82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이세돌, 文 찬조연설…"文을 '신의 한수'로 둬달라"

ㅁㅁ 조회수 : 2,312
"꼼수는 정수 못이겨…촛불민심 포석에 정석대로 판세키운 文 희망"

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세돌짱!
    '17.5.6 9:31 PM (119.193.xxx.23)

지지연설 내용이 정말 좋았습니다.
    바둑을 전혀 모르는 사람이지만 세돌씨 정말 멋지네요!

• 2. 샬랄라
    '17.5.6 9:32 PM (125.213.xxx.122)

신의 한 수가 아니고 바보만 아니면 둘 수 있는 수 입니다

• 3. 샬랄라
    '17.5.6 9:32 PM (125.213.xxx.122)

세돌님 죄송

• 4. 수개표하자
    '17.5.6 9:33 PM (39.119.xxx.129)

진짜 좋았어요
    귀에 쏙쏙

• 5. 지지연설
    '17.5.6 9:35 PM (121.128.xxx.116)

엄지척! 입니다.

• 6. 와~
    '17.5.6 9:35 PM (118.176.xxx.191)

자신의 정체성을 활용한 명연설이네요. 두고두고 회자될 듯. 학생들 국어교과서에 실려도 손색없겠어요.

• 7. .....
    '17.5.6 9:36 PM (211.36.xxx.243)

국민당 외대 20대 청년 지지자 데려다 찬조 연설 시켜놓고 문후보 네거티브만 하던데 국민당이랑 대비되네요

• 8. ...
    '17.5.6 9:36 PM (223.33.xxx.245) - 삭제된댓글

꼼수가 정수 못이겨 222222

• 9. ...
    '17.5.6 9:36 PM (223.33.xxx.245)

꼼수는 정수 못이겨 222222

• 10. 역시
    '17.5.6 9:38 PM (116.39.xxx.29)

나이, 분야를 막론하고 경지에 이른 고수'들은 서로를 알아보고 통합니다. 바둑을 통해 인생을 깨우친 사람만이 할 수 있는, 첨부터 끝까지 이세돌다운 연설였어요.

• 11. ...
    '17.5.6 9:38 PM (223.33.xxx.245)

지지연설 내용 참 좋네요

• 12. 문재인 님 축하드려요
    '17.5.6 9:39 PM (114.204.xxx.4)

--문 후보는 은퇴 후 툇마루에서 바둑을 두는 것이 꿈이라는데, 제가 5년 뒤 상대해 드리겠다"고 말했다.

이세돌님 예약 해 두셨습니다!!!!

• 13. 훌륭한
    '17.5.6 9:45 PM (125.178.xxx.85)

연설이었어요
    정도만 걸어온 문재인. 이세돌^^

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.6 9:48 PM (218.144.xxx.219)

지지연설하신분들 모두 글로 읽어보았는데
    모두들 진정성있구 좋더라구요.

• 15. 와 ! 바둑만 잘하는줄 알았더니
    '17.5.6 9:48 PM (175.213.xxx.182)

논리적이고 예리하게 분석하고 지지하네요. 역시 대인은 대인을 알아봅니다~~~

• 16. 맥도날드
    '17.5.6 9:49 PM (222.109.xxx.216)

눈물이 앞을 가립니다 고맙습니다

• 17. 봤어요
    '17.5.6 9:56 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

누군가 했더니 이세돌님
    마음이 따듯해지더군요
    제가 다 감사했어요

• 18. ㅁㅁ
    '17.5.6 9:56 PM (121.131.xxx.50)

https://www.youtube.com/watch?v=Ihyoaab5Iko&feature=youtu.be

유튭도 떳네요, 즐감하세요~!

• 19. 오-
    '17.5.6 10:05 PM (221.162.xxx.206)

지지연설 김성한 야구선수던가요? 그 분하고 이세돌 기사꺼 두개 봤는데, 정말 두 분다 연설 내용 훌륭하시네요. 이거 누가 써준거라고 해도 정말 진정성 있고 특히 기승전결 내용 중 정리된 결론 부분 말쓰하실때... 우와... 멋지십니다.

• 20. @@@
    '17.5.6 10:06 PM (203.226.xxx.218)

이세돌 멋져요!!!

• 21. 신의 한수!
    '17.5.6 10:15 PM (116.40.xxx.17)

정도만 걸어온 사람들.
    감동입니다!♡

• 22. 어머
    '17.5.6 10:40 PM (59.17.xxx.48)

연설 내용 훌륭하고 ...우리 달님은 바둑도 고수시고 못하는게 없네요.

• 23. 20140416
    '17.5.6 10:46 PM (223.38.xxx.71)

신의 한수! 맞습니다!

• 24. 이세돌 같은 분이 문재인
    '17.5.6 11:06 PM (115.143.xxx.200)

지지한다는거 보니 힘이 불끈 솟네요
    안철수가 4차 산업혁명 가지고 일자리 떠들던데... 사람이 하는 일은 사람이 하는거지요
    기계가 올바른 사람 대통으로 판단할 능력이 되나요?

• 25. 쓸개코
    '17.5.6 11:34 PM (125.142.xxx.180)

꼼수는 정수 못이겨 3333

• 26. 쓸개코
    '17.5.6 11:42 PM (125.142.xxx.180)

…"文을 '신의 한수'로 둬달라"
    훌륭합니다!!!!

• 27. 관련글이에요^^
    '17.5.6 11:56 PM (58.78.xxx.60)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2342258&reple=14596233

• 28. 진짜 감동
    '17.5.7 12:02 AM (222.232.xxx.175)

연설내용이 진짜 마음이 콱콱 와 닿네요^^