82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸 아이와 대통령 후보

투표하자. 조회수 : 1,060
대학생 딸아이에게 지나가는 말로 친구들은 대통령감으로 누구 지지하냐고 물었더니 제 생각과는 달리 참 다양하네요.친구 중 남학생둘은 문,한명은 유,한명 안,여학생들 몇명은 심. 좀 놀란 것은 문후보가 동성애 반대 이후 학교 게시판에도 문후보 지지 철회를 하겠다며 비난한 글이 많이 올라 와 있다고 하고요.
그 사람이 살아온 전체를 안 보고 어찌 한 부분만 보고 판단하냐 그리고 동성애는 좋아하지 않는다고 했지만 그걸로 차별이나 억압은 있어서는 안된다고 하지 않았냐 했더니 어쨌거나 그 부분을 싫다 좋다라고 말한것은 실망감을 주기에 충분했다고 말하네요ㅜ저도 그 부분은 조금 잘 못 대답 했다고 생각은 합니다.
그러면서 친구들 대부분은 후보의 과거나 정치사 보다 토론 때 얘기들 짤로 돌아다니는거 보고 많이 정한다고 하면서요..게다가 요즘은 자기랑 가장 잘 맞는 후보를 골라내는 프로그램도 있다고 하네요.대학생들 정말 그런가요..다행히?ㅎ저랑 딸 아이는 지지 후보가 같네요.
저렇게 얘기할 때 어떤 얘기를 더 해 줬어야 하나 하는 생각도 들고요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.7 11:11 PM (49.142.xxx.181)

아 그래요? 저희 딸은 대학 3학년인데 주변이 전부 문지지자라면서 저에게도 투표해달라길래
    어차피 전 후보자들 전부 마음에 안드는 상황에서 딸의 의견과 그래도 이명박그네는 처단해야 할것 같아서
    부재자투표로 투표하고 왔는데요.
    저희 아이 말로는 자기 과나 자기 친구들 모두 문지지자라 하더군요. 저희 아이 주변만 우연의 일치인가보네요.

• 2. ..
    '17.5.7 11:12 PM (180.229.xxx.230)

그걸 노린게 홍씨고
    그여파를 낼름 줏어먹은게 심씨
    결과를 보니 둘이 한팀같네요
    20대들 아직 고생 덜했나 왜이리 사태파악을 못해요
    살만한가부죠

• 3.
    '17.5.7 11:14 PM (1.254.xxx.186)

제 주위엔 문지지자 많이 없어요
    그리고 노코멘트 하는 사람 많아요

• 4. ᆢ님 말씀 동의
    '17.5.7 11:16 PM (175.213.xxx.5)

그걸로 인해 젊은층들이 많이 이동한듯 ㅜㅜ
    그래도 끝까지 투대문!!!!!!!!!!

• 5. ..
    '17.5.7 11:26 PM (223.33.xxx.123)

문재인 찍어야 정권교체 된다고
    지금 홍의 대구 부산 결집 장난아니라고 대형교회 중심 네거티브 공세는 더 하구요
    후보가 모든면에서 완벽할 수 없다고
    될 후보를 찍어야 정권교체 된다고..그래야 한다고 간절하게 말씀드립니다.

• 6. 아쉽네요
    '17.5.7 11:33 PM (115.140.xxx.167)

좀더 압도적으로 당선돼야 개혁에 더 큰 힘을 받을 거에요. 그 점 청년들이 알았으면 좋겠고,
    그리고 5월 5일에 그동안 문자로 받은 시민들 정책 제안 중 10대 국민 공약을 추가 발표했는데요
    그 공약 역시 무척 좋아요.

아동학대 신속 대응체계 구축 ▲교복 표준디자인제 도입 ▲몰카·리벤지 포르노 완전 근절 ▲공공부문 학력차별 완전폐지 ▲청년 ICT 창작자·스토리텔러 육성 ▲청년특허은행 설립 ▲월세 걱정 없는 ‘청년 도미텔’ 설립 ▲단원고 김초롱·이지혜 선생님 순직 인정 ▲지하상가 공기질 개선·맑은 물 만들기가 10대 공약으로 선정됐다

래요. 픅히 리벤지포르노 유포의 경우 엄벌하는데
    성폭력범과 같은 수준으로 처벌하고 유통된 사이트는 폐쇄 수준으로 관리한다고 해요.
    그 외에도 청년정책,여성정책이 굉장히 디테일한데...정책을 봐도 민주당인데;;;

• 7. ..
    '17.5.7 11:37 PM (223.33.xxx.123)

아이들이 아직 부모의 보호안에 있어서 정권교체의 절박함을 모르는 것일 수도

• 8. 간절하다
    '17.5.7 11:41 PM (115.140.xxx.167)

아..이 글 보고 있을 청년들. 문재인 진심 좀 알아주세요.
    정권교체 꼭 해야하고, 더 큰 힘 받으려면 당신의 한 표가 꼭 필요해요.'
    그동안 청년들이 지지해준 힘으로 청년,여성 정책도 정말 좋고 디테일해요.
    그걸 이루려면 님들의 한 표가 너무 절실합니다.