
    좋은 건 다 갖다붙이네요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.8 10:42 AM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

이재오가 한국의 마크롱이라고 유세하고 다니던데...
    마크롱이 한국에서 고생이네요.

• 23.
    '17.5.8 10:50 AM (210.100.xxx.53)

마크롱 지못미
    아무나 막 가져다 대는군요.

• 24. ------
    '17.5.8 10:53 AM (121.160.xxx.103)

알바 꺼졍 아오 진짜 어디다 갖다붙이냐 진짜

• 25. 도전2017
    '17.5.8 11:00 AM (124.54.xxx.150)

안철수가 마크롱이 되려고 했으면 당에서 나갈때 아니 아예 혼자서 당을 만들었어야지 민주당과 합당 그후 박지원 감한길과 분당.. 이건 완전한 패착이었어요 정치인생 시작하자마자 말아먹은거죠 오히려 당이 없을때 더 지지받았던거 모르지않을겁니다. 그러니 포스터에도 국민당 이름조차 쓰지않았죠. 그러나 포스터하나로 국민을 속이기엔 그동안 박지원김한길이 한 짓이 넘 엄청나서 감춰지지가 않은거죠 그렇다고 이제와 그들을 버리고 가자니 끝도 없는 배신에 배신으로 이미지는 굳을것 같고.. 진퇴양난이 되어 그나마 걷기라도 했는데 그 내용이 허접.. 걍 집에서 가만 계셨던게 더 선거운동이 되었을듯... 가장 안좋았던건 문재인네가티브.. 이건 개인의 열등감이라 참.. 국민들이 지켜보기 민망한 수준이었어요..

• 26.
    '17.5.8 11:12 AM (49.165.xxx.129)

얼마나 존재감이 없으면 좋은거 다 갖다 붙여도 포장이 안되니. 헐입니다.
    오바마에 샌더스에 세종에 마크롱에 애들 장난도 아니고 유치찬란하다.

• 27. 흠...
    '17.5.8 11:18 AM (124.195.xxx.196)

절벽에서..

• 28. ...
    '17.5.8 11:19 AM (223.62.xxx.101)

그니까요? 이러다 위인전에 나온 인물 다 거론되겠어요 몸은 하나인데 닮고 싶은 인물은.너무 많고 구체적으로 어딴 부분도 없고 깝깝합니다 ~

• 29. 하.
    '17.5.8 11:35 AM (1.231.xxx.218)

네 안크롱 잘하고있습니다.
    내일 놀라들주셔요^^♡
    삼삼하다 안철수!

• 30. 마크롱은 비겁하지 않고 내기티브 안합니다
    '17.5.8 11:54 AM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

박지원 손학규 천정배 김한길 과거 구태정치 = 안철수 미래???

• 31. ㅇㅇ
    '17.5.8 12:03 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

안철수 어제 뚜벅이유세 신촌에서
    명연설하는거보니 오바마 마크롱 안부러워요.
    우리도 젊은대통령 새로운대통령 한번 만듭시다!
    세계지도자들과 정반대로 가고있는 문재인은 안돼요.

• 32. 마크롱
    '17.5.8 12:28 PM (183.96.xxx.122)

미안~~~

• 33. ...
    '17.5.8 5:16 PM (58.226.xxx.132)

안철수가 답이다.
    미래를 책임질 안철수~~~~~~