82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 후보자칸 여백이 없는 투표 용지에다 투표했습니다

00 조회수 : 1,423

어제 투표했는데
분명히 후보자칸 여백이 없는 투표용지였습니다

일반 노트처럼 그냥 가로줄 한칸씩마다 1,2,3,...일케 생겼습니다
제가 노안이 좀 있긴 하지만 그 정도 분간 못 할정도는 아닙니다

각 후보자칸은 일반 노트처럼 선 하나로 구분됩니다
당연히 가로줄 여백이 없는 일반 노트에다 찍는 셈이니, 아슬아슬했네요
간격이 전혀 없어서 아주 신경써서 한 가운데다 찍었네요
기표소에서 인장찍으면서 이런 생각도 했습니다
'야!!! 이거 칸이 넘 좁아 가운데 찍기 힘들어서 무효표 꽤 나올수도 있겠는데...' 

농담하는거 아닙니다
어리버리 착각하는거도 아닙니다
확신합니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.5 2:22 PM (125.213.xxx.122)

투표용지 때문에 무효
    그런것은 없답니다

투표 하세요

• 2.
    '17.5.5 2:27 PM (49.167.xxx.131)

투표하세요. 무효없답니다. 이미 다 지난얘기

• 3. 저도요
    '17.5.5 2:30 PM (110.70.xxx.172)

저도 공책에 있는 줄이 그어져있는 투표용지 였어요
    기다리고 기다려서 찍은 사전투표인데 제 표가 제대로 반영되었으면 좋겠네요
    그리고 꼭 수개표했으면 좋겠네요

• 4. 00
    '17.5.5 2:33 PM (118.44.xxx.227)

무효가 있는지 없는지 100% 믿을수 있답니까?
    혹시 저같은 경우를 당하면,
    야당 참관인을 불러서 같이 투표지를 사진촬영한 후에 교체 요구하세요. 그리고 나중에 제보하세요
    단, 기표소 안에서 사진촬영하는건 위법이랍니다

• 5.
    '17.5.5 2:33 PM (114.203.xxx.198)

그런데 방송에선 나오지않고
    종편에선 괴담이라고 해버리던데요.
    채널a돌직구쇼에서 어떤기자가 말하는데
    인터넷에서 괴담이도는데..
    투표용지를 두장을 보여주면서
    선택하라고한데요.
    붙어있는것 떨어져있는것.
    그래서 그분은 붙어있는것선택했다고..
    그럈더니 투표용지가 두개일리가 없다.
    선관위에서도 하나다라고했다고.
    그런 괴담에 휘달리지마시고 투표하시라
    그렇게 이야기하더군요.
    보면서 응?
    투표용지를 두개보여주면서
    선택하라고한 기자말은 처음듣는소린데?
    괴담이라고해버리다니..
    하며 걱정하며봤네요.

• 6. . .
    '17.5.5 2:36 PM (110.70.xxx.221)

저도 그런 용지였어요ㅜ

• 7. 믿습니다.
    '17.5.5 2:36 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

선관위 안 믿어요. 전국과 해외에서 직접 보고 증언하시는 분들의 말을 믿어요. 표창원 의원은 믿지만 기억의 오류라는 말은 문제가 있어요.

내가 찍을 당시에 여백이 없음을 인지한 사람은 기억의 오류가 발생하지 않아요. 남들이 그렇다도 할 때 내 건 어땠지 하고 돌아보는 사람들에게는 기억의 오류가 있을 수 있겠지만요.

분명히 간격없는 투표지는 존재했을겁니다. 하지만 어제 투표용지 문제가 불거졌던 초기에 선관위의 대응과 달리 하루만에 100프로 유언비어에 가짜뉴스라며 말 바꾸기를 하는 걸로 봐서 개표때는 여백없는 투표용지가 안 나올 듯 합니다.

• 8. 믿습니다.
    '17.5.5 2:37 PM (175.223.xxx.125)

선관위 안 믿어요. 전국과 해외에서 직접 보고 증언하시는 분들의 말을 믿어요. 표창원 의원은 믿지만 기억의 오류라는 말은 문제가 있어요.

