82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이세돌 문재인 선거방송연설 하네요~~

우왕~~ 조회수 : 3,100
sbs 대통령 선거방송연설 하네요
이세돌도 넘 좋아하고
문재인도 좋아하는 저로써 넘 좋네요^^

사람보는 눈은 대체로 다 비슷하다는 걸 다시한번 느끼네요.

많은 사람들이 응원하고 있어요 힘내세요!!!
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '17.5.6 8:45 PM (211.105.xxx.200)

이세돌은 안철수 지지자 아니었나요?

• 2. 5월
    '17.5.6 8:46 PM (211.228.xxx.170)

생각이 바른 사람은
    문후보 지지 안할 수가 없죠~~^*^

• 3. 원래 목소리가 저렇게 떨리나요?
    '17.5.6 8:46 PM (124.49.xxx.151)

지금 긴장해서 떠는 건가요?

• 4. 지지자들을 보면
    '17.5.6 8:46 PM (110.70.xxx.108)

후보의 수준이 보여요~~~ ㅎㅎ

• 5. ..저도
    '17.5.6 8:46 PM (222.110.xxx.246)

안지지자로 알고 있었는데...

• 6. ..
    '17.5.6 8:47 PM (223.62.xxx.166)

알파고와 대결한 이세돌도
    포차산업의 안철수 말고 문재인 지지자시군요

• 7. ..
    '17.5.6 8:47 PM (223.62.xxx.166)

안희정 지지에서 문후보로

• 8. 목 감기
    '17.5.6 8:47 PM (110.70.xxx.108)

걸린거 아닐까요?
    원래목소리가 특이하긴한데
    중간중간 목소리가 안나오는거보면
    목상태가 안좋아보여요ㅠ

• 9. 잉?
    '17.5.6 8:48 PM (14.45.xxx.70)

이세돌 안철수 지지선언한거 아니였어요?
    왜 민주당지지연설을 하나요?

• 10. ㅁㅁ
    '17.5.6 8:48 PM (121.131.xxx.50)

이세돌이 미쳤나요 철수를 지지하게
    경선때 안희정 지지였지만
    그때도 누가되든 민주당 후보 밀어준다고 했었어요
    진정한 민주주의자. 엄지 척!!

• 11. 이세돌씨
    '17.5.6 8:49 PM (223.62.xxx.51)

예전에 넘 신경쓰셔서 성대결절이 왔대요 ㅠ

• 12. 이세돌씨
    '17.5.6 8:49 PM (110.70.xxx.108)

겸손하고 인성도 넘 좋아보여요♥

• 13. 20140416
    '17.5.6 8:49 PM (223.38.xxx.71)

이세돌님, 완전♡

• 14. 훈훈
    '17.5.6 8:49 PM (175.115.xxx.173)

이세돌씨도 응원해요

• 15. ..
    '17.5.6 8:51 PM (121.129.xxx.16)

안초딩 지금 하는 짓 보고도 지지하면 사람도 아니죠.

• 16. 이세돌씨
    '17.5.6 8:51 PM (110.70.xxx.108)

말씀 넘 좋네요
    가식적이지않고 진실되게 말하는 모습이 넘 좋습니다~

• 17. 쓸개코
    '17.5.6 8:51 PM (222.101.xxx.128)

그게 아니라 중학생때인가.. 스트레스로 실어증에 걸렸었다고 했어요.
    그리고 안철수 지지는 아니고 안희정 지사님 지지했던걸로 기억합니다.
    원래 민주당 지지자였다고.
    안철수님은 그냥 알파고 대국때 응원하는 정도.. 연설이나 인터뷰때 인용 언급 정도만 했던것 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.5.6 8:51 PM (14.45.xxx.70)

아 ㅎ 안희정 지지했었어요 맞아요

• 19. alicia
    '17.5.6 8:52 PM (175.208.xxx.21)

안희정 지지했었어요 같이 바둑두는사진 본듯

• 20. 이명박 네거티브하다
    '17.5.6 8:52 PM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

떨어진 정동영을 거울 삼아야죠
    지더라도 잘 져야한다는 말 백퍼 공감합니다.
    너무 더티해요 국민의당.
    제 발등 찍는다는걸 알아야할텐데;;

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.5.6 8:54 PM (118.139.xxx.72)

우아 ~~이세돌 문재인지지~~~지금 대구 티비시에서 나오길래 대구방소에만 나오는줄 알았네요ㅋ

• 22. 가만히 들어보니
    '17.5.6 8:55 PM (124.111.xxx.221)

조근조근 말 잘하네요.
    국정원이 댓글이나 달고...ㅋㅋ 라고 하네요.
    날카롭습니다.ㅎㅎ

• 23. ㅁㅁ
    '17.5.6 8:57 PM (121.131.xxx.50)

나쁜 대통령의 불행은 좋은 대통령을 뽑아서 고쳐야 한다
    정말 좋은 말이네요!!

