82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸이 자꾸 내려와요 ㅠ

.... 조회수 : 2,904
아직 40도 안되었는데 잇몸이 자꾸 내려와서 앞니 뿌리가 보이려고 해요. 이도 좀 시려서 사과 껍질 째 먹는게
부담스럽네요. 이게 풍치인가요? 진행을 좀 늦출 수 있는 방법 좀 알려주세요. 이러다가 죄다 임플란트 하는 거 아닌가 몰라요 매일 마신 디카페인커피가 문제인건지.... 영양제 복용을 안해서 그런건지...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.16 9:37 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

잇몸질환이 상당히 진행된 상태네요
    지금 당장 치과가서 진료 받으세요
    그게 그나마 진행을 늦추는 방법입니다
    얼른 가세요
    이보다 잇몸이 더 중요한 겁니다

• 2. 잇몸치료
    '17.5.16 9:39 AM (175.223.xxx.20)

하세요
    나두면 나중에는 임플란트해야해요

• 3. 병원에 일단 가 보시고
    '17.5.16 9:42 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

칫솔을 제일 부드러운것으로 바꾸고.
    칫솔 방법은 가로로 하지 말고 위 아래로 하는 방법으로 바꾸세요
    칫솔 방법이 제일 중요해요

• 4.
    '17.5.16 9:42 AM (223.62.xxx.49)

치과 가보세요
    치솔 부드러운 모로 바꾸시고요
    치약도 마모성이 약한 치약 시린이 전용치약으로 바꾸세요
    치과 가시면 칫솔질 하는법 배우시고요
    몸 피곤하게 하지 마시고 영양 있게 음식 섭취 하시고요

• 5. 제가 1년째 병원 치료중인데
    '17.5.16 9:45 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

치솔질만 하면 피가나고 눈에띄게 앞니쪽이 내려가요
    그런데 병원에서도 별다른 치료법이 없나봐요
    나이 많아지니 잇몸이 약해져서 생기는 현상이라고
    사실은 환자가 오면 치료는 해주지만 별다른효과 기대 어렵데요
    저 의사 깨나 유능하고 티비에도 나오는 의사인데
    1년반째 다니다보니 좀 많이 친해진후에 저말을 하네요

• 6. ...
    '17.5.16 9:47 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

잇몸은 한 번 나빠지면 회복불가예요
    치과 진료를 통해 더 악화되는 것을 막을 뿐...
    그래서 평소에 정기적으로 관리해야 해요

• 7. 저도 잇몸이 내려앉아
    '17.5.16 11:40 AM (175.213.xxx.182)

임플란트도 어렵다고 해요. 틀니를 해야 한다네요 ㅠㅠ
    차마 틀니는 못하겠어서 속수무책 방치하고 있어요.

• 8. 원글
    '17.5.16 12:06 PM (112.152.xxx.114)

감사합니다.

• 9. minss007
    '17.5.16 12:46 PM (223.62.xxx.198)

병원가시면
    잇몸내려온부분 정리해주시고?
    잇몸이 올라간만큼 이에 ..
    땜질하듯이 덧붙여주세요(레진치료처럼 색이 이 색상과 같으니 걱정마세요)
    요걸 해놓으니 이가 시리거나 하지않더라구요
    빨리하셔야해요
    이게 계속 진행되더라구요
    저도 무슨일인지 갑자기 여러개가 이리진행되어서
    요거하고나니 이가 시리지않아서좋더라구요

• 10. 007님
    '17.5.16 1:57 PM (218.146.xxx.75)

구체적으로 어떤치료인가요?

그리구 일반병원이나은가요? 아님 대학병원가야할까요?

비용은 어느정도 드는지도 궁금하구요.

잇몸에서 피가나기시작하더니 급속도로 내려안네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.17 12:02 AM (112.109.xxx.161)

이뿌리까지노출되서 시리잖아요 양치세게해서 깨지기도하고 그부분을 이색비슷한 걸로 덧붙여줘요 그래서 덜시리기도하고 이도 좀 강해지는것같아요