내가 찍을 당시에 여백이 없음을 인지한 사람은 기억의 오류가 발생하지 않아요. 남들이 그렇다고 할 때 내 건 어땠지 하고 돌아보는 사람들에게는 기억의 오류가 있을 수 있겠지만요.

분명히 간격없는 투표지는 존재했을겁니다. 하지만 어제 투표용지 문제가 불거졌던 초기에 선관위의 대응과 달리 하루만에 100프로 유언비어에 가짜뉴스라며 말 바꾸기를 하는 걸로 봐서 개표때는 여백없는 투표용지가 안 나올 듯 합니다.

• 9. **
    '17.5.5 2:42 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

개표참관하는 일반 시민들 많아요. 개표하면서 확인될겁니다. 선관위에서 말한 용지와 달라도 유효표로 인정될겁니다

• 10. ...
    '17.5.5 2:47 PM (112.167.xxx.148)

한장이라도 발견되면 수개표해야 합니다.

• 11. 원글님
    '17.5.5 2:51 PM (223.62.xxx.127)

확신하시나여?아니면 어쩌실건가요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    4월 Sbs 이승훈pd 페북
    "문재인을 찍은 부정한 표를 만들어서 문재인을 부정선거에 의한 대통령 당선자로 만들어
    1. 문재인 당선의 정당성을 부정하고
    2. 가능하면 그 문제로 문재인을 끌어내리거나
    3. 그게 어려워도 문재인을 부정선거로 당선된 대통령으로 몰아가서
    임기 내내 흔드는 명분으로 삼는다."

"(만약) 이런 일이 벌어졌을 때 생길 수 있는 일이 끔찍할 것이 뻔해서
    미리 언급해두어 사전에 이런 음모를 차단할 필요를 느껴 글 써놓다."
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    표창원의원이 민주당믿고 선거하라하십니다.
    그만합시다.

• 12. ..
    '17.5.5 2:52 PM (14.39.xxx.73)

저하고 남편도 그런 용지에 했어요
    9일날 보면 알겠죠
    아무튼 머저리들
    두고 봅시다

• 13.
    '17.5.5 2:52 PM (114.203.xxx.198)

Jtbc보는데 투표용지가 붙어있는것도 있다는
    이야기가 떠도는데..
    선관위에서 허위사실이다라함.

• 14. 00
    '17.5.5 3:22 PM (118.44.xxx.227)

저 위에 누가 아니면 어쩔겨라는데, 맞으면 어쩔겨?
    부정선거 운운하는게 뭔소린지... 별로 설득력이 없어보입니다
    누가 투표하지 말자고 했나요?
    결국 모두 정신 똑바로 차려야한다는 소리 아닙니까?

• 15. 저도
    '17.5.5 3:27 PM (121.128.xxx.116)

어제 공책 칸 줄이었어요.
    같이 투표하러 갔던 지인이
    깜짝 놀라 오늘 카톡했더군요.
    자기는 붙은 줄이었다고.
    저도 그렇습니다.
    개표날 보면 밝혀지겠지요.

• 16. 재외국민
    '17.5.5 3:28 PM (37.77.xxx.174) - 삭제된댓글

투표했는데요. 저도 여백없는 용지에 했습니다.
    많은분들이 여백없는용지에 했다고들하시는데
    선관위에서는 여백있는 용지 한가지라고만 하니 뒤숭숭할 수 밖에요. 선관위의 해명이 더 필요할것 같아요.

• 17. 아니랍니다
    '17.5.5 3:34 PM (175.223.xxx.75)

뻥치지 마세요
    아니면 당신의 정신 기억력 이상입니다

그래도 아니야 우리 김어준 총수 말대로
    저것들이 수쓰는 거야!!!!!!
    하겠지만

• 18. 아니랍니다는
    '17.5.5 3:39 PM (121.128.xxx.116)

다른 사람들 얘기고
    여백 없는 요지엔 내가 투표한 거고
    그 차이 입니다.
    나만 봤죠.

• 19. ...
    '17.5.5 5:11 PM (118.38.xxx.29)

선관위 저 놈들...