82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌경색 등 뇌혈관 질환은 고혈압 환자에게만 생기나요?

건강 조회수 : 2,094

제가 혈압이 조금 높아요.
안정될 때 110-125
높을 때 140대
주로 130대

(수축기 혈압이 이렇고 이완기는 대체로 70-80이고 어떨 땐 85정도예요)
그런데 요즘 부쩍 머리가 무겁고 피곤해서 걱정이 되네요.
아직 고혈압약 먹을 정도는 아니지않나 싶은데 뇌쪽에 무슨 문제가 있나 알려면 뇌파검사를 해보면 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.7 10:35 AM (121.128.xxx.51)

당뇨 콜레스테롤 동맥경화 비만 극심한 피로상태 술담배 하는 사람 스트레쓰 많이 받는 사람 유전적으로 부모가 걸린적 있는데 건강 관리 안하면 와요
    요즘은 이삼십대 환자도 많아요

• 2.
    '17.5.7 10:37 AM (121.128.xxx.51)

경동맥 검사 와 뇌혈류 검사 해보세요
    뇌 mri 찍어 보면 더 정확히 알수 있고요
    신경과 진료 받아 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.7 10:38 AM (110.70.xxx.109)

혈압이 높음 혈관출혈이 일어날수 있죠.
    80~120이 정상인데 안정될때 치수가 상당히 높은데요.
    남편도 약안먹을때 항상 머리가 아프다고 호소했어요.

• 4. 요즘은
    '17.5.7 10:48 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

140까진 고혈압으로 안봐요
    원글님은 고혈압은 정상이예요
    운동열심히하시고 지방많은음식 덜드시면서 관리하시면 될듯싶어요

• 5. 140이 높은 건가요?
    '17.5.7 11:02 AM (124.49.xxx.151)

걱정과 스트레스가 뇌질환을 부를수는 있습니다

• 6. 금주 금연 소식
    '17.5.7 11:02 AM (114.204.xxx.212)

나이들면 점점 올라가요
    식생활 운동 스트레스 다 관리하며 조심해야죠

• 7.
    '17.5.7 11:57 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

밥 먹는 양을 줄이고 단백질과 야채를 넉넉히 과일과생선지방과 식물성지방을 알맞게 먹으면서 걷기를 꾸준히 하니까 혈압이 많이 내리던데요

그 이유가 탄수화물도 넘치게 먹으면 지방으로 변하니까

그런거 같아요

• 8.
    '17.5.7 12:21 PM (58.142.xxx.31)

경동맥초음파
    4만원정도 해요
    실비보험있음 보험되요

• 9. 이완기 혈압이 너무 높네요
    '17.5.7 12:46 PM (211.36.xxx.32)

이완기 혈압이 정상범위를 많이 초과해서 고혈압 치료가 필요할 수도 있어요
    그냥 있지마시고 병원가서 확인해보세요