82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스101보시는분 ~~

큐큐 조회수 : 2,611

저 30대 아줌마인데 프로듀스101에 완전 빠졌네요

저의 고정픽은 강다니엘입니다 꺅 ~ ㅋㅋㅋ

쏘리쏘리보고 완전 반했어요

어제 순위발표때도 5위하고 30대 여성 지지율1위라는거 듣고 넘웃겼어요 ㅋㅋ

그외엔 강동호, 김재환, 임영민, 박우진 고정으로 뽑고 있습니다

저는 박지훈은 전혀 매력이 없던데

10대들한테는 인기가 그렇게 많나봐요

여러분들의 고정픽은 누군인가요

101얘기 할데가 없어서 82에 올려봐요 ㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10000원
    '17.5.6 10:55 AM (211.179.xxx.54)

문복아ㅜㅜ

• 2. ..
    '17.5.6 10:57 AM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

저는 40대 싱글 현직 아이돌 팬으로 다음 달 해외투어도 갈 거라 다른 아이돌에게 무관심하지만 플레디스 뉴이스트 멤버들 응원하고 있어요 어제 짤방으로 봤는데 외모가 딸린다고 느낀 애들은 초반에 높은 점수였어도 떨어지더라구요
    아이돌은 외모도 중요한데 다행이다싶었어요

• 3. ...
    '17.5.6 10:57 AM (59.12.xxx.159)

저는 40대 아줌마입니다 ㅎㅎ 프로듀스101 시즌1 때도 열심히 봤고, 이번에는 남자아이돌이라길래 안보려고 했는데 재방송 몇 번 보다가 계속 보고 있어요. 저는 옹성우, 강동호 이우진 등 응원하는데 한번도 투표한 적은 없네요 ㅎㅎ 그냥 재미로 보는거죠 뭐~ 어제 보니 문복이는 순위가 많이 떨어졌더라구요 여학생들 사이에 인기가 없어서 그런가봐요

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.6 10:59 AM (223.39.xxx.104)

여자애들하는거 재밌게 봤었는데
    남자애들이 훨씬더 재밌네요
    전 박지훈이예요 너무 이쁘고 귀여워요>.

• 5. 큐큐
    '17.5.6 10:59 AM (119.64.xxx.147)

네 문복이는 남자 지지율 1위라고 하네요 ㅎㅎ

아이돌은 어쩔수 없이 외모가 ....

• 6. 베이비메리
    '17.5.6 11:02 AM (175.223.xxx.7)

저도 40대이고 투표한 적은 없지만 딸이랑 열심히 보고 있습니다.
    고정픽은 박우진이요.
    실력도 있고 묵묵하게 열심히 하는 것 같아서 응원하고 있습니다.

• 7. 큐큐
    '17.5.6 11:03 AM (119.64.xxx.147)

따님은 누구 뽑는지 궁금하네요 ^^
    저도 박우진좋아해요 -

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:13 AM (49.142.xxx.181)

사람은 아주 나쁜 사람은 없다 하든데... 정말 그런것 같네요.
    간호사 발언하실땐 좀 정상 아니신거 같았는데 이런 글에선 매우 상식적으로 보이는거 보면ㅎㅎ
    큐큐님 저도 프로듀스101는 좋아하고요.
    다만 시즌1보다는 조금 재미가 떨어지는것 같아요..
    저도 11명 뽑을 사람 없어 매번 투표안하는데.. 언급하신 애들 저도 투표해드릴게요.. ㅋ 어차피
    딱 꼭 투표 해줘야 할 사람도 없는데..
    그냥 두루두루 다 좋아요..
    이대휘는 쫌 얄미워요 ㅎㅎ
    그리고..
    원글을 큐큐님이 쓰셨으니 개인적인 말을 좀 하자면 저도 전직 간호사인데 큐큐님 간호사 발언은
    정말 듣기 괴롭습니다. 현직에서 열심히 일하는 간호사들을 위해서라도 남의 직업 너무 함부로 말씀하지 않으셨으면 하네요.
    청소를 하든 가사도우미를 하든 택배를 하든 간호를 하든 개인에게 다 소중한 직업 아닙니까?

