82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집의 기운같은게 정말 존재하나요?

쓸쓸 조회수 : 3,708

지인이 돈이많은데도 불구하고
넓은데로 이사안가시고 계속 리모델링해서 사시더라구요
여쭤보니 이집에서 자식둘 다 서울대가고
남편도 임원까지승진하고
본인도 일이잘풀려서 이사를 못가겠다고하시네요

그얘기듣다보니 저도 지난집보다
지금집이 느낌이 더좋긴한데
잘풀리는집, 또는 늘 안되는집이 정말 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.9 10:46 AM (175.208.xxx.21)

믿는분은 미더라구요 교통도 안좋은데 삼대째 서울대 나온 집터 사더라구요

• 2. 기분탓이지만
    '17.5.9 10:46 AM (180.67.xxx.181)

뭐 완전 부정은 못 하겠어요.
    저는 다 무난한 집에서 여러번 살고 있지만 주변을 보니 같은 집이라도 다른 시각으로 다른 형태로 사는 사람이 있으니...
    꼭 집 탓이 아니라 사람이 문제겠지만요^^

• 3. oops
    '17.5.9 10:49 AM (183.103.xxx.218)

집의 기운이 아니라 그 사람의 마음입니다.

사람 사는 일의 성패의 많은 부분이 그 사람의 마음속에서 설계되고 결정나는 거죠.

• 4. 글쎄요
    '17.5.9 10:49 AM (1.225.xxx.250)

제가 이사오기전 이집 주인이 망해서 월세도 제대로 못냈다고..
    10년살면서 아이둘다 의대 스카이보내고 남편 임원승진했어요

• 5. 경험해봐야
    '17.5.9 10:53 AM (61.80.xxx.94)

믿어져요

이집 이사온날 당일부터 밤낮 뒤바뀌어 살던 습관이 하루아침에 정상으로 돌아와버렸어요
    여행가서 뒤바뀌고 와도 이집에만 오면 정상 패턴이 돼요
    고치려고 수십년을 노력해도 안됐었거든요

이집 들어와서 모든 상황이 다 좋아졌어요
    이런날이 오리라고는 상상도 못했거든요
    5년째 살고 있어요
    그런데 사주에 대운이라고 해서 그게 겹쳐서 그런가싶기도한데 마당 넓은집으로 이사하고싶은데 고민이예요

• 6. .....
    '17.5.9 10:54 AM (59.11.xxx.228)

아닌듯요.

아주 가까운 지인이 집을 사서 이사 들어갔는데...그 집에 원래 부부중 부인이 암에 걸러 죽고 많이 어두운집이었는데..
    제 지인은 그집 이사가고 나서 몇백억 사업 대박났어요.

• 7. ..
    '17.5.9 11:01 AM (122.37.xxx.121)

공간의 기운은 거기 사는 사람의 기운이 좌우해요

• 8. ...
    '17.5.9 11:16 AM (124.58.xxx.216)

사람의 기운이 좌우한다는 거 동감하는데, 집자체가 주는 화사한 기운 같은것도 있을거 같아요.

• 9. 좋은땅은 진짜있어요
    '17.5.9 12:00 PM (121.180.xxx.175)

다만 그 좋은땅을 누리는 주인이 누구냐에 따라 달라지지요
    주인의 품성과인성이 여유럽고 넉넉한 사람이면
    집에 자라는 식물들도 아주건강하고 파릇하고요
    기르는 동물도 아주 잘 자랍니다

• 10. ..
    '17.5.9 12:52 PM (219.240.xxx.191)

네. 전 믿어요.

전에 살던 곳, 유독 중병이 발병하는 사람들이 몇 건이었어요.
    전체 5집밖에 안됐음에도 3집이나...
    3층 폐질환 (폐가 서서히 굳는 병..치료불가)
    4층 희귀 뇌질환
    지하1층 폐암

전 기가 쎄서인지(?) 그런 경우가 없었는데
    딸내미 거기 살땐 가위도 자주 눌리고 힘들어 했어요.
    이사 온 이후엔 그렇지 않고요.

• 11. 믿어요
    '17.5.9 12:55 PM (211.108.xxx.4)

저희 완전 판자촌에 무허가집에서 살았거든요
    그런데 거기 살면서 다들 가난해도 공부 잘하고 병도 없고 잘살았어요
    돈 벌어 단독주택 넓은곳으로 이사를 했는데 거기가 싸게 경매로 나온 집였거든요
    부모님이 점을 보셨는데 절대 안된다고 그집으로 가지말라는 소리 들었으나 돈.거리등등으로 이사갔어요

그런데 삼년도 안되서 아빠 망하시고 공부 잘하던 오빠 아프고..암튼 저희도 경매로 집이 넘어갔어요
    그리고 이사한곳이 15평 빌라
    6가족이 살았는데 그곳 터가 좋다고 점쟁이가 가도 된다했답니다
    거기서 또 우리형제가 다 잘되서 각자 아파트한채씩에
    부모님 아파트도 사드리고 결혼도 다했어요
    정말 너무 너무 신기했네요

• 12. ..
    '17.5.9 1:22 PM (219.240.xxx.191) - 삭제된댓글

믿어요님...저 완전 소름 돋았어요.

제가 예전에 살던 집도 경매로 넘어간 집을
    싸게 매수한 경우였거든요.
    집주인 그 분도 거기 사신 후 병 걸리시고...ㅠㅠ

• 13. ..
    '17.5.9 1:25 PM (219.240.xxx.191)

믿어요님...저 완전 소름 돋았어요.

제가 예전에 살던 집도 경매로 넘어갔는데
    싸게 매수한 경우였거든요.
    집주인 그 분도 거기 사신 후 병 걸리시고...ㅠㅠ

• 14. 믿음
    '17.5.9 3:26 PM (124.53.xxx.204) - 삭제된댓글

2년전 교육때문에 내집 전세주고 타지역 전세로 들어갔는데 그 집 들어간후 정말 되는 일이 하나도 없었어요. 저또한 이유없이 건강이 나빠지고 버틸수 없을만큼 최악의 상황에서 이사나왔어요.이사 나올때도 집이 우릴 놔주지않는다는 느낌이 강했는데 간신히 빠져나왔네요. 중개사 분들도 처음으로 부동산업에 회의를 느꼈다며 다신 중개하고싶지않은 케이스라 하셨어요.