82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유담양 인터뷰하는데 야무지네요^^

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705070003153685&select=...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '17.5.8 12:09 AM (86.96.xxx.110)

피해자가 숨어야 하는 사회가 되어서는 안된 다는 말 절대 공감입니다.

• 2. 담담하네요
    '17.5.8 12:10 AM (221.142.xxx.27)

피해자가 숨어야 하는 사회가 되어서는 안된 다는 말 절대 공감입니다.2222222222

• 3. 예쁜 아가씨
    '17.5.8 12:12 AM (124.59.xxx.247)

유승민의 대북관은 정말 맘에 안들지만
    따님은 참 이쁘고 맘에 드네요.

• 4. 잘 자랐네요
    '17.5.8 12:21 AM (31.45.xxx.74)

유승민 좋은 정치인이 될 희망이 보여요
    그분에게 표를 드리진 않지만
    패거리정치 벗어나서 국민만 보고
    정치할수있는 그런나라
    국민이 선동되지 않고 좋은후보에게
    표를주눈 그런 나라가 될수있게
    저도 노력하겠습니다
    박근혜를 대통령되게 애쓰셨던 분이라
    관심도 안가졌는데
    토론회 이후로 관심 가지고 지켜보겠습니다

• 5. ,,,
    '17.5.8 12:22 AM (39.119.xxx.185)

피해자가 숨어야 하는 사회가 되어서는 안된 다는 말 절대 공감입니다.333

• 6. 관대한고양이
    '17.5.8 12:35 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

외모랑 달리 야무지네요..저도 피해자가 숨어선 안된다는말 공감요~

• 7. 봄날
    '17.5.8 12:37 AM (183.105.xxx.126)

유승민보다 유담이 더 주도적으로 선거운동 하는것 같아.. 저는 별로입니다. 본인이 주목받는걸 즐기는 성격인것 같아요.

• 8. 콩심은 데 콩나고
    '17.5.8 12:56 AM (125.177.xxx.55)

김을동 밑에 송일국 나고 삼둥이 나는 법
    아버지가 사드매니아에 주적타령하는 색깔론자여도 상관없고 선거운동 돕는 딸 별로..........

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.8 1:07 AM (1.232.xxx.25)

준비된 멘트죠
    캠프에서 허술하게 했겠어요
    전국민이 주목하는데
    폄하하는게 아니라 준비시켜서 인터뷰하는게 당연하고
    상식이란 말씀입니다
    사람들 미디어에 그렇게 속고도 참 순진해요
    이미지와 외모에 바로 넘어가서
    스타탄생이네요

• 10. .....
    '17.5.8 1:13 AM (122.34.xxx.106)

생긴 건 여리여리한데 말하는 거 보니 당차네요. 애초에 저런 모습으로 선거운동 했으면 더 좋았을 거 같구요. 암튼 대견하네요. 유승민 아들 딸들 둘다 겉보기엔 순둥해보이는데 말할 땐 똑부러지네요.

• 11. ...
    '17.5.8 1:16 AM (96.246.xxx.6)

야무진 건 모르겠고, 이름은 정말 잘 지었네 부모가

• 12. ..
    '17.5.8 1:16 AM (221.142.xxx.27)

스타탄생까지는 아니고...
    그 일 이후 유담 씨가 숨었다면, 즉 유세 돕는걸 중단했다면,
    희생자는 침묵하라, 눈앞에서 조용히 사라져라, 조용조용히 넘어가자, 좋은게 좋은거다...등등
    희생자를 무대에서 제외함으로써 사건을 무마하고 공개적으로 희생자를 두번 희생시킨게 아니라서 좋아요.
    희생자가 건강하게, 담담하게 잘 준비한 멘트 통해 의견 밝히는 것도 보기 좋구요.
    설령 그게 캠프에서 써준 원고를 외운거라해도 저런 멘트를 공개적으로 밝힌 게 중요한겁니다.
    이런걸로 뭐 스타탄생까지...
    유담 씨 미모에 넘어간게 아닙니다.
    성폭력 희생자에 대한 격려와 연대입니다.

• 13. 바로
    '17.5.8 1:26 AM (180.69.xxx.123)

피는 못 속이는구나
    그 집안의 당차고 올바른 유전자가
    부럽네요

• 14. ...
    '17.5.8 1:27 AM (1.236.xxx.107)

준비해도 제대로 못하는 사람들 많아요
    준비된 멘트든 뭐든
    여성피해자에 대한 사회적 시선에 대해 전환해 볼 수 있는 바람직한 태도네요