82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육식을 금지할 후보는 없나 봅니다.

ㅠㅠ 조회수 : 699
동물 학대에 육식 금지도 포함 시킨 후보는 없나요? 
귀여운 병아리나 송아지를 봤다면 닭고기나 소고기는 절대로 못먹어요. 흑흑~

새끼돼지도 얼마나 귀여운데요.

그리고 돼지가 개보다 머리가 더 좋은 거 아세요?

그렇게 머리 좋은 애들을 구워먹고, 삶아먹고.... 

세상은 정말 잔인해요.

그 영리하고 귀여운 것들을 맛있다고 먹다니....흑흑흑~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지랄도
    '17.5.5 2:19 PM (175.223.xxx.31)

풍년이네요 ;;;

• 2. ..
    '17.5.5 2:19 PM (70.187.xxx.7)

너님이나 안 드시면 되는 거에요. 인간은 초식 동물이 아니에요. 뭐 이런 인간이 다 글을 쓰는지 헐.

• 3. ....
    '17.5.5 2:19 PM (39.121.xxx.103)

이건 개인신념같아요..
    다만...잔인하게 도살되는건 꼭 막아줬음 좋겠어요..
    지구환경을 위해서도 인간이 육식을 줄여나가야할건 맞아요...

• 4. 에구
    '17.5.5 2:20 PM (183.96.xxx.12)

염병을 떤다~~~진짜!!
    귀신들은 다 모하는지....저것들 안잡아가고~~

• 5. /...
    '17.5.5 2:21 PM (70.187.xxx.7)

그럼, 풀떼기도 여리고 이쁜데 왜 먹죠? 해물도 나름 귀엽고 작은데 그걸 왜 먹나요? 그리 생명 운운하면 아무것도 먹어선 안됨.

• 6. ....
    '17.5.5 2:23 PM (58.226.xxx.137)

저도 같은 이유로 육식을 하진 않습니다.

동물들 불쌍해서 진짜 가슴이 너무 아파요.............

하지만 혼자 개인적으로 하는 것이지
    남에게 강요하진 않습니다.

• 7. 공감해요
    '17.5.5 2:30 PM (122.42.xxx.78)

전 먹고는 있지만 가끔 동물 입장에서 생각하면 얼마나 끔찍할까? 라는 생각으로 마음이 아플때도 있어요. 점차 줄여갔으면 좋겠고 생명을 존중하는 사회가 되었으면 좋겠어요

• 8. ...
    '17.5.5 2:30 PM (175.223.xxx.76)

인도로 이민가세요.

• 9. 알바네요
    '17.5.5 2:37 PM (125.130.xxx.189)

제 밑에 보신탕 금지 글 복사 해서 비아냥 한거예요
    알바들이 글 소재 떨어지니 재탕 삼탕 하더니
    이제는 남의 글 한줄 복사하고 이어 쓰네요
    2만 5천원인데 그 돈이 그렇게 아쉰운가 봅니다
    평생 그렇게 곤궁하게 살거 같아 짠하네요
    문대통령 되시면 저것들 다 옥살이 시켜야 합니다

• 10. 프하하
    '17.5.5 3:49 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

진짜 살다살다 별..
    육식금지한다는 후보 있으면 누가 뽑아요???
    먹기싫으면 본인이나 드시지 마세요
    그놈에 동물 타령
    사람이 먼저라면서요 참나 ㅋㅋ