82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 공기청정기 강제구매해야 해요

부탁합니다 조회수 : 3,797
친구가 암웨이를 하는데 너무 괴롭혀요
처음에는 모임에 오라고해서 구매자 입장에서
예의상 참석했는데 거의 종교집단처럼 잡고 안놓아주더군요
구매자가 아닌 판매자를 강요하는 분위기라
이건 종교집단과 유사하다는 생각까지 들었어요
하도 정수기와 청정기를 반강요하길래
하나 구매해야 할 것 같아요
그나마 가성비 좋은 것이 무엇일까요?
암웨이나 종신이나 변액 강요하는 분들
질립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 끝이 아님
    '17.5.9 10:48 AM (124.59.xxx.247)

하나 사면
    회원 되어서
    다른것도 사야함.

• 2. ...
    '17.5.9 10:49 AM (220.75.xxx.29)

되게 부자신가봐요.

• 3. ??
    '17.5.9 10:51 AM (58.228.xxx.149)

자기 다단계 돈벌겠다고 글쓴님 돈 이용해 먹는 게
    "친구" 인가요??? 진짜요?

저희집도 산 적 있어요. 거래처사람 강매라 어쩔 수 없었지만
    당시 싯가 10만원도 안 될 단순필터 공기청정기를 100만원 넘게 샀어요.

• 4. ....
    '17.5.9 10:53 AM (58.230.xxx.110)

차단하세요~
    한두푼 하는것도 아니고...
    어차피 계속 안팔아주면 그들에겐 친구아님~

• 5. 이야
    '17.5.9 10:55 AM (39.117.xxx.41)

암웨이 사업자아닙니다
    저도 암웨이 종교집단분위기는 정말 시러하는데
    청정기는 진짜좋아요~~

• 6. 그래도 매몰차게
    '17.5.9 11:18 AM (223.62.xxx.15)

거절하기는 힘들어요
    완곡하게 거절하면 다음다음 질리도록 괴롭혀서
    정수기나 청정기 하나 구매하고 끝내려구요
    영양제도 품질에 비해서 너무 비싸고
    식품은 비싸도 먹을만 하긴 해요
    간장이나 미역은 좋았어요

윗님 말대로 청정기가 좋다니 다행입니다
    정말 암웨이 사업 하시는분들 민폐가 대단하다는 사실을
    아시길 바랍니다
    마치 시골에서 쟈석요파는 것과 다르지않아요
    친절을 무기로 사이비종교집단처럼 자주만나고
    계속 연락하고 게다가 사업성과를 서로 설명하고 박수치고
    적당히 하면 좋겠어요

• 7. ...
    '17.5.9 11:36 AM (58.230.xxx.110)

다단계에 끝이 있긴 한가요?

• 8. narakim
    '17.5.9 11:54 AM (175.223.xxx.129)

암웨이 사업하는 여러그룹이 있다고 알고있어요. 모든 사업자가 강매하진않아요. 그리고 암웨이 청정기는 필터를 일년에 한번 교체해야하지만 제가 써 본 어떤 브랜드보다 월등히 좋습니다.

• 9. 이왕 살거면
    '17.5.9 12:38 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

차라리 정수기를 사세요
    정수가 직수고 음식하고 물 마시고 하는데 가격대비 좋아요
    청정기 좋긴하지만 필터값 너무 바싸고
    국내 제품도 가격대비 좋은 것 많아요
    청정기는 필터를 사용량만큼 갈아줘야 하는데
    암웨이는 너무 가격 높고
    국내산은 암웨이 가격이면 방마다 놓고 사용해도
    효과가 좋아요

• 10. 너구리
    '17.5.9 1:05 PM (222.111.xxx.155)

저는 아이큐에어 샀는데요~~
    사실 암웨이 공청은 좋긴 좋더라구요~~
    가전제품은 자잘자잘 싼거보다
    제대로 된거 하나가 낫죠~~

• 11. 한 때 암웨이 애용자였어요
    '17.5.9 1:36 PM (1.237.xxx.26) - 삭제된댓글

청정기 와 정수기 처음 모델 다 사용해봤어요
    정수기는 권할만 하지만
    청정기는 처음 모델 사용하다 단종되어서
    제가 해부해 봤는데...사실 별거 없었어요
    팬과 필터2개의 성능이 문제지요
    암웨이거 방방마다 놓고 쓰실 능력 되시면 그리 하시고
    아님 국내산도 가격대비 성능좋은 거는 암웨이 만큼
    효과 있답니다

• 12. 필터값이
    '22.1.21 10:03 AM (223.38.xxx.243)

매년 20만원 정도 들어요
    전 후회해요
    무슨 필터값이 그렇게 비싼지 ㅠㅠㅠ