• 9. 강다니엘
    '17.5.6 11:14 AM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

다니엘 데뷔하자~
    40대... 제 고정픽도 다니일이예요. 웃을때 워쩔 ^^
    10대 두딸은 지훈이 대휘구요

• 10. 네?
    '17.5.6 11:27 AM (119.64.xxx.147)

무슨 말씀이신지 .. 저는 간호사 얘기 안썼어요 ㅠㅠ

• 11.
    '17.5.6 11:29 AM (119.64.xxx.147)

저 고정닉이 큐큐가 아닌데 오늘 첨 쓴거에요 ... 전 다른 큐큐이니 오해하지말아주세욤 ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.6 11:31 AM (49.142.xxx.181)

아아 ㅋㅋ
    다른 큐큐세요??
    간호사 물고 뜯는 큐큐만 봐서 ㅎㅎ
    큐큐 닉네임 버리세요~~~~

• 13.
    '17.5.6 11:33 AM (119.64.xxx.147)

전 큐큐라는 분이 있는줄도 몰랐네여 닉넴도 조심해서 써야겠네요 그나저나 101보시는분들은 많이 없나봐요 흑

• 14. ..
    '17.5.6 11:47 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 강다니엘이요 제가 춤선 이쁜사람한테 좀 약해요....프로듀수 101 이제 막 재미있어 집니다.ㅎㅎ

• 15. ..
    '17.5.6 11:48 AM (175.223.xxx.1)

저도 강다니엘이요 제가 춤선 이쁜 사람한테 좀 약해요....프로듀스 101 이제 막 재미있어 집니다.ㅎㅎ

• 16. ㄱㄷㅋ
    '17.5.6 11:50 AM (125.176.xxx.37)

강다니엘,, 옹성우,, 강동호,, 홍은기,, 변현민 좋아요^^

• 17. ㅋㅋ
    '17.5.6 11:53 AM (119.64.xxx.147)

진짜 다니엘 춤 너무 예뻐요 짱짱맨 ㅋㅋ

• 18. missyinusa
    '17.5.6 12:05 PM (166.170.xxx.97)

강다넬이 젤 좋구요. 그 담엔 옹성우 김종훈... 사실 거의 다 호감이에요. 11명만 뽑는다니 오열 ㅠㅠ

• 19. ...
    '17.5.6 12:16 PM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

1회때 강렬한 인상을 주고 화면에 많이 잡아주던 아이들 중 질려가는 아이들 있네요
    사무엘, 옹, 장문복 이대휘처음에 나온 사연이 맥시멈이라 더 이상 나올게 없는 스토리
    무엇보다 얼굴이 진해서 부담이 가네요
    특이한게 박지훈은 처음부터 1등이었는데 여전히 상큼한것이 천상 아이돌 인가봐요

이후 강다니엘 지성씨 박우진 이우진 강동호 박우담등으로 캐릭터를 잡아주니 순위가 뛰네요
    딱 내가 스토리 보고 고정픽했으니 전 편집에 넘어간거겠죠
    지금은
    내꺼하자 무대에서 멋진 엔딩을 보여준 일본인 켄타
    악마편집에 희생된 랩퍼 하민호
    병아리 연습생 유선호
    대성이 닮은 김상빈
    보컬로 김재환
    고정픽하기로 했어요
    하는거 없이 순위만 높은 주학년 배진영 이의웅이 좀 별로고
    힘들다고 질질짜는 아이들 서성혁 김동빈 최민기 권현빈이런 아이들 말고
    힘들어도 긍정파워로 열심히 하는 아이들이 이뻐요
    안형섭도 까부는 게 비호에 가까웠는데 열심히 웃으며 노력하니 좋아보이고
    박성우도 착하고 열심히 하니 좋아보입니다
    F반을 이끈 유일한 D조규민은 은근히 응원했는데 이번에 떨어져서 안타깝고
    박우진이 센터 뽑을때 무대는 진짜 멌있어서 가끔 찾아봐요
    처음 1등자리 앉았던 홍은기도 첨엔 뭔가 트랜스 느낌이 나서 별로던데
    착한거 같아 좋구요
    누난너무예뻐할때 처음에 느끼하다고 지적받던 김상균도 귀엽고 끼가 많은거 같아요

