82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프리 허그를 노리고 사전 투표한 건

아니거든요 조회수 : 785

그냥 투표날 해야지 하고 있었는데

여기서 어떤분이 링크 걸어준 글 사전투표 하면 그분이 유리 하다 하길래

당장 나가서 했거든요 그 후에 프리허그 관련 글을 봤는데

그걸 노린건 아닌데...흠...안...아...보...

아니 그분의 체력이 걱정 되니 그냥 패스 하셨음 하네요

그걸 노린건 아니고...그냥 그렇다고요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많은이들의 착각
    '17.5.6 1:44 PM (118.32.xxx.208)

사전투표제가 첨 생긴 대선이 이번이 첨이라는거에요.

심지어 어떤 기사제목은 역대 대선중 사전투표율이 젤 많다는것. 잘못된것이죠. 사전투표 자체가 없었는데 ... 2013년 1월에 시행된거니 지난 총선때도 지방선거때도 도움은 받은거죠.

부재자 투표의 헛점, 불편함이 상당했고, 사실 주변에 선거날 출근하는 사람들 말로도 사전투표제 없었으면 자긴 투표 못했을거라 해요.

기억하시죠? 투표소 찾기 어려워 어디가 투표소야 하던 서울시장 재보궐선거, 그리고 그것이 알고싶다에서 다뤘던 터널디도스사건.

아무튼요. 사전투표제 자체는 정말 좋은 제도라 여깁니다.

• 2.
    '17.5.6 1:44 PM (125.190.xxx.204)

에이~ 아무리 프리허그라도
    울 남편보다 연세도 많고한데
    별로 안아보고 싶진 않아요 ㅎ
    꼭 대통령되서 국민의.마음을 안아주시면 고맙겠어요 **

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607710 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 2 소심이 01:03:47 147
1607709 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 1 계산좀 부탁.. 01:02:54 92
1607708 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 15 러블리뱅 00:50:02 1,629
1607707 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 2,243
1607706 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 7 우와 00:41:29 2,246
1607705 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 8 ........ 00:36:03 2,188
1607704 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 6 ... 00:34:00 2,394
1607703 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 3 QWER 00:33:55 1,132
1607702 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 234
1607701 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 260
1607700 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 695
1607699 공인인증서 질문이요~~!!! ㅇㅇ 00:23:29 129
1607698 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 3 날씨 00:20:10 854
1607697 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 19 00:18:50 2,465
1607696 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 12 .. 00:18:42 774
1607695 자다 화장실안가는 방법 없나요? 10 ㅇㅇ 00:09:08 1,284
1607694 시어머니의 시누이 자랑 9 ㅇㅇ 00:08:04 1,277
1607693 서울역앞 사고 영상 혐 주의 17 미팅턴 00:05:22 4,230
1607692 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 2,360