82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 선거에 무효표가 얼마나 나올지..

의심병말기 조회수 : 552
투표지 논란, 잉크 묽어서 번짐 현상, 기표난이 너무 좁아서 도장 삐침 등 무효표가 얼마나 나올지도 궁금하지만, 
그에 앞서 총투표자 통계는 제대로 나올지...
총투자수와 무효표수, 득표율, 모두 조작해도 아무도 모르죠.
어짜피 인터넷 네트워크로 연결되니까요.
51.63 득표율과 국정원 5163팀은 무슨 관계일까요.
의심이 없어지지 않네요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.5 9:40 AM (183.96.xxx.12)

끝날 때 까지 끝난게 아니죠~~~
    긴장 바짝 해야 합니다 ㅠ

• 2. bernina
    '17.5.5 9:42 AM (73.184.xxx.232)

수개표 않되나요? 나중에 개봉했을때 무더기로 나올텐데... 걱정이네요. 이런일이 버러진다는게 말이되는지.

• 3. 투표함 이동 사진 보셨나요?
    '17.5.5 9:49 AM (123.111.xxx.250)

택배상자 이동이나 다름없네요.

노란 종이 상자에 테이프 붙여서 이동이라니...

• 4. 안전하게 당일투표!
    '17.5.5 9:54 AM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

일단 무효표중에 문재인과 다른후보 동시에 도장찍힌건 문재인표에 장난친거라 보면 확실해요

그리고 유권자수와 투표자수가 일치하는지 마지막에 꼭 확인해야해요 사전투표용지논란으로 중간에 추가표가 있을 우려가 있으니 꼭 마지막에 유권자수와 투표자수 일치하는지 확인해야하는거 잊지말아야해요

• 5. 선관위
    '17.5.5 9:57 AM (112.167.xxx.148)

선관위가 이렇게 엉망인게 속상하네요.
    나라 시스템이 전부 엉망이 된것 같아요

• 6. ...
    '17.5.5 10:02 AM (122.38.xxx.28)

민주에서는 줄이 붙은 용지가 있었다는건지..없었다는건지...선관위는 두 종류였다 했다가..하나밖에 없다...도대체 뭐가 맞는건지...
    아마 어제 붙은 줄은 무효표일 듯..

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.5 10:06 AM (223.38.xxx.49)

부정선거니 무효표니 걱정하는게 오히려 자기네들이 부정선거로 당선 계획 하는걸 미리 의심 가능성 없게하려고 덮어씌우기잘하는 민주당 의 작전 같아요. 안그래도 맞춤 문재인선거 같은데 부정선거 무효표 걱정하는것이 모순되어보이고 이상해보여요.

• 8. 가급적당일투표 방법밖에 없어요
    '17.5.5 10:09 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

투트랙전략
    1.투표용지 다름논란으로 사전투표율올리기 밀밥
    2.투표용지 다름으로 공식투표용지 아닌것도 추가할 우려가 있는 밀밥

1.투표전 투표용지부터 확인 (공식투표용지=여백있는거.위에 빨간직인.밑에 흑색큐마크.왼쪽아래 일련번호 탈했는지 확인)

2.이상있음(여백없는거) 민주당과 경찰서에 신고

3.증거사진찍고 선관위와 언론사에 고발

당일투표=보관기간없이 바로개표=사전투표보다 안전.

http://m.facebook.com/minam316/posts/1917702628499020
    관외 사전투표함 진짜 너무 허술하게 배송.

도장번짐 이렇게 해결하세요http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1429122&page=1

• 9. 의심병말기
    '17.5.5 10:10 AM (218.237.xxx.46) - 삭제된댓글

사전투표, 재외국민투표, 부재자투표 - 투표참여 증가, 투표를 용이하게 하려는 목적이지만
    일부러 복잡하게 만드려는 건 아닌지 의심돼요.
    투명하게 관리되면 뭔 걱정이겠어요.

후보자 이름종이를 다 받아가서 지지후보를 힘에 넣는 식의 프랑스 투표,
    유권자수와 투표용지수를 같게 미리 인쇄해서 유권자가 미리 신청한 사전투표소, 재외국민투표소에 가져다 놓는 방법 등
    비리를 막을 여러 방안을 고민해 봐야 해요.
    투표는 아날로그식이 맞다는 생각입니다.

• 10. 의심병말기
    '17.5.5 10:11 AM (218.237.xxx.46)

사전투표, 재외국민투표, 부재자투표는 투표참여 증가와 투표를 용이하게 하려는 목적이지만
    일부러 복잡하게 만드려는 건 아닌지 의심돼요.
    투명하게 관리되면 뭔 걱정이겠어요.

후보자 이름종이를 다 받아가서 지지후보를 힘에 넣는 식의 프랑스 투표,
    유권자수와 투표용지수를 같게 미리 인쇄해서 유권자가 미리 신청한 사전투표소, 재외국민투표소에 가져다 놓는 방법 등
    비리를 막을 여러 방안을 고민해 봐야 해요.
    투표는 아날로그식이 맞다는 생각입니다.