느낀건 아직 우리나라는 묵묵히 착하고 겸손한 사람들 좋아하는 구나
    실력이 있어도 겸손하게 드러내고 웃겨도 자기비하로 웃겨야지
    나 잘해, 나 이길거야, 나 1등할거야
    욕심을 드러내고 경쟁심 드러내는 사람들은 비호감으로 찍히는구나를 또한번 느끼네요

• 20. 메주콩
    '17.5.6 12:22 PM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

1회때 강렬한 인상을 주고 화면에 많이 잡아주던 아이들 중 질려가는 아이들 있네요
    사무엘, 옹, 장문복 이대휘 처음에 나온 사연이 맥시멈이라 더 이상 나올게 없는 스토리
    무엇보다 얼굴이 진해서 처음엔 빨리 구분됐는데 이미 지겹워지다가
    밋밋한 얼굴들이 이제 구분가기 시작하고 매력을 발견하게 돼요
    특이한게 박지훈은 처음부터 1등이었는데 여전히 상큼한것이 천상 아이돌 인가봐요

이후 강다니엘 지성씨 박우진 이우진 강동호 박우담등의 캐릭터를 잡아주니 순위가 뛰네요
    딱 내가 스토리 보고 고정픽했으니 전 편집에 넘어간거겠죠
    지금은
    병아리 연습생 유선호
    대성이 닮은 김상빈
    보컬로 김재환
    고정픽하기로 했어요
    하는거 없이 순위만 높은 주학년 배진영 이의웅이 좀 별로고
    힘들다고 질질짜는 아이들 서성혁 김동빈 최민기 권현빈이런 아이들 보면 솟구치는 혈압이..
    안형섭도 까부는 게 비호에 가까웠는데 열심히 웃으며 노력하니 좋아보이고
    F반을 이끈 유일한 D조규민은 은근히 응원했는데 이번에 떨어져서 안타깝고
    박우진이 센터 뽑을때 무대는 진짜 멌있어서 가끔 찾아봐요
    처음 1등자리 앉았던 홍은기도 첨엔 뭔가 트랜스 느낌이 나서 별로던데
    착한거 같아 좋구요
    누난너무예뻐할때 처음에 느끼하다고 지적받던 김상균도 귀엽고 끼가 많은거 같아요

느낀건 아직 우리나라는 묵묵히 착하고 겸손한 사람들 좋아하는 구나
    실력이 있어도 겸손하게 드러내고 웃겨도 자기비하로 웃겨야지
    욕심을 드러내고 경쟁심 드러내는 사람들은 비호감으로 찍히는구나를 또한번 느끼네요

• 21. ....
    '17.5.6 12:23 PM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

사무엘, 옹, 장문복 이대휘 처음에 나온 사연이 맥시멈이라 더 이상 나올게 없는 스토리
    무엇보다 얼굴이 진해서 처음엔 빨리 구분됐는데 이젠 지겨워지다가
    밋밋한 얼굴들이 이제 구분가기 시작하고 매력을 발견하게 돼요

이후 강다니엘 지성씨 박우진 이우진 강동호 박우담등의 캐릭터를 잡아주니 순위가 뛰네요
    지금은
    병아리 연습생 유선호
    대성이 닮은 김상빈
    보컬로 김재환
    고정픽하기로 했어요
    힘들다고 질질짜는 아이들 서성혁 김동빈 최민기 권현빈이런 아이들 보면 솟구치는 혈압이..
    착한거 같아 좋구요

