82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반 여자 가방 어떤게 좋을까요?

어쩌죠^^; 조회수 : 3,571

안녕하세요? 나이는 32세 입니다...

공부 오래 해서 딱히 멋부리지도 못하고 있다가 시집갔어요 ^^;

아기 낳기 전엔 그럭저럭 입어도 그냥 그럭저럭인 것 같은데

아기 낳고 너무 추노같이 있었던가...

오죽하면 남편이 내일 가방 하나 옷 몇 벌 꼭 사자고 백화점 가자네요....

같이 다니기 민망할정도로 그간 제가 안꾸미긴 했어요 ㅠ

남편은 좀 잘꾸미는 스타일... 

결혼할 때 남편이 사다줘서 한 8년전에 루이비통 갈리에라 큰사이즈 샀는데

158에 48정도 덩치에는 너무 크고 ㅠ 사실 만두같아요 ㅠㅠ

주는거니까 고맙게 받았지만 첫 명품가방...제 기준에선? 실패ㅠ

얄쌍하게 예쁘지도 않고 그리 많이 수납할 일도 없고 들고다녀도 짐가방같아서..또 안예쁘게 구겨지는 일이 많더라고요.

평상시 아이와 함께 외출할 때나 결혼식때나 수납력 아주 없지 않지만 너무 크지도 않게

두루두루 들 만한 300안쪽 가방 어떤게 있을까요?

(전 돈으로 받는게 사실 더 좋은데 ㅠ 꼭 꾸미는데 쓰라 하네요.)

뭐...^^; 한 150 정도 안에서 예쁜거 있을까요?

루이비통 스피디 스타일 식빵모양 가방은 하나 있어요....^^;

모터백 스타일도 집앞 옷집에서 하나 샀어요~

조금 다른 스타일 예쁜 가방 있음 추천 부탁 드립니다 ^^

참, 그리고 옷은 30대 초반이면 어디서 사는게좋을까요?ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '17.5.5 8:47 PM (220.122.xxx.163)

아담하시니 미니백 어떤가요? 구찌 실비비백도 괜찮구요..요즘 갓구찌라....늠 이쁜거 많던데요...저는 생로랑 백팩만 오로지 메고 다녀요..가벼운게 최고같아요...나이드니 가죽은 무거워서..
    아님 아기짐 많으시면 고야드쇼퍼백 M사이즈로요...정말 많이 들어가요

• 2. 감사합니다.
    '17.5.5 8:51 PM (121.159.xxx.51)

아기짐은 명품에 넣기 너무 아까워서 ^^; 그냥 아가방 가방으로 퉁치고 있어요 ㅎㅎ
    미니백 사이즈로 추천 부탁드립니다 꾸벅^^
    쇼퍼백은 키가 큰 여성분들은 폼이 나는데 저같이 작은 사람들은 태가 안나는 것 같아요 아주 마르면 또 멋있을텐데 전 또 그도 아닌 것 같구 ^^; 사실 뭘 든들 그저그래서 아무거나 드는데 또 그런 모습은 싫은가봐서 이제 노력 좀 해보려는데 영 쉽지 않네요 ^^;

• 3. 나나
    '17.5.5 9:01 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

프라다 사피아노 어떤가요?
    전 깔끔하니 괜찮아 보이던데요.
    크기도 미니는 아니지만
    빅백도 아니고요

• 4. ....
    '17.5.5 9:02 PM (39.121.xxx.103)

예산 300 조금 넘지만 레이디디올 미니 요즘 예뻐요..
    작년에 구찌가 너무 핫해서....
    올해는 디올이 진짜 핫한데요..레이드디올은 클래식이라 유행타는것도 아니구요..
    키가 아담하셔서 여성스러운 디올 잘 어울리실거예요.

• 5. 감사합니다
    '17.5.5 9:18 PM (121.159.xxx.51)

고맙습니다. 하나하나 다 검색해보고 있습니다^^
    82분들 아니면 멍때리다 내일 가서 어버버 하고 올 뻔 했어요 ㅠ

• 6. 세련된 기저귀가방
    '17.5.5 9:22 PM (125.135.xxx.150)

그럼 고야드? 가벼워서 좋대요

• 7. 건강
    '17.5.5 9:25 PM (222.98.xxx.28)

추노..왜이리 이해가 잘 되는지요
    아기가 좀 커야 엄마도 꾸미죠
    일단 아이가 있으면 큰가방이 편하죠

• 8. //
    '17.5.5 9:31 PM (121.159.xxx.51)

큰가방이나 기저귀가방은 지금 천가방으로 엄청 많아서요^^;
    비싼 가방 갖고 다니다가 뭐 흘리고 멘붕오기도 싫고 ㅠ
    좀 있다 직장 나가거나 혼자 외출나가거나 할 때 호젓하게 들만한 가방 부탁드려요^^;