82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주갤 살인예고범 잡으러 경찰 출동했다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,053
주갤 가면
한페이지 넘기기도 힘들만큼 이상하더니
대선후보 살인하겠다는
예고글이나 올리는 곳이네요.
쓰레기들 모인데가 일베에 이어 주갤인듯.
꼭 잡히면 좋겠네요.
프리허그 걱정됩니다.
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5270811&page=1
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '17.5.5 7:45 PM (220.78.xxx.36)

일베 원조가 디씨에요
    그냥 거르고 안보는게 답입니다.

• 2.
    '17.5.5 7:47 PM (125.130.xxx.189)

여기 알바들도 출동해서 체포되면 우리 축제해요

• 3. ..
    '17.5.5 7:49 PM (114.202.xxx.55)

주갤 통합개념글들 보세요.
    아주 논리 정연하게 증거 들이밀고 얘기합니다.

일반글들은 싱거운 글들고 많지만 주갤 이상한 사이트 아닙니다.
    주갤에 이재명 지지자 였다가 지금은 안철수를 지지하고 있는 사람들이 많아서
    문재인 싫어하는 분위기가 강해서 문재인 지지자들이 의도적으로 주갤 폄하합니다.

아시다시피 청문회때도 주갤에서 바로 박영선 위원에게 증거자료 찾아 보내서
    김기춘이 최순실 모른다는 말 번복하게 한 곳입니다.
    주식만 빼고 다 잘하는 사람들이 모인 곳이라고 JTBC 에서 손석희가 말함...

• 4. 유담양 관련
    '17.5.5 7:49 PM (1.233.xxx.230)

일베도 조사들어갔다고..

• 5. ...
    '17.5.5 7:51 PM (115.140.xxx.235)

청문회 주갤 자꾸 말씀하시는 분이 있는데,
    디씨 특성상 그렇게 주목받다보면 고유 갤러리 분위기 잃고 온갖 사람들 유입됩니다.
    그러다가 망갤 되고요.

• 6. 닉넴프
    '17.5.5 7:52 PM (122.46.xxx.243)

증거는무슨 사주관련 안철수 승이런 글이 개념글로 올라오고 난리도 아니더만

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:53 PM (175.223.xxx.242)

주갤 안가는게 최선이죠.
    개념글 보라고 해서 봤더니
    가짜뉴스에, 욕설에,
    알아듣지도 못할 기분 더럽게 만드는 말들이 넘치더군요.

의도적 폄하할 필요도 없을만큼
    보이는게 다 더럽던데요^^
    114.202님은 그런 더러운 말들 괜찮으신가봐요.
    거기서 즐기시고
    부디 82쿡에는 끌고 오지 말아주세요~

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.5 7:54 PM (175.223.xxx.242)

그리고 청문회때 주갤러들은 다 나갔어요.
    일베충들이 그 자리를 차지하고 있죠^^
    114.202님 모르셨나본데 속은 기분이겠네요ㅠ

• 9. 이쯤되면
    '17.5.5 7:55 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

경찰이 직접 대선후보 신변 경호 들어가야 하는 것 아닐까요? 경찰이 더 믿지 못할 상황이긴 하지만...
    명박이가 무슨 꿍꿍이를 벌일지 모르는 상황에서 모두 한시의 빈틈도 없이 감시하고 또 감시해야 합니다.

• 10. ..
    '17.5.5 7:56 PM (114.202.xxx.55)

일베충의 정의가 문재인 지지하지 않는 사람들인가요?

본인들이랑 지지후보가 다르면 일베충이라고 폄하하는 분들..
    정말 민주국가 시민이 맞기는 한가요?
    님들이 추구하는 나라는 어떤 나라인가요?
    문재인이 님들이 추구하는 그 파시즘 국가에 가장 적합한 우두머리인가요?

• 11. ...
    '17.5.5 7:57 PM (115.140.xxx.235)

211님. 대선 후보들은 모두 경찰이 경호하는 걸로 알아요.

• 12. 샬랄라
    '17.5.5 7:57 PM (125.213.xxx.122)

파시즘이 객지에서 고생 중

• 13. ..
    '17.5.5 7:58 PM (114.202.xxx.55)

그렇게 편가르기 하고..비지지자들을 적으로 돌려서 님들이 얻는 것이 뭔가요?

• 14. 아.
    '17.5.5 7:58 PM (121.172.xxx.15)

안타깝네요. 주갤.
    82도 평정하려고
    계속 분탕질이잖아요.

