82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파데 바르고 6시간 이상 있으면 염증이 생기는데요 ..

ㄷㄷ 조회수 : 1,364
서너시간 정도까진 괜찮아요. 멀쩡하거든요.
그런데 한 여섯일곱 시간 넘어가서 집에 돌아와서 화장 지우고 나면
얼굴에 살짝 벌겋게 염증이 일어요. 스테로이드 연고 발라야지만 잠잠해지고요...
세안이 과한 건 절대로 안해요. 가벼운 폼클렌징으로만 살살 지워줍니다.
파데에 문제있는 것도 아닌 거 같고요.
고르고 고른 파데인데.. 정말 서너시간까지는 멀쩡하거든요.
화장도 아주 가볍게 해요.

아무래도 오랜 시간 파데 올리고 있으면 피부가 건조해서? 라고 원인을 추측해 보는데
정말 그럴 수도 있을까요?
다음달부터 백수생활 청산하고 출근하게 되는데 어떤 꼴로 다녀야 할지 막막하네요..
차라리 촉촉한 비비를 바를까요?
아니면 바세린 같은 걸로 얼굴에 막 씌워버린 후 파데를 올릴까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '17.5.7 6:13 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

파데를 쓰시는데요?

• 2. 원글
    '17.5.7 6:14 PM (175.209.xxx.110)

겔랑 골드요. 아토피에 지루성까지 앓았던 피부에 그만한 게 없네요....

• 3. 아아아아
    '17.5.7 6:14 PM (182.231.xxx.170)

파운데이션 성분에 님과 안맞는 게 있는거예요.
    폼클렌징도 한번 성분체크해보시구요.
    요샌 날이 안좋아선지..아무꺼나 발라도 트러블 없던 제가..
    화장품 민감성용인데 바르고 피부 뒤집어져서 한통 그대로 폐기처분했어요

• 4.
    '17.5.7 6:23 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

비비는 염증이 안생기세요?
    건조함만으로 염증이 생기진 않을거 같아요..

• 5. 원글
    '17.5.7 6:24 PM (175.209.xxx.110)

비비는 .. 모르겠어요.
    서너시간은 멀쩡한데 그 이상 지나면 왜 문제가 생기느냐.. 건조함 때문 아닐까 추측중이라서요 ㅠ
    이 파데만은 포기하고 싶지 않은데 ㅠㅠ

• 6. ㅜㅜ
    '17.5.7 6:32 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

속상하시겠어요.
    저도 날씨 때문인거 같아요. 겔랑 좋다는 소리 종종 들어서...
    예쁘게 출근하시길 바래요..

• 7. 구라막걸리
    '17.5.7 6:56 PM (122.47.xxx.19)

그냥 님하고 안맞는겁니다.겔랑이 무슨 대단한 파데 만드는 회사도 아니고.저도 한때 겔랑꺼만 다 쓰던 사람이였지만.뭐 그리 대단하게 이뻐지는 파데도 아니구요.그냥 일반 화학성분 다 들어갔어요.로드샵..요즘 올영 롭스 이런데 많잖아요.거기가서 파데 다 발라보고 여러군데꺼 사서 써보고 자신한테 맞는걸 사서 쓰세요..오히려 저렴한거에서 인생템 찾는경우가 더 많을겁니다.

• 8.
    '17.5.7 11:35 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

스테로이드 연고 바르지 마세요
    피부 얇아지고 적은양이더라도 피부로 흡수되면 전신적인 영향도 있을 수 있어요