82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 文과 安이 헷갈리는 분들께

그카더라 조회수 : 1,050
이틀 남았네요. 
더 좋은 선택을 위해 아직 마음 못 정하신 분들, 
이거 한 번 봐 주세요. 

감사합니다. (꾸벅)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2322210&page=4

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그카더라
    '17.5.7 12:47 PM (125.191.xxx.240)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2322210&page=4

• 2. 이니이니
    '17.5.7 12:49 PM (223.33.xxx.196)

네 문재인이네요!! 투대문!!!

• 3. 17
    '17.5.7 12:49 PM (118.176.xxx.49)

안철수는 미래 = 박지원, 정동영, 김한길, 김종인 등
    문재인은 과거 = 안희정, 이재명, 박원순, 김부겸 등

미래를 선택하시겠습니까? 과거를 선택하시겠습니까? 당을 같이 하는 무리들을 보면 그 사람이 보입니다.

• 4. 그카더라
    '17.5.7 12:50 PM (220.121.xxx.234)

그카더라 그카더라 그카더라

……………

카더라로 살아온 인생,

카더라로 망하는 정치

• 5. 봄날
    '17.5.7 12:52 PM (183.105.xxx.126)

될 사람 밀어줘서 강력한 개혁 드라이브, 부패 기득권 청산 한번 해봅시다.

• 6. dalla
    '17.5.7 12:54 PM (115.22.xxx.5)

국민당은 안후보외엔 미래인물이 없습니다.
    민주당 보세요, 안희정 이재명 박원순 김부겸, 경선에서 빡세게 싸웠지만,
    다들 깜냥이 되니 싸우지요.
    민주정부를 이어나갈 후보군들이 짱짱합니다.
    일 할 인재들은 어떻구요?
    문후보도 지지하지만,
    일 잘하는.. 예전 민주당과 확 달라진 활기찬 민주당을 보세요. 얼마나 든든합니까?
    굼뜨는 구태들이 나가니 민주당 새론 엔진 장착해서 쌩쌩합니다.

• 7. 17
    '17.5.7 12:54 PM (118.176.xxx.49)

문재인 네거티브 할 시간에 홍준표, 유승민에게 흩어져간 표나 좀 찾을 생각하지.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.7 12:54 PM (116.124.xxx.146)

17정답요

• 9. 고딩맘
    '17.5.7 12:56 PM (183.96.xxx.241)

17정답요 2222222222

• 10. 쓸개코
    '17.5.7 12:56 PM (222.101.xxx.128)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705070003156895&select=...

• 11. phua
    '17.5.7 12:57 PM (175.117.xxx.62)

17정답요 33333

• 12. ..
    '17.5.7 12:58 PM (121.129.xxx.16)

여론조사에도 알수 있듯이, 문지지층은 콘크리트. 충성도가 낮은 안지지자의 표심이나 잘 간수하시길..

• 13. ...
    '17.5.7 1:02 PM (220.120.xxx.158)

민주당엔 박주민 있다~~~

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.7 1:02 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

묻지도 따지지도 않는 콘크리트 지지자가 있는 후보는
    위험하다는 것 박그네 통해서 배웠는데,
    이니가 하고 싶은 건 다해
    수트발좋아 속눈섭 길어 패완얼 하며 헤롱대는 글보니
    이건 한 술 더 뜬다 싶어 가슴이 답답해지네요.

• 15. 무엇보다
    '17.5.7 1:05 PM (209.171.xxx.222)

대통령 본인이 똑똑하고 정직해야합니다.
    비교도 안되게 정답은 안철수입니다.
    앞으로는 무소속에서도, 당원 한두명 있는 소수정당에서도 능력있는 후보라면 대통령이 될수있는 그런 깨인 나라가 될거라 믿어요. 안철수 화이팅!!!

• 16. dalla 님
    '17.5.7 1:06 PM (125.191.xxx.240)

문재인이 차기 대통령 되면
    님이 열거하신 짱짱한 후보들은 차차차기 노려야 해요.

줌인줌에 올린 그간 상황을 파악하는 통찰력 비교짤을 보고 얘기하는 건 맞나요?
    문재인이 제대로 국정을 할 수 있다고 판단했나 보죠?
    문재인 수준의 판단력.....존중해 드립니다.

• 17. ...
    '17.5.7 1:06 PM (115.140.xxx.167)

표현 좀 보소. 헤롱대다니. 수트발좋아,속눈썹 어쩌고 그게 다 웃기는 일로 보이죠?
    여성들의 그런 전폭적인 지지가
    결과적으로 문재인의 진보적인 여성정책을 이끌어내고 있어요.
    그렇게 계속 비웃으세요.
    문재인과 박근혜도 구분 못하는 분들은 안목 좀 높이시고요.

