82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밑에 피디수첩에 나온 문재인 후보 사진 보고 든 생각인데요

뻘소리 조회수 : 1,223

타 당 후보들 문재인 패권 운운할때 절대로 얼굴 패권 얘기는 안 할 거 같아요.

언제던가 오세훈인지 누군지 좀 잘 생긴 후보 얼굴만 보고 뽑던 아줌마층이 있어서 82에서 얼굴만 보고 뽑는 무식함에 진저리 쳤는데 사실 역으로 보면 그런 층에 문후보 얼굴이 먹힐 수도 있지 않나 싶기도 하고..

유세장에 유독 여성 지지자들이 바글거리는 것도 사실 인품 보고 지지하는거 맞겠지만. 걔중 몇 퍼센트 사실 알 수 없는? 또는 대놓고 드러내지 못하는 지지이유 있을 듯한데...

이건 타당 후보들은 어느정도 인지하면서도 절대 결코 입 밖에 안 낼거 같아요. 얼굴패권... 푸하하하하

죄송.. 제가 한 잔 해서리...

그래도 음주 대응3팀 열심히 하고 오프에서도 한 표라도 땡기고 있습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:58 PM (219.240.xxx.37)

오세훈 느끼한 얼굴에 비할 바 아닌 듯요.
    외국인들한테 대통령 후보 얼굴 사진만 보여줬더니 압도적으로 문재인이 대통령감이라고 하더라고 하잖아요.
    문재인은 젊었을 때는 그냥 잘생김.
    지금은
    살아온 인생이 녹아난
    멋진 중년 남자의 얼굴이예요.
    솔직히 그 나이 연예인보다 훨씬 잘생겼어요.

• 2. 딸들 말에 따르면
    '17.5.7 12:01 AM (211.212.xxx.93)

문유세장에 2*30대 여성들이 너무 몰려서
    젊은 남성들은 문지지보다
    유승민이나
    20대 일베들은 홍지지한다네요.
    질투할 정도로 여성지지자들이 많은게 문후보님 특징.
    온화해보이는 인상이
    일단 호감도 상승이죠.

• 3. 인물이 빛을 발하려면
    '17.5.7 12:02 AM (123.111.xxx.250)

몸가짐 뿐만 아니라, 인성까지 받쳐줘야 해요..

문재인 후보가 모후보 같은 말투에 모후보 같은 개막장짓 했으면 외모가 묻혀 버렸을거예요.
    오세훈이처럼...

• 4. 화이팅
    '17.5.7 12:06 AM (117.111.xxx.166)

살아온 인생이 녹아난
    멋진 중년 남자의 얼굴이예요.
    솔직히 그 나이 연예인보다 훨씬 잘생겼어요222222222

그냥 잘 생긴것말고 여유롭고 푸근하게 ~~~
    살아온 세월이 후덕했을거같은ᆢ실제로 그랬고요

아무튼 전세계가 놀랄정도로 압도적 지지 받아서
    당선되셨으면 소원이 없겠어요

• 5. 전 절대로
    '17.5.7 12:30 AM (175.213.xxx.182)

외모보고 대통령 뽑진 않아요.
    물론 외모까지 괜찮으면 금상첨화겠죠.
    남자도 마찬가지로, 뇌가 잘 작동된 사람에 끌리고
    게다가 외모도 출중하면 좋은거죠.