• 22. ....
    '17.5.6 12:34 PM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

다 처음듣는 노래라 원곡이 어떤가 찾아보다가
    만세 원곡보다 박우담 보컬이 훨씬 좋고
    쏘리쏘리는 진짜..
    김재환 보컬도 비교불가고
    권현빈이 슈퍼주니어들보다 훨씬 춤 열심히 추고 잘추는거 같아요

• 23. ..
    '17.5.6 12:54 PM (39.116.xxx.124)

프듀1은 안봤어서 인기있을때 이해불가였는데
    요즘 프듀때문에 일상생활불가에요
    40대아줌마 다니엘1순위고
    뉴이스트애들, 쏘리쏘리2애들 권현빈빼고 다 픽이에요
    전에 11명 못채웠는데 이제는 자리가없을지경이네요.
    프듀중독이라고 고딩딸애가 놀리길래 사윗감찾는중이라고 변명ㅋㅋ
    특히 제아이 또래들이 노력하는거 대견해서 엄마마음으로 응원합니다

• 24. ^^*
    '17.5.6 12:57 PM (110.47.xxx.143)

울 딸들이 열심히 보는걸 그냥 보다가 요즘은 제가 폭 빠져 보네요ㅋㅋ
    탈락한 아이들을 볼땐 짠하지만 꿈을 향해 도전하며 땀흘리는 모습이 아주 보기 좋더라구요~~
    상남자 강동호를 응원하고 박수보내고 싶어요

• 25. .....
    '17.5.6 2:18 PM (219.240.xxx.191)

고딩 딸이 보는 거 같이 보다가 제가 더 푹 빠져버렸네요. ㅎㅎㅎ

유일하게 남자다운 면이 돋보이는
    강동호 직캠에 마음을 확 뺏겨서 머리털 나고 처음으로
    아이돌 팬카페에 가입하려고 했는데 낼 모레 쉰인 여자가 가입하면
    기존 팬들이 싫어할까봐
    (본명이랑 나이 다 밝혀야 등업가능) 결국 안했네요.
    겉으로만 상남자지 하는 짓은 완전 귀요미더라고요. 마음도 착해보이고요.
    아버지 백혈병 투병 중이라고 하던데 지금은 괜찮으신지 모르겠네요.
    발병하고 헌혈증 도와달라 SNS 언급 이후 아버지 얘기 하는 걸 못봐서
    잘 모르겠는데 지금은 좋아지셨음 하는 맘입니다.

저도 원글님처럼 강다니엘 너무 좋아요. 춤선이 정말 대박!!
    손끝 하나 까지도 예사롭지 않더라고요. 전 직캠 말고
    엠카운트다운 나야나 무대 보고 홀딱 반했네요. A레벨만 나온
    무대라서 다들 열심히 추지만 강다니엘은 독보적으로
    춤선이 멋져요. 한 마디로 군계일학!!

http://tv.naver.com/v/1639267

메인보컬은 당연히 김재환이 최적임자고
    임영민, 박우진 둘 다 참 묵묵하게 제 할일 열심히 하는
    애들이라서 저도 응원하고 있어요.
    그 밖에 옹성우도 참 괜찮다 느꼈고요.

121.140.xxx.146님 쓰신 긴 댓글에 하민호 부분만 빼고
    공감가는 부분이 참 많네요. (이석훈한테 건들건들 얘기하는 것도
    별로였지만 동창생들의 양아치 였단 글을 봐서
    그런지 전혀 이뻐 보이질 않네요.)

특히 힘들다고 질질짜는 아이들 저도 보기 싫어요.
    투표 직전 결과에 영향을 미칠 수 있는 상황에서
    우는 애들은 특히 더 이뻐 보이지 않고요.
    어떻게 여자애들보다 더 우는 거 같아요.

