82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경피용 bcg 흉터 안없어져요.ㅠㅠ

.... 조회수 : 5,564
06년생 남자아이.
흉 안남는다고 돈 더 주고 맞춘건데
흉터가 18개나 나있어요.
이거 어디다가 신고해야되나요.
여름만 되면 이 흉터 보이니 성질 나 죽겠어요.
아이가 살이 없어서 흉터가 아주 크진 않은데.
살 늘어나면 같이 늘어다니 더 심해질꺼 같아요.

애기엄마들 이거 맞추지 마세요.
피내용이 더 나을뻔 했어요..ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.12 8:17 PM (124.111.xxx.201)

경피용이 더 좋은거에요.

• 2. 저희도요
    '17.5.12 8:18 PM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

저희아이 고1인데 경피용 bcg자국 아직 선명합니다.
    미국에서 유치원다닐때 유치원선생님이 이거 무슨자국이냐 물어보시더라구요. 미국애들은 피내용만 맞는지..
    경피용은 일본식이고 피내용은 독일식이라던데 피내용이 흉터가 더 없는것같아요 ㅜㅜ

• 3. the
    '17.5.12 8:21 PM (39.115.xxx.219)

맞아요. 고딩 여아인데 아직도 흉터 여러곳이에요. 친구들도 이러냐고 제가 가끔 물어보는데 이럴바에 피내용 맞을걸 그랬어요. 경피용은 반팔 입으면 바로 드러나게 너무 잘보이기까지. 우리가 속은거 아닐까요?

• 4. ....
    '17.5.12 8:23 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

피내용이 국제적으로 사용돼요
    경피용은 한국과 일본만 사용함

• 5. **
    '17.5.12 8:24 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

피내용으로 맞았는데 살없는 어깨 가까이여서인지 흉 거의 눈에 안띄네요

• 6. ...
    '17.5.12 8:25 PM (219.248.xxx.252)

큰애도 경피용 맞췄는데..자국 남아있어요. 여자앤데.ㅜㅜ
    그래서 둘째는 그냥 보건소 가서 피내용 맞췄어요
    경피용도 자국 없이 잘 아문 아이도 있던데..우리아이는 자국 남아서 속상하네요 중학생이에요.ㅜ

• 7. ..
    '17.5.12 8:26 PM (124.111.xxx.201)

http://m.blog.naver.com/saickho/220958923078

• 8. 제아이두요
    '17.5.12 8:30 PM (183.98.xxx.142)

드럽게 비싸게 맞췄구만
    이십년전인데 아직 남아있어요
    성장하니까 더 커진듯요

• 9. 모리양
    '17.5.12 8:36 PM (220.120.xxx.199)

저희 큰아인 사라졌는데 둘째때 제가 모르고 진물 난다고 연고를 바르는 바람에 아직도 남아있어요...ㅠㅠ 그럼 안된다고 하더라구요.

• 10. 미적미적
    '17.5.12 8:37 PM (203.90.xxx.79)

고딩 여학생 팔뚝에 똬악~ 둘째는 흉터 하나도 없는데 말입니다

• 11. qas
    '17.5.12 9:15 PM (220.77.xxx.39)

저희 아이 경피용 맞혔는데 지금 3돌 반인데 하나도 안 보여요.
    아이 살성에 따른 것 아닐까요?
    피내용 bcg도 흉터 지름 3mm될까말까한 사람이 있는가하면 1cm가까이 되는 사람도 있잖아요.

• 12. ㅡ..
    '17.5.12 10:08 PM (218.55.xxx.215)

2000년생 남자아이 분당 차병원 소아과에소 비싼돈 내고 그리 맞췄더니 표안나게 조금 윗부분도 아니고 팔중간에....
    18개 자국이 너무 선명해서 진 짜 화나요.
    생각없이 팔가운데 흉낸 그 간호사 다시보면 한 대 때리고 싶어요.ㅠㅠ

• 13. ...
    '17.5.12 10:19 PM (223.33.xxx.104)

경피용 고등학생 아들 팔에도 크게 남아있다는 얘기 들었어요. 흉터는 둘다 살성때문이니 어쩔수 없는거져.. 전그래도 피내용 잘맞췄다고 생각합니다

• 14. 건강
    '17.5.12 10:31 PM (222.98.xxx.28)

사람마다 달라요
    흉터 남는아이도 있고
    깨끗한 아이도 있어요
    무슨 신고까지 생각하세요

• 15. 울 아이
    '17.5.12 11:24 PM (211.243.xxx.142)

04년생 울 아이도 경피용 자국 넘 심해요. 깊이 파여서 선명하게 자국 다 보여요. 저도 이럴줄 알았으면 그냥 피내용 맞췄어요. 자국 하나가 났지 반팔 입으면 보이는 잘 보이는 자리에 그 선명한 자국이라니... 어릴 때보다 애가 클수록 자국이 더 선명해지네요.

• 16. ...
    '17.5.12 11:34 PM (39.7.xxx.11)

저도 아이 팔 볼때마디 속상해요.
    남자아이도 그런데 여자아이라면 장말...
    20살 넘어도 선명해요.
    맞을때는 분명히 흉이 7살 이루 새라진다고했는데 거짓말이짆아요. 흉이 안없어질 수도 있다고 이야기해줬어야지요. 무책임해요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.13 1:01 AM (61.98.xxx.164)

저도 첫째때 후회하고 둘째는 힘들게 보건소가서 맞았어요
    길가다보면 성장기 지난애들 팔뚝에 흉터 그대로 다보여요
    켈로이드체질이야 흉터생겨야 아는거고 크고 넓은흉터보다는 작은 흉터가 낫죠

• 18. 저도
    '17.5.13 5:29 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

20년전 첫애고 딸이라고
    비싸게 주고 맞혔는데
    팔뚝에 에이스 크래커 한장 얹고 다녀요.