82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보신탕 금지할 후보는 없나봅니다

동물 학대에 개ㆍ고양이 식옹 금지도 포함 시킨 후보는 없나요?
이 나라와 세상은 왜 이리도 폭력적이고 잔인한지요ᆢᆢ
나만 괜찮으면 문제가 아닌 이런 사회 잔인해요
무자비한 인성들이 넘칩니다
선거때라 알바팀들로 이 게시판도 공해가 넘치고요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '17.5.5 2:03 PM (58.236.xxx.209)

진부한 글에 진부한답변 해봅니다.
    소 돼지고기는 어쩌고요. 개만 생명인가

• 2. 개인적으로
    '17.5.5 2:05 PM (14.138.xxx.41)

안철수 후보가 단계적으로 식용 금지 해야 한다고 분명하게 말 했어요.
    제가 그 공약은 똑똑하게 기억 합니다.

• 3. ㅎㅎ
    '17.5.5 2:07 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

공약1도 관심없는 원글님
    안초딩 찍으면 되겠네요

• 4. 있는데
    '17.5.5 2:08 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수 개고기금지 공약있어요

• 5. ..
    '17.5.5 2:12 PM (121.129.xxx.16)

무슨 수로 금지합니까? 말도 안되는 공약이죠.

• 6.
    '17.5.5 2:13 PM (125.130.xxx.189)

안철수는 진짜 싫고요 ㆍ후보도 아니라고 여겨요
    안철수 보신탕 금지 티브에서 봤지만
    임팩트가 없어요 ᆢ그의 모든 말들은 초딩같아서
    더욱 우습더군요

• 7. .....
    '17.5.5 2:28 PM (218.148.xxx.191)

그럼 원글님에게 후보는 누구인가요?

• 8.
    '17.5.5 2:33 PM (125.130.xxx.189)

초딩 이상이요~

• 9. 아동 안철수
    '17.5.5 2:50 PM (211.245.xxx.213)

노노노 노

• 10. 있어요
    '17.5.5 3:35 PM (175.223.xxx.75)

안철수
    그게 제일 중요하면 그걸 이야기하는 후보 뽑는거에요
    자기 이득에 맞는 후보를 선택하는거

• 11. 가라 철수야
    '17.5.5 5:52 PM (125.130.xxx.189)

철수는 미경이랑 공중예절부터 배우고 오세요

• 12. ..
    '17.5.5 9:10 PM (110.8.xxx.9)

안철수가 단계적 개식용 금지를 처음으로 말했죠.
    찬반 양론 대등한 것 알면서 그런 말 한 것은 용기입니다.

노통 좋아하지만 노통도 개고기 드셨었고요.

동물복지에 관심 많은 박원순 시장을 민주당 후보로 원했었는데 문재인 돼서 참으로 아쉬움. 강아지 안고 사진이나 찍을 줄 알았지, 공약 보면 무슨 애견운동장 확대 이런 게 다임...개식용 문제, 동물학대 문제, 축산동물 문제, 동물원 동물 문제에 대한 성찰은 없음..

• 13.
    '17.5.5 9:19 PM (125.130.xxx.189)

문후보님께 건의할거예요
    개 식용ㆍ개ㆍ고양이 학대ᆢᆢ
    그들은 가족처럼 한 집에서 생활하는 반려동물인데
    이제 달라져야죠
    개고기 안 먹어도 먹을게 지천이예요
    남의 개 훔쳐서 몽둥이로 패고 불에 그슬러 먹어도
    도난죄 밖에 적용 안되는 이 나라가 미개한 수준이죠