82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압을 재보니 160 이 나왔는데 응급실에 가야 할까요?

혈압 조회수 : 4,719

아침에 일어났을 때 120 정도였는데

뭔가 느낌이 머리도 멍...하고 그래서 재보니까 150,160이 나와요.

평소에도 대체로 130대 정도가 나왔거든요.

내일 병원에 갈까 했는데 갑자기 겁이 나네요.

지금 150,160 나오면 응급실이라도 가야 할까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.7 12:16 PM (182.231.xxx.170)

집에서 쉬시다가 한두시간 지나고 다시 재보세요.
    170이상이면 그냥 바로 병원 가시구요.

• 2.
    '17.5.7 12:17 PM (173.206.xxx.139)

저 156나왔는데 응급실로 보내던데요

• 3. 아니요
    '17.5.7 12:18 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

차분히있다가 다시재보세요
    그리고 내일 병원가도돼요
    저는 약먹어도 150나와요
    워낙높으니 병원서도 별말안해요
    약은 꾸준히먹는데 워낙높아서 조절이 안되네요

• 4. 그럼
    '17.5.7 12:19 PM (175.209.xxx.57)

응급실 가면 보통 어떤 처치를 하나요?

• 5.
    '17.5.7 12:20 PM (118.217.xxx.51) - 삭제된댓글

180 이상 응급인 것 같은데 ᆢ낼 병원가서 약 받아서 드세요. 그 정도면 약 먹어야 해요

• 6. 응급실가도
    '17.5.7 12:21 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

특별한것없어요
    혈압재서 혈압높으면 혈압약주고 누워있으라고하고 혈압좀 떨어지면 가라고하죠
    그리고 7~8만원받아요

• 7. ..
    '17.5.7 12:22 PM (114.204.xxx.212)

별로 해주는것도 없을거에요
    안정하고 다시 재보세요 그 정도면 응급실 갈 정도 아닌거 같고요
    스트레스나 흥분하면 올라가서, 20ㅡ30 차이나더군요

• 8. 그리고
    '17.5.7 12:22 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아침에 혈압이 높게나오고 오후엔 떨어져요 참고하세요

• 9.
    '17.5.7 12:24 PM (175.209.xxx.57)

그냥 누워있는게 나을까요

• 10. 걱정이
    '17.5.7 12:25 PM (175.209.xxx.57)

응급실 가면 대기가 너무 길어서 ...ㅠ 그게 더 힘들거 같아요

• 11. 좀 쉬다가
    '17.5.7 12:26 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

다시 혈압재보세요
    괜찮을거예요

• 12. 파리
    '17.5.7 12:30 PM (58.142.xxx.31)

응급실가면 더 얼받을거라는데 한표

• 13. adf
    '17.5.7 12:37 PM (218.37.xxx.78)

응급실 가면 혈압약 더불로 줄걸요. 집에 드시던 혈압약 있으면 두배로 드셈.

• 14. 집에
    '17.5.7 12:42 PM (175.209.xxx.57)

혈압약은 없어요. 아직 고혈압 진단 받은게 아니라서요

• 15. 샬랄라
    '17.5.7 12:51 PM (125.213.xxx.122)

최대한 스트레스 피하시고

짠것 피하시고
    꼴 보기 싫은 사람도 무조건 피하세요
    가능한 빨리 병원가서 약 드세요

• 16. 샬랄라
    '17.5.7 12:53 PM (125.213.xxx.122)

이 게시판보면 열받습니다
    저 이 게시판 안보면 약 안먹어도 되는데

요즘 많이 봐서 약 먹으면서 보는데
    어제는 열 좀 많이 받아
    약 한번 더 먹었어요

• 17. ...
    '17.5.7 12:58 PM (211.58.xxx.167)

응급실 가셔서 혈압강하제 처방받으세요.

• 18. 지금
    '17.5.7 1:02 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

약국가셔서 약사께 말씀하시면 두통약 1알드시고.
    계속 머리가 무거우면 시간차 두고 1알 드셔보세요.
    편하게 휴식하면 조금 괜찮아질수 있어요.
    내일 병원 꼭 가세요.

• 19. 약국가셔서
    '17.5.7 1:03 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

약사께 말씀하시고, 지금 두통약 1알드시고.
    계속 머리가 무거우면 시간차 두고 1알 더 복용해보세요.
    편하게 휴식하면 조금 괜찮아질수 있어요.
    내일 병원 꼭 가세요.

• 20. ....
    '17.5.7 1:15 PM (175.244.xxx.187)

긴장하고 신경쓰면 더 올라가기도하더라구요.
    마음 편하 누워 쉬어보시고.
    내일 바로 병원가보세요.

• 21. 글쎄
    '17.5.7 1:51 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

나중에 몇시간 있다가 다시 재보시고
    계속 160대면 내일 병원가세요.

전 약으로 조절하고 있긴 한데 제가 전에 다른 이유로 응급실을 간적이 있는데 그때 혈압이 170... 의사가 대수롭지 않게 말하더라고요. 심리나 신체 상태에 따라 건강한 사람도 180 찍고 그럴수 있다고. 자기도 그럴때 있다면서.

일단 평소에 130이면 24시간 재보고 약을 드셔야 할수도 있고요 (다른 시간대에는 더 올라있을 수도 있고든요)
    하루 이틀정도 160정도면 응급실 갈정도는 아니라 봐요.

• 22. 샬랄라
    '17.5.7 1:55 PM (125.213.xxx.122)

백만원의 무게가 사람마다 다르듯이

같은 숫자의 혈압도 사람마다 의미가 다를 수 있습니다

건강이 우선입니다

• 23.
    '17.5.7 3:34 PM (110.45.xxx.154)

평소 건강하고 별다른 이상이 없으신 분이라면
    응급실보단 일단 소주 두잔만 드시고 한시간 누워 계ㅣ세요
    그럼 혈압이 평소보다 뚝 떨어질겁니다