82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 부정 가능성 때문에 국민들이 스트레스 받는 나라 또 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,098
우리 국민들 너무 불쌍해요. 먹고 살기도 힘든데 선거 부정
저지를까봐 감시단 발족해서 잠도 못자가며 감시하고
아니나 다를까 선관위는 투표용지로 또 사고치고..
국민들 스트레스가 이만저만이 아니네요.
완전 아프리카 다 됐어요.. 대통령 선거 부정 저지를까봐
국민들이 전전긍긍하는 나라가 어디 있을까요?
생각할수록 기가 막히네요@@
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.5 10:38 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

형제의 나라 터키ㅜ

• 2. 정말
    '17.5.5 10:39 AM (58.121.xxx.166)

대한민국 국민으로 살기 왜이렇게 힘든가요ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.5.5 10:39 AM (125.186.xxx.75)

정말 다 바꿨음좋겠어요..정권교체해서..

• 4. ..
    '17.5.5 10:40 AM (175.208.xxx.21) - 삭제된댓글

독재에서 벗어난지 십여년?밖에 안됐잖아요
    한세기는 벗어나야 부정투표 이런 걱정 않할듯

• 5. 21세기에,
    '17.5.5 10:42 AM (119.200.xxx.230)

그리고 벌써 몇년째 3만불대를 못 넘고 있는 나라지만
    개표 부정을 걱정해야 하는지...
    다음 정권에서는 확실한 개선책이 있기를 바랍니다.

• 6. 샬랄라
    '17.5.5 10:42 AM (125.213.xxx.122)

많은 국민들이 이런상태인데

맘대로 투표하면서 소신투표라고 하는 자들 기억해 두세요

정권교체에는 관심없는 자들

• 7. 샬랄라
    '17.5.5 10:44 AM (125.213.xxx.122)

잘못하면 마지막 대선투표가 될 수도 있습니다

• 8. 말도 안되는 일이 마구 벌어지는 걸 보니
    '17.5.5 10:46 AM (125.142.xxx.145)

선진국 되기는 어려워도 후진국 되는 건 금방이네요

• 9. 치즈돈까쯩
    '17.5.5 10:49 AM (122.47.xxx.19)

이게 다 명바기때문이죠..명바기..진짜 우리나라에 각종 오물은 다 투척하고 떠난놈..머릿속에 얍삽한 생각은 다 가지고 있는 넘..이넘은 감옥에서 평생 썩어야 하는데..아 열받아

• 10. 감옥에서 썩을까봐
    '17.5.5 10:53 AM (123.111.xxx.250)

지금 갖은 꼼수를 부리고 있잖아요.
    투표용지..완전 비정상인 상황입니다.

• 11. 저렇게
    '17.5.5 10:57 AM (125.142.xxx.145)

악다구니 발광하는 걸 보면 그동안 헤쳐 먹은게
    어마 무시한가봅니다.

• 12. 봄날
    '17.5.5 11:06 AM (183.105.xxx.126)

진짜.. 이게 나라냐.. 소리가 절로 나옵니다. 그런데 이게 다 이명박 이후로 이렇게 선거 못믿게 된거 다 아시죠? 이번에 꼭 정권교체해서 바로 잡아야 합니다. 그 이전 노무현 대통령때만 해도 이렇게 정부를 못믿고 선거를 못믿고 했었나요? 이명박까지 당선이 되었죠.. 그런데.. 그 이후로 이렇게 정부나.. 국가기관에 대한 불신이 극에 달한것 같네요. 선관위 자기들 의심하면 서운하다고 하는데.. 다 자기들이 초래한 업보입니다.

• 13. 선관위?
    '17.5.5 11:10 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

그들을 어찌 믿어요. 현재 고위직 공무원들 대부분 낙하산 아닌가요?

• 14.
    '17.5.5 11:15 AM (49.165.xxx.129)

그러니까요.
    아니 투표용지 때문에 스트레스 받고 또 시민들이 투표함 지킨다고 밤을 세고 이게 나란지ㅜㅜ
    시민의 눈에 참여하시는 분들 고맙고 ㅜㅜ

• 15. ..........
    '17.5.5 11:39 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이번엔 1번 안되면 무조건 부정선거에요.

• 16. phua
    '17.5.5 12:09 PM (175.117.xxx.62)

이게 다 명바기때문이죠..명바기..진짜 우리나라에 각종 오물은 다 투척하고 떠난놈..머릿속에 얍삽한 생각은 다 가지고 있는 넘..이넘은 감옥에서 평생 썩어야 하는데..아 열받아 222

• 17. ㄴㄷ
    '17.5.5 2:34 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

국가기관 시스템 다 망가뜨려놓은 지난 10년의 결실입니다