• 18. ....
    '17.5.7 1:08 PM (115.140.xxx.167)

https://twitter.com/kihone17/status/860915197476691968
    여기 올려진 영상 중 두번째 영상 좀 보세요.
    안철수와 초등학생 대화요

학생이 별로 안힘들다고 하니까 안철수가 묻기를 뭐가 별로 안힘들어요?
    이게 뭡니까.

• 19. 으잉?
    '17.5.7 1:12 PM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

그런데 그카더라는 왜 적폐청산 반대 하는건가요?

문재인 되면 적폐청산 못 해 박정권 연장이라 안 된다매요?

그렇다면 그카더라는 문재인 지지 해야 앞뒤 말이 맞는데?

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.7 1:12 PM (223.33.xxx.196)

안철수는 현실인식도 제대로안되는데 무슨 대통령

• 21. ㄴ 문재명입니다
    '17.5.7 1:13 PM (125.191.xxx.240)

그러게요. 두 후보가 왜 저리 말을 못하나요. 희한하네 희한해

• 22. ...
    '17.5.7 1:14 PM (220.120.xxx.158)

안철수가 똑똑하다는데 그런가요?
    유세 에피소드며 토론보면 글쎄요 입니다

• 23. 안 sns홍보팀에서 나오셨군
    '17.5.7 1:24 PM (175.213.xxx.182)

열심히 작성하셨네요만 역시 문재인이죠!!!!

• 24. 질문 있어요
    '17.5.7 1:30 PM (14.39.xxx.14)

얼마전에 그카더라님이 올린 글에
    오선칠, 무니2 아니냐는 댓글 올라오니
    번개같이 원글을 지우던데, 왜 그러셨어요?
    정말 같은 사람인가요?

• 25. ㄴ 좀 수준있는 질문 요망.
    '17.5.7 1:36 PM (125.191.xxx.240)

한심한 인간들아 좀!!

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.7 1:37 PM (14.39.xxx.14) - 삭제된댓글

맞지? 무니 맞지?

• 27. 그카더라 = 오선칠 = 무니2
    '17.5.7 1:38 PM (14.39.xxx.14)

그럼 왜 지웠을까??
    무니 맞으니 지웠겠지?

• 28. 수준
    '17.5.7 1:40 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

수준 높은 질문 하나
    그카더라는 새누리 쪽이예요?
    아님 자한당 쪽이예요?

• 29. ..
    '17.5.7 1:44 PM (122.45.xxx.128)

악마적 편집하느라 누군가 심혈을 기울이긴 했네요 안스트라다무스가 자기 지지율 하락은 예견했던가요? 여론이 무르익지 않았을때 무턱대고 탄핵주장한 것과 탄핵에 걸리는 소모적인 요소를 방지하고 국격을 유지하며 최단시간안에 그네를 내려오게 하려 명예로운 퇴진의 기회를 준것, 그것을거부하고 국민들을 더 큰 분노에 차게 만들어 꺼지지 않는 촛불로 연결, 그때서야 그 여론을 밭들어 차근히 탄핵결정까지 이끌어낸 상식적인 정당이 더민주죠. 말은 바로합시다,,!! 국당 찰스... 더이상 바닥 드러내지 말아요

• 30. 오션7
    '17.5.7 1:50 PM (61.80.xxx.147)

추잡하다 못해 욕나온다.

이인간 강퇴나 했으면 좋겠어요.

누구 지지자건 상관없이 싫은 인간말종 같아요.

• 31. 안철수가
    '17.5.7 1:51 PM (209.171.xxx.222)

박근혜탄핵이끌어내려고 사인받으러 길거리 돌아다녔던거 아시나여?
    그러면서 촛불시위에 동참했죠. 탄핵가결시키려고요.
    그때 문재인이 말합니다.
    박근혜대통령은 명예로운 하야를 하셔야합니다.
    뿐만 아니라 하야 뒤에도 명예로운 생활 할수 있도록 돕겠습니다.

• 32. ㄴ 그런 사실이 다 저 링크에
    '17.5.7 1:53 PM (125.191.xxx.240)

있음에도
    쟤들은 보고도 부정합니다.
    알고도 그러는지 정말 모르고 그러는지.

• 33. 글쎄요
    '17.5.7 2:03 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

몇달전 저랬던 안철수가 이제는 적폐청산을 비난하고 나오니 너무 실망이예요
    헌재 판결 전에는 촛불집회 나오지도 않았죠.
    정권교체는 촛불든 국민들이 이끌어낸건데

• 34. ..
    '17.5.7 2:13 PM (61.80.xxx.147)

아이고...참나...

최순실 사건 터졌을 때 온 국민이 박근혜 하야를 외쳤죠.

그때 명예로운 퇴진 이야기 한 거죠!!!

비리가 하나 둘씩 드러나고 본격적인 촛불집회가 열리면서

우리모두 탄핵을 외쳤고요!!!

뒤집어 씌울 걸 씌워라!

• 35.
    '17.5.7 2:26 PM (180.69.xxx.126)

입열면 거짓말... 맘에 안들면 고소고발하는사람과
    비교하지맙시다