• 15. ..
    '17.5.5 8:00 PM (175.208.xxx.21)

전 주갤 글 않좋아해서 .. 아흐

• 16. 175.223 님
    '17.5.5 8:04 PM (114.202.xxx.55)

주갤 글 안좋아 하시면 82로 주갤 링크 가져 오건 말건 님이 클릭 안하시면 됩니다.
    저도 오유, 불펜 글 클릭 안하지만 거기 글 가져오라 마라 안합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '17.5.5 8:05 PM (175.223.xxx.242)

114.202님
    주갤에 지금 또 문재인 눈 찌르겠다는 글 올라와서
    신고들 하고 있다네요.
    이런 범죄나 모의하고 예고하는 주갤 보시든 좋아하시든 마음대로 하세요.
    82에서 링크걸고 낚는 제목으로 주갤 홍보좀 그만 하면 좋겠어요.

안철수 지지자 존중합니다. 홍준표 심상정 유승민 지지자도요.
    그치만 주갤에서 일베충들이 조작하는가짜뉴스 끌고와서
    82에 낚시제목으로 올리는건 존중 못하고요. 적 맞아요.

• 18. ..
    '17.5.5 8:05 PM (114.202.xxx.55)

현실을 인정합시다.
    문재인 지지자는 40 프로 남짓입니다.
    나머지 60프로는 일베인 국가가 님들이 생각하는 대한민국입니까?

• 19. 114.202님
    '17.5.5 8:08 PM (121.172.xxx.15)

문재인을 지지하는 이유는
    문재인은
    국민 모두를 존중할 줄 아는 사람이기 때문이지요.

• 20. 175.223 님
    '17.5.5 8:09 PM (114.202.xxx.55)

주갤 글 성향이 모두 같다고 생각하십니까?
    주갤에도 문재인 지지자들도 많고 다양한 생각을 가진 사람들이 있습니다.

저도 주갤 가면 통합개념 글 정도 봅니다.
    대체로 통합개념글들은 생각들은 서로 다르지만 어투도 정중하고 논리적입니다.

• 21. ..님
    '17.5.5 8:10 PM (175.223.xxx.169)

"그렇게 편가르기 하고..비지지자들을 적으로 돌려서 님들이 얻는 것이 뭔가요?"

세상에~
    저게 단순한 비지지자인가요?
    누군가가 님 가족에게 살인예고를하면 가만히
    계시겠어요?
    너무 안이하고 편협하시네요.

• 22. 주갤
    '17.5.5 8:11 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

주갤에서 문지지자가 자작한거 잡아냈다는데요?
    내용은 좋은데 글이 영 어색해서 안들어가는데 저도 궁금해서 디시 좀 가봐야겠습니다.

• 23. 121.172 님
    '17.5.5 8:12 PM (114.202.xxx.55)

님께서 어떤 이유로 어떤 후보를 지지하든 그건 님 자유입니다.
    다만 다른 사람들도 각자 자기들의 판단에 근거해서 특정후보를 지지합니다.
    서로 다른 후보 지지한다는 것을 인정하면 아무 문제가 없습니다.

• 24. 미쳤네
    '17.5.5 8:12 PM (223.62.xxx.206)

살인예고글이 실려서 경찰 조사가 들어간 곳이 주갤이라는 거죠?
    매우 야만스럽고 정상적인 사이트라는 생각은 안 듭니다
    국정조사 때 자료 보낸 일도 했으니 멀쩡한 곳이라는 거예요?
    살인예고범이 설치는 곳이라니 헐~
    그런 자와 정서적 교감을 나눈 사람들이 득실거리는 곳이라는 점에서 소름 돋네요
    디씨 얘긴 꺼내지도 마세요

• 25. 114님
    '17.5.5 8:12 PM (116.32.xxx.138)

지금 주갤의 그 글은 수사대상 입니다

• 26. 대통합
    '17.5.5 8:13 PM (116.32.xxx.138)

문재인 더불어민주당 대선후보가 5일 오후 부산 중구 광복중앙로에서 열린 집중유세에서 김대중 전 대통령 삼남인 김홍걸 국민통합위원장, 김영삼 전 대통령 차남인 김현철 국민대 특임교수와 손을 잡고 환호에 답하고 있다.

///////

화합의 시작입니다

• 27. . .
    '17.5.5 8:13 PM (121.88.xxx.76)

일베 원조가 디씨 맞아요
    일베는 폐쇄되어야 할 곳이에요

• 28. ..
    '17.5.5 8:16 PM (114.202.xxx.55)

지금 주갤에 가보니 저 프리허그하면 어쩌고..문제 되는 글 올린 사람이
    문재인 지지자라는 말들이 있네요. 수사하면 결과 밝혀지겠죠.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1852390&page=1&exceptio...

• 29. ...
    '17.5.5 8:18 PM (115.140.xxx.235)

60% 를 일베라고 말한 사람 없어요. 114님 논리적 비약 좀 하지 마세요.
    그 60%가 다 일베하고 주갤합니까?
    그런 식으로 자꾸 편가르지 마세요.

• 30. ..
    '17.5.5 8:19 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

일베는 진짜 없어져야할 사회악

• 31. 여기도
    '17.5.5 8:22 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

일베를 안타깝게 생각하는 인간이 있네요..
    설마 일베충은 아니겠죠?

