82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오목교역 목동센트럴푸르지오 실거주 어떤가요

지젤 조회수 : 2,414
미취학아동있어요 여자아이이고 학군, 학원, 교통 어떤지 사시는 분이나 잘아시는 분들 의견 듣고 싶어요 매매해도 괜찮은 곳일까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.18 5:58 PM (218.38.xxx.74)

바로앞 사차선도로아고 차통행도 많아서 먼지 소음 작렬이에요 그래도 목동권밖에서 많이 샀는지 집값은 많이 올랐다라구요

• 2. 그곳은
    '17.6.18 6:05 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

신혼부부나 혼자사는사람들이 살면 좋을것 같았어요
    백화점 가깝고 지하철가깝고 ssg밑에있고요

아이가 있다면 하이페리온1이나 파라곤쪽이 오목교역주변으로는 더 좋을것 같아요

• 3. ...
    '17.6.18 6:49 PM (121.141.xxx.138)

ssg 망해가고 있고 오목교역 바로 가깝다는 거 외엔 하나도 메리트 없어요 그 돈주고 매매 절대 하지마세요. 학군 생각하면 더더욱 아니죠 학원이야 어차피 여기저기 넘쳐나니 크게 걱정안해도 되고더군다나 대각선으로 쇼핑몰 공사들어갈 것 같던데요.

• 4. 미취학 아동 있다면 비추요.
    '17.6.18 7:01 PM (59.15.xxx.87)

좀 큰아이라면 모를까 차도 많이 다니고
    뒤쪽으로는 술집 많아요.
    제가 생각하는 목동의 장점은
    단지내 차가 다니지 않는 통행로에서
    자전거타거나 산책할수 있고
    나무가 많아 사계를 느낄수있는 공원같은 아파트인데
    그쪽동네는 그런 장점은 전혀 없어요.
    다운타운 느낌이죠.

• 5. ㅎㅎ
    '17.6.19 12:16 AM (125.133.xxx.150) - 삭제된댓글

사는 사람은 만족합니다. 집값 올라 배아픈 분들이 많은듯 하네요. 왜 목동권 밖에서 왔다고 생각하는지ᆢ 낡은 단지 싫어서 온 목동 주민도 많고 목동초, 목동중 학군도 좋아요.

• 6. ...
    '17.6.19 1:07 AM (211.58.xxx.167)

학교 멀고 술집 동네이고 학원도 없고 초중등 아이에겐 좀 애매해요.

• 7. ....
    '17.6.19 2:00 PM (115.41.xxx.78)

목동 중심지라 지리적으로 장점 많은 것 같던데요..
    아래 ssg도 있고 현대백화점 가깝고 돈 많으면 생활하기 편할것 같아요.
    비싸서 흠이지요...

• 8. 생활하긴 편한데
    '17.6.19 4:03 PM (119.149.xxx.110)

어린아이 있다면 단지내가 낫죠.
    새 아파트고 생활편의는 있지만
    술집 많은거 사실이고 학교 먼것도 사실이죠.
    목동 집값이야 안비싼데가 어딨다고
    거기 집값이 올라서 배아프다고 하시는지..