82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs스페셜)오바마 비디오2920일..

오바마. 조회수 : 1,298

오바마가 퇴임했는데

우리나라 언론이 참으로 섭섭한가봐요.(비꼬는 중입니다.)

퇴임후 오바마에대해서

참으로 자주 다뤄주는듯..

오늘또한.............

우리도 오바마같은 대통령이있었건만..

노무현대통령님..'

어쩌면 오바마가 노무현대통령님을 벤치마킹했을지도...

노무현 대통령님 살아계실때에 장점하나하나도 단점으로 가루가 되도록

깐 주제에..

오바마는 저리도 영웅처럼 ....

오바마도 우리나라에서 대통령되었으면

언론에서 가만두었을가요...

그냥 잊을만하면 방송되는 오바마의 영상을 보면서

'우리도 저런 대통령이있었는데..'하며

돌아가신 그분이 아까워죽겠습니다..

그리고 분하구요...

조금만 버텨주시지....

많이 그리워서 

이제와서 저따위 언론에 화나서

삐딱하게  써봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.7 11:38 PM (210.219.xxx.237)

하나요??

• 2. ㅠㅠ
    '17.5.7 11:39 PM (211.36.xxx.71)

이미지 매이킹 킹 왕짱 오바마

• 3. 그립네요
    '17.5.7 11:44 PM (218.55.xxx.109)

그리워요....

• 4. 봄날
    '17.5.7 11:49 PM (183.105.xxx.126)

저도 그런 생각했어요.. 오바마 보면서... 우리나라에 저런 대통이 먼저 있었는데... 그런 면에서 미국이 안부럽더라고요.

• 5. 그리고
    '17.5.8 12:05 AM (58.227.xxx.173)

우리는 촛불로 대통령도 바꾸는 국민인걸요

• 6. ,,,
    '17.5.8 12:44 AM (218.237.xxx.46)

그래봤자, 지금 대통령은 트럼프

• 7. 오바마
    '17.5.8 1:28 AM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

미국인들에게는 좋은 대통령일지 몰라도
    (물론 박근혜의 무지무능이 더 크기에 할말은 없지만서도) 한반도 정세는 똥으로 만들어놓고
    "아베" 힘만 잔뜩 키워준 대통령이죠.

• 8. 오바마 첨 당선됬을때
    '17.5.8 1:30 AM (210.219.xxx.237)

민주당 대변인이 오바마 당선 축하 성명으로
    미국에서도 노무현대통령을 닮은 대통령이 탄생했습니다!! 라며 벅차게 발표했던 기억이 분명히 있어요.

• 9. 오바마 첨 당선됬을때
    '17.5.8 1:30 AM (210.219.xxx.237)

아 위 민주당이라함은 우리나라 민주당 말하는것입니다.

• 10. phua
    '17.5.8 10:54 AM (175.117.xxx.62)

그래봤자, 지금 대통령은 트럼프 222

메롱~~~

• 11. ...
    '17.5.10 5:44 AM (211.36.xxx.8)

노무현과 오바마는 반대
    오바마는 전세계를 이슬람화시킨다는 이슬람
    아젠다를 지지하고 적극 동참했던 무슬림이에요
    정말 무서운 사람임
    겉과 속이 반대