• 32. ..
    '17.5.5 8:23 PM (114.202.xxx.55)

일베는 가보지 않아서 모르겠지만
    주갤이 왜 혐오의 대상인지 저는 잘 모르겠군요.

각자 알아서 판단할테니 가라 마라 강요하지 맙시다

• 33. ㅇㅇ
    '17.5.5 8:28 PM (110.70.xxx.108)

그러니까요 청문회당시 주갤과 지금주갤은 다르다니까요
    왜 모르는척하세요. 집단지성이라고 추켜세운 주갤은 그위력을 알고 일베와 다른 빠가 유입된거라구요.

• 34. ..
    '17.5.5 8:31 PM (114.202.xxx.55)

왜 그렇게들 주갤을 폄하하지 못해서 안달들이신가요?

주갤, 한두번 호기심에 가 보고 그 다음엔 각자 알아서 갈 사람 가고 말 사람 말겠죠..
    성인들이 누가 가라해서 특정 인터넷 사이트 가고 가지 말라해서 안 가나요?

• 35. ....
    '17.5.5 8:36 PM (211.36.xxx.145)

주갤 옹호하는님, 자녀가 있으신지 모르겠는데,
    만약 있으시다면 주갤을 자신있게 추천 해 줄 수 있나요?

• 36. 일베 박멸 공약은
    '17.5.5 8:36 PM (223.62.xxx.171)

없나요?
    가짜뉴스와 약자조롱의 패륜적 행태는 사회악임.
    어제 유승민딸 성희롱한것도 일베.

• 37. 211.36님
    '17.5.5 8:38 PM (114.202.xxx.55)

네, 제 자식이 대선 후보들에 대해 편향된 정보를 접하고 있어서 주갤 소개해 줬습니다만...

• 38. 폄하
    '17.5.5 8:39 PM (110.70.xxx.108)

라니 상종못할 곳 같은데요 나이든 사람한테 그세끼 암살하겠다 그런글을 씁니까? 일베라는게 당연하잖아요
    그런곳을 좋다고 글을 링크하는지 지지자들이 이성을 잃은듯해요.

• 39. ...
    '17.5.5 8:41 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

아 네, 자녀와 주갤하시는 갤러시군요

• 40. 주갤이 60%?
    '17.5.5 8:43 PM (175.223.xxx.38)

주갤이 뭐라고 옹호할려고 별소리를 다하네요?
    왜 일베천지 주갤에 그런 깊은 애정을 가지신데요 희안하네

• 41. 110.70님
    '17.5.5 8:44 PM (114.202.xxx.55)

지금 그 글 쓴 사람이 주갤 사람이 아니고 친문 사이트인 루니웹인가? 사용자인
    문지지자라는 말이 있습니다.
    수사하면 밝혀지겠죠.
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1852390&page=1&exceptio...

• 42. ㅇㅇ
    '17.5.5 8:49 PM (110.70.xxx.108)

왜 문지지자 라고 몰아가야할만큼 주갤을 그렇게 지켜야 하나보네요. 안스럽습니다

• 43. ...
    '17.5.5 9:05 PM (125.177.xxx.61)

안철수 지지자들중에 저런류 찾기 힘들어요.
    뭐 어디든 미친놈들은 꼭 있긴합니다만.

• 44. ..
    '17.5.5 9:57 PM (114.202.xxx.55)

주갤 프레임 씌우기 오늘 조국 시도는 실패!

왜 문지지자들은 주식갤러리를 이리도 싫어할까요...
    본인들이랑 다른 후보 지지하는 사람들을 인정하기가 그리 힘든가...

• 45. 쓸개코
    '17.5.5 10:16 PM (175.194.xxx.169)

청문회 주갤 자꾸 말씀하시는 분이 있는데,
    디씨 특성상 그렇게 주목받다보면 고유 갤러리 분위기 잃고 온갖 사람들 유입됩니다.222
    그런곳 글도 좋다고 끌어오는 사람들은..;
    쓰레기 같은 사람들 꼭 벌받게 해주세요.

• 46. 일베들은
    '17.5.5 11:20 PM (223.62.xxx.125)

유승민딸 성희롱한것도 일베 아니라고 했음.
    주갤 일베들이 무슨 양심이 있다고ㅉㅉ

• 47. ..
    '17.5.5 11:34 PM (180.224.xxx.155)

하다하다 주갤 쉴드까지 보내요
    일베나 주갤이나..똑같은놈들

• 48. ..
    '17.5.5 11:56 PM (114.202.xxx.55)

문지지들에게는 주갤이나 일베가 같은가 보네요
    이재명 안희정 지지했다가 안처수로 돌아선 사람들이 주갤에 많기는 하더군요

• 49. phua
    '17.5.6 11:29 AM (175.117.xxx.62)

유승민딸 성희롱한것도 일베 아니라고 했음.
    주갤 일베들이 무슨 양심이 있다고ㅉㅉ 222