82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기자에게 팩트폭행 당하는 안철수 ㅋ

... 조회수 : 2,995
--국민의당은 ‘샤이 안철수’가 15% 깔려 있다고 하는데 그렇게 느껴지는가.

△기본적으로 지금 여론조사 결과가 맞은 적이 없다. 여론조사 직접 응대하는 사람이 최대 추정하면 300만 명 정도라고 한다. 4천800만 명이 여론조사에 응답하지않는다는 거다. 그래서 영국 브렉시트 여론조사 결과 다 틀리고 미국 트럼프 당선도못 맞춘 것 아닌가. 그러니 저는 개의치 않는다.

--문재인은 여론조사 40% 못 넘고 30%대로 하락추세라고 비판했는데 문재인을 비판할 때는 여론조사를 근거로 들고 ‘샤이 안철수’가 있다고 주장할 때는 여론조사가 정확하지 않다고 하는 것은 이중잣대 아닌가.

△아니 그 둘은 반대다. 반대라기보다 그 둘은 따로따로다.

http://v.media.daum.net/v/20170505152156288?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.6 12:03 AM (223.62.xxx.166)

뭐라는 건가요?

• 2. ㅠㅠ
    '17.5.6 12:04 AM (211.109.xxx.76)

에휴 자기가 무슨 말 하는지도 모르는것 같아요ㅠㅠ

• 3. 미치겠다
    '17.5.6 12:04 AM (114.206.xxx.80)

읽느사람도 부끄러워요.
    행복회로 찰스. ㅉㅉ

• 4. 대가리 텅텅
    '17.5.6 12:05 AM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

말이야 막걸리야 안초딩스럽네

• 5. ㅂ ㅅ
    '17.5.6 12:07 AM (116.36.xxx.104)

늘 저런식이예요.
    아님미다. 그렇지 않습니다. 동성애 찬성도아니고 반대도 아님미다.
    쪼다 ㄷ ㅅ

• 6. ....
    '17.5.6 12:08 AM (121.129.xxx.16)

얘는 지금 악만 남았어요.

• 7. 울먹울먹
    '17.5.6 12:22 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

기자님... 그.. 저...그만 좀 괴롭히십시오

• 8. 심지어
    '17.5.6 12:27 AM (125.177.xxx.55)

논리도 없고 머리도 나쁜듯

• 9. 막말의 진수.
    '17.5.6 12:30 AM (203.90.xxx.70)

인간들이 기본적인 싸가지들이 없어요.
    아무리 배워먹지 못한 수준이 바닥들이라도 대가리 놈 이 뭔지?
    뭔 이런 인간말종들이 있대요?
    매일 매일 경악을 금치 못하겠습니다.
    입에 걸레를 쳐 물어도 이러지는 않을듯..

문지지자라는 인간들에 대해서
    앞으로 사람 대접은 안해주기로 결심했네요.

• 10.
    '17.5.6 12:40 AM (116.44.xxx.84)

저런 저렴이 일 줄은....
    제대로 된 논리도 없고 어휘도 부족하고....
    국당 지지자들은 좀 민망하겠다. ~~

• 11. ...
    '17.5.6 12:56 AM (1.231.xxx.48)

기자가 정곡을 찔렀네요.

문재인 지지율이 낮아지는 여론조사는 맞는 거지만
    내 지지율이 낮게 나오는 여론조사는 틀린 거야!! 라는 식으로
    말도 안 되는 소리를 하니
    기자가 안철수에게 한 방 날렸네요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.5.6 1:04 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

뭐가 따로따로라는겨
    내가 말하면 맞는거고 니가 말하면 틀린거다 이런 거니?

• 13. 안철수보고
    '17.5.6 2:22 AM (121.144.xxx.137)

머리가 나쁘다는 사람은 진짜ㅋㅋㅋㅋ
    말투가 어눌하면 천재도 IQ 두자리로 만드실분
    (어눌하긴 사실 문재인이고요~ 그만하시죠)

• 14. 안철수는
    '17.5.6 2:55 AM (138.68.xxx.194)

머리 나쁘다고 하기 보다는 그 멜가 자기를 중심으로만 돌아간다는게. 함정

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.6 2:57 AM (118.33.xxx.198)

뭐가 반대라는건가요?ㅋㅋㅋㅋ
    오늘 본 글 중에 제일 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

인터뷰 읽어보면 안철수 후보가 문후보에게 상당히 거칠게 말하네요. 한마디로 신경질적 ㅋㅋ
    민주당 선거캠프에서 공격하면 했지,
    문후보는 안후보를 상대로 저렇게 거친 말을 직접 안하는데

안철수후보는 그릇을 조금더 키워야할 듯 하네요.
    조금 남은 호의적 감정까지 요즘 같아서는 싹다 날아가 버립니다.

• 16. 제 말이요
    '17.5.6 4:15 AM (118.176.xxx.191)

비슷하게 올린 인터뷰 보고 저도 왜 저래 했는데, 기자님이 그걸 콕 집어 말씀하시네요.
    안철수는 아직 모르는 것 같아요. 자신의 가장 큰 문제점을. 사심없이 정치를 해야 자신이 원하는 큰그림에 다가설 수 있을 텐데 본인이 의식을 하는지 안 하는지는 모르겠으니 그 언행의 기저에 늘 문재인에 대한 열등감, 열패감, 분노가 깔려 있어요. 다른 사람들도 선거전에서 상대방 후보 비방하죠. 근데 안철수는 단순 비방이 아니고 항상 강한 감정이 실려있어 그게 보는 사람들한테 다 드러나요. 정작 본인만 의식 못하는 건지. 정작 상대방인 문재인은 신경도 안 쓰잖아요. 그러니 본인만 떼쓰는 어린애처럼 비쳐지고 있다는 걸 몰라요.

• 17. 철수당은
    '17.5.6 5:05 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

선거비용 50%만 받아도 걱정 없겠지요?
    철수에게 선거비용은 껌값..

• 18. ㅅㅇ
    '17.5.6 5:46 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

벌레같은 느낌이다 찰스

• 19. 동감
    '17.5.6 6:48 AM (1.227.xxx.202)

다른 사람들은 치고 받고 싸워도
    개인감정은 잘 모르겠는데 안철수는
    문재인에 대한 감정이 다 드러나요
    이러니 초딩 유치하다 소릴듣는거..
    자기도 어쩌지 못하는 수준인가봐요

• 20. . .
    '17.5.6 8:18 AM (121.88.xxx.54)

질투심 열등감
    초딩맞아요. 자기성찰능력은 발달되지 않는 애인 어른

• 21. 닉네임안됨
    '17.5.6 9:22 AM (211.246.xxx.7)

자기 홍보는 확실히 하잖아요.
    안 입니다.

• 22. phua
    '17.5.6 11:06 AM (175.117.xxx.62)

머리 나쁘다고 하기 보다는 그 멜가 자기를 중심으로만 돌아간다는게. 함정 22