82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사전투표용지에 관한 논란

분명히 기억하는데 조회수 : 1,045

사전투표 하신 분들, 후보자간 여백이 없는 투표용지에 투표하신 분 안계신가요?  저는 5월4일 사전 투표 했는데 투표용지에 여백 없었습니다.  착시 아니예요.  도장 찍는 부분의 높이가 도장 찍기에 너무 빠듯해 도장 밑부분을 도장 찍는 부분의 제일 아래 부분에 조심스럽게 맞추고 찍어서 분명히 기억합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선관위
    '17.5.7 12:02 AM (119.64.xxx.207)

확인 도장 두 개 다 찍혀있는 투표용지는 무효표 처리 안된다고 하니
    우선은 지켜보는게 좋겠습니다.

5월 6일 사전투표때 모두 꼼꼼하게 투표용지 확인했는데
    아직까지는 비정상적인 투표용지가 나왔다고 확인된 사실은 없어요.

• 2. 투표용지 실물 사진을보니
    '17.5.7 12:04 AM (123.111.xxx.250)

헷갈리 수 없게 생겼던데요.

후보칸의 절반크기나 띄워져 있는데, 어찌 그 여백을 없는걸로 착각할 수 있겠어요.

프린터 기종에 따라 다르다는건 지나가던 개가 웃을일이고요..

• 3. 여러 sns에
    '17.5.7 12:16 AM (121.168.xxx.236)

달린 글들 보면 기억문제가 아니에요.
    선관위는 존립근거가 흔들릴 문제고
    더민주쪽에서도 차후 당선되어도 정당성의 문제소지가 있으니
    틀어막는 것 같아요.
    다른 당은 입도 뻥긋 안 하는 거 보세요..좀 찝찝하네요.

• 4. 건강
    '17.5.7 12:50 AM (222.98.xxx.28)

여백이 없었다면
    투표용지가 그렇게 쭉~~길게 인쇄되어
    나오지 않았을텐데요

• 5. ㅠㅠ
    '17.5.7 12:53 AM (211.36.xxx.71)

여백없었어요. 싸잡아 허위사실 유포자로. 개xx같은 나라

• 6. 여백 없었어요.
    '17.5.7 1:04 AM (59.8.xxx.228)

제주 시청에서 5일 10시쯤 투표했는데
    여백없었어요.
    먼 수작 부릴려고 이러는지...

• 7. 뒷북
    '17.5.7 1:09 AM (1.230.xxx.106)

제 글이 뒷북이군요. 4일 사전투표하고 5일 하루 종일 나가 있다가 오늘 사전투표지킴이 하러 갔었는데 모인 분들 중에 저만 여백 없는 투표용지였었어요. 지금 자게 검색해 보니 이 문제와 관련하여 이미 여러 글이 올려져 있군요. 뒷북 글에 댓글 주신 분들 감사합니다.

• 8.
    '17.5.7 4:02 AM (221.138.xxx.83)

선관위 자체가 부정선거조작하는건가요?
    어떤분이 선관위 뒤에 개박이가 있다던데
    불안하네요

• 9. 저요
    '17.5.7 4:41 AM (1.250.xxx.234)

저 오죽하면 안경 꺼내 기표했다니까요.
    여백 하나없고 선 밟을까봐 조마조마.

선관위 웃긴게 법적절차 밟아
    몇개 열어보면 될껄
    그런일 절대 없다하고 엄벌처한다니
    더 의심스럽네요.
    그 많은 사람 제보자들 눈이
    삐꾸인줄 아나..