님의 표현처럼 욕심을 드러내고 경쟁심 드러내는
    사람들은 비호감으로 찍힌단 부분 적극 공감가네요.

히든박스 보니 연습생들 성향이 어느 정도 보이더라고요.
    자기가 이겼어도 홍보 못하고 입막음 당한 상대를 신경 쓰여 하고
    대신 홍보해 주는 배려심을 발휘하면
    관심 밖이던 애들도 확 더 이뻐보이더라고요.

잘못도 없는 상대한테 너무 기회 안준거 아니냐고
    징징대며 삐지는 애가 젤 어이 없고(걔는 울기도 잘함)
    옆에서 홍보하는데 오버떨며 희한한 소리 계속 내서
    분위기 흐리는 짓도 보기 싫고
    상대 못 만지게 얼른 끌고 와서 나 잘했죠? 라고
    뻔뻔하게 얘기하는 애들은
    그 잘난 얼굴이 순식간에 미워 보이더라고요.

10대 애들한테 인기 좋은 주학년, 이의웅, 배진영, 라이관린,
    유선호 이 다섯명은 솔직히 하는 행동도 이쁘고 외모도 훌륭하지만
    데뷔 하기엔 실력들이 너무 없어요.
    연기자는 연기를 잘해야 하고 가수도 어느 정도는 노래를 잘해야죠.
    그 실력으로는 솔직히 좀...

나머지 중에 팬덤은 약하지만 노래잘하는 군필자인 유회승과
    음색이 이쁘고 착한 이광현, 호감가고 노래잘하는 정세운,
    실력도 어느 정도 있고 귀요미인 막내 이유진군...
    이 네명 추가로 응원해봅니다.^^

• 26. 이유진
    '17.5.6 4:49 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

전 이유진이요~~묘한 매력이 있어요^^
    영화에서 보니 더 좋더라고요~분명 잘 될 연기자,가수될 아이예요~~

같은 부분 공감이요~~
    1회때 강렬한 인상을 주고 화면에 많이 잡아주던 아이들
    중 질려가는 아이들 있네요
    무엇보다 얼굴이 진해서 처음엔 빨리 구분됐는데 이젠
    지겨워지다가

힘들다고 질질짜는 아이들 서성혁 김동빈 최민기 권현빈이런 아이들 보면 솟구치는 혈압이--->
    백번공감!!^^
    안형섭도 까부는 게 비호에 가까웠는데

• 27. 와우
    '17.5.6 7:51 PM (119.64.xxx.147)

나야나 A레벨 동영상 찾고있었는데 감사해용 ^^ 잘볼게요 ~~

역시 다들 보는건 비슷한것 같아요
    다음주에도 계속 본방사수하고 글 올리겠습니다

다같이 의견 나눠요

긴댓글 남겨주신분들 다 넘 감사해요 ^^ 저만 외롭게 프로듀스101의 팬이 아니라서 기쁘네요

• 28. 김태동
    '17.5.6 7:58 PM (175.120.xxx.181)

여자 채경이 같아요
    F에서 a올라온 거 우연 아니거든요
    춤신인데 너무 좋네요
    만세팀, 쏘리쏘리팀들 이뻤어요
    저는 김태동, 옹성우,다니엘 좋네요
    안타까운 김재한,박경목이네요.
    다시보기 늦게 올라와서 날밤 새네요

• 29. 보는눈은 다 비슷한가봐요
    '17.5.7 5:21 AM (118.217.xxx.54)

우리가 연배가 비슷해서 그런가?? ㅋㅋㅋㅋ

저는 옹넬 응원합니당.
    강다니엘하고 옹성우 투픽이고
    그외 뉴이스트 분들(김종현 강동호 맞나요 산적섹시)

마지막으로 귀요미 윤지성씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨 죽겠어요. 완전.

전반적으로 밝고 선한 기운이 느껴지고
    자기할일 열심히하는 와중에 남도 도와주려는
    그런사람들을 좋아하는것 같네요.