• 24. 역시 똑똑하네요
    '17.5.6 8:58 PM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

유시민처럼 보지도 않고 앞만 보고 그냥 술술 얘기하네요 ㅎㅎ

• 25. 역시~~
    '17.5.6 8:59 PM (110.70.xxx.108)

머리좋은 사람들은 뭐가달라도 다른듯
    막힘없이 술술 잘 말하네용 ㅎㅎ

• 26. ..
    '17.5.6 8:59 PM (121.129.xxx.16) - 삭제된댓글

이세돌 파이팅//

• 27. 덕분에
    '17.5.6 8:59 PM (115.140.xxx.167)

덕분에 끝부분 좀 봤어요.
    꼼수는 정수를 이길 수 없다.
    한번 복기를 해보시라, 국민이 문재인으로 신의 한 수를 둘 때이다.

• 28. ....
    '17.5.6 9:00 PM (121.129.xxx.16)

조훈현은 뭐하러 새누리가서 꿔다놓은 보리자루마냥 있는지..

• 29. 오~~
    '17.5.6 9:01 PM (1.227.xxx.202)

댓글만 읽어도 넘 좋은데요

• 30. 문후보의 셰는 발음과
    '17.5.6 9:04 PM (124.49.xxx.151)

이세돌의 목소리에 그런 비하인드 스토리가 있군요.
    모든 현상에는 전부 그럴만한 이유가 있다는 거 다시한번 깨닫습니다.

그럼.빨강홍이 저러는 건 인성을 가르칠 여유까지는 없던 경비원아버지와 무학의 어머니 덕이었을까요?

• 31. dd
    '17.5.6 9:06 PM (219.240.xxx.37)

박태환도 문재인 지지합니다. ^^
    좋은 분들은 다 문재인 지지자,.

• 32. 연설내용 넘 좋네요
    '17.5.6 9:09 PM (110.70.xxx.108)

경험담 녹여가며 바둑 용어로 쉽게쉽게~~

꼼수는 정수를 이길수 없다.

이제 국민이 신의 한수를 두실 때입니다.
    그 수를 문재인에게 두시는게 어떨까요?

• 33. 유투브로
    '17.5.6 9:11 PM (110.70.xxx.108)

다시 봐야겠어요 ㅎㅎ

• 34. 오~이세돌
    '17.5.6 9:13 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

개념 기사.^^ 문 후보는 인복도 많네요. 각계 각층의 기라성 같은 사람들이 다 모여드네요. 큰 바다 처럼 작은 강물들을 모두 다 모여들고 있어요.
    므흣합니다.

• 35. 그러니까요~~
    '17.5.6 9:17 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

어차피 사람 보는눈은 다 비슷하다는~~~

• 36. 할리스
    '17.5.6 9:26 PM (125.252.xxx.37)

방금 유튜브에서 영상 다 봤는데 가슴이 뭉클해질만큼 말씀 잘하시네요. 자기같은 말썽꾸러기들이 목소리를 낼수 있는 나라여야 한다며.. 국민들에게 신의 한수를 권하네요.
    아 넘 좋은 연설이었어요.
    다들 한번 보세요

• 37. 어머
    '17.5.6 9:27 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

놓쳤는데 지금다시 보겠습니다
    알려주셔서 감사해요

• 38. 흠....
    '17.5.6 9:29 PM (58.78.xxx.60)

문재인 후보께서 '이세돌-알파고' 대국 책 추천사도 쓰신걸로 알아요^^

• 39. 연설 내용 댓글만 봐도
    '17.5.6 9:30 PM (123.111.xxx.250)

좋네요..엄지척~

• 40. 신경을 너무써서
    '17.5.6 9:49 PM (14.43.xxx.204)

예전에 목소리가 안나오는 병에 걸리셨대요..

• 41. 영상 올라왔어요~^^
    '17.5.6 11:55 PM (58.78.xxx.60)

https://www.youtube.com/watch?v=Ihyoaab5Iko

• 42. 쓸개코
    '17.5.7 1:38 AM (222.101.xxx.128)

맞아요. 박태환 선수도 지지^^

• 43. 방금전 영상보고
    '17.5.7 1:39 AM (118.32.xxx.208)

감동했어요. 조용조용 하고픈말 다 전달하고... 내용이 꽉찼네요.
    바둑두면 저리 어른스럽고 똑똑해질까요? 천재바둑기사 아니랄까봐. 멋지네요.

• 44. ...
    '17.5.7 3:30 AM (223.62.xxx.91)

잘봤어요 말도잘하고 